Система “минус 60”: меню на неделю, таблица, завтраки, обеды и ужины, основные правила

Рецепты Екатерины Миримановой для диеты минус 60 на каждый день


Рецепты Екатерины Миримановой для диеты минус 60 на каждый день

Тушеная печень

Компоненты:

  • Говяжья печень — 200 г
  • Морковка — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Бульон — 100 мл
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Печень очистите от пленок, промойте и просушите
  • Нарежьте ее на куски и припустите на  сухой сковороде
  • Как только увидите, что она побледнела, добавляйте в сковородку измельченную морковь, бульон, соль и перец
  • Доводим все до кипения, убираем огонь и тушим примерно 20 минут
  • Готовую печень украсьте зеленью

Фаршированные кабачки

  • Кабачки — 2 шт
  • Фарш из индюшатины — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук — 70 г
  • Морковка — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ч. л
  • Соль и перец

Приготовление:

  • Разрежьте кабачки пополам и удалите из них сердцевину
  • Отварите их в соленой воде и отставьте остывать
  • На сухую сковородку выложите фарш и слегка его обжарьте
  • Как только из него выпарится жидкость, добавьте к нему измельченную морковь, лук и перец, а также воду и томатную пасту
  • Посолите, поперечите начинку и протомите ее 15 минут
  • Разложите полученную массу в кабачки и запеките их в духовке

Плюсы и минусы

Более вкусного и приятного способа похудения не найти, тем более продукты при Диете Минус 60 доступны и хранятся у многих в холодильнике. Это является дополнительным плюсиком.

Преимущества

  • Минимальные ограничения в продуктах и времени приема пищи.
  • Избавление от лишних килограммов не причиняет вред организму.
  • Такой график приема пищи дисциплинирует худеющего.
  • На первой неделе происходит сброс нескольких килограмм.
  • В дальнейшем потеря веса будет по -1-1,5 кг в неделю, что абсолютно безопасно для организма.
  • Диета в сочетании с занятиями спортзале, бассейне и массажем способствует поддержания тела и кожи в тонусе.
  • Дополнительное употребления витаминов и питание кожи поможет сохранить красоту тела.
  • Нет необходимости ставить рекорды по объемам выпитой воды.
  • Подходит беременным и кормящим.
  • Риск срыва минимальный и не нужно начинать заново.

Количество преимуществ диеты Екатерины впечатляет, и их достаточно, чтобы попробовать испытать этот дивный способ похудения на себе. Но, на любые преимущества всегда найдутся недостатки.

Недостатки

  • Это не экспресс-диета и быстрого впечатляющего эффекта не будет.
  • Тяжело даётся «совам» с их поздним утром.
  • Сложно придерживаться диеты при очень загруженном и плотном графике дня.
  • Большой временный интервал между ужином и сном.
  • Нельзя пробовать еду во время готовки. Воспринимается как запрещенный перекус.
  • Запрещено людям с диабетом, болезнями сердца и сосудов, заболеваниями пищеварительной системы, особенно печень, желчный и поджелудочная.

Как видно, преимуществ в этой диете больше и все ограничения вполне разумны. А недостатки больше относятся к ограничениям по ритму жизни и состоянию здоровья.

Таблица питания

Далее будут представлены таблицы питания в течение дня.

Завтрак

Во время него можно есть всю любимую еду в неограниченных количествах, но желательно исключить шоколад.

Овощная продукция

Фрукты

Соевая продукция

Мясные изделия, рыбные, яйца

Хлеб и крупы

Кисломолочные продукты

Овощи любые, кроме картофеля, его в рационе должно быть по минимуму, также можно включить бобовые

Любые виды цитрусовых, киви, яблоки, арбузы, ананасы.Но в количестве 1-2 штук.

Соевый соус

Любое мясо, иногда можно сосиски или колбасу; яйца; любая рыба; морские обитатели (гребешки, кальмары, креветки)

Лучше всего рис или гречка; ржаной хлеб

Молоко, кефир, йогурты, но с низким процентом содержания жира

Обед

Во время него лучше всего пить зеленый чай, кофе или свежевыжатые соки.

Метод приготовления

Добавки

Как выбирать

Особенности

Лучше всего продукты сварить, потушить или запечь

Можно добавить укроп, лук, петрушку, натуральные специи или соусы

Если вы выбрали блюда из мяса или рыбы, то с ними нельзя есть хлеб и картошку

Супы должны быть постным

Ужин

В системе 60 на ужин запрещено есть овощи.

Молочная продукция

Фрукты

Крупы

Мясо, рыба

Сыр, хлебобулочные изделия

Любая молочная продукция с низким процентом содержания жира

Разрешено есть все фрукты, кроме авокадо

Рис и любые натуральные специи

Исключены сосиски и колбаса, рыба разрешена любая

Совсем немного сыра и один ломтик ржаного хлеба

Основы формирования рациона

Как планировать стол на «Минус 60»? Это важно знать, поскольку меню на каждый день диеты «Минус 60» Екатерины Миримановой составляет сам худеющий. Здесь действует известная истина: завтрак предназначен лишь вам одному, обед желательно съесть пополам с другом, а ужин следует оставить врагу. Как выглядит примерное меню?

Как выглядит примерное меню?

Правила минус-завтрака

  • Время завтрака. После пробуждения и до 12:00.
  • Что можно есть. По методике «Минус 60» утром есть и пить можно все, что захочется. Разрешаются даже любимые десерты. За исключением молочного шоколада, который навсегда рекомендуется заменить кубиками черного.
  • Правильные сочетания продуктов. Завтрак «Минус 60» предусматривает все комбинации блюд и ингредиентов. Хлеб, макароны, картофель можно спокойно есть с протеинами, овощами.
  • Способы приготовления. Допустимы любые способы термической обработки, а также сырые овощные и фруктовые нарезки.

Правила минус-обеда

  • Время обеда. С 12:00 до 15:00.
  • Что можно есть. Этот прием пищи, согласно рекомендациям автора «Минус 60», также достаточно сытный и пропускать его запрещено. Но теперь ничего жареного, жирного и сахара. Зато есть и жидкое, и гарниры, и десерты из фруктов. Каши варят только на воде. А с супами лучше не частить — готовьте три-четыре раза в неделю.
  • Правильные сочетания продуктов. Появляются ограничения, касающиеся совместимости продуктов. Они затрагивают мясо-рыбный блок, а также макароны и картофель. Указанные продукты в рамках одного обеда следует употреблять только так: мясо — крупы; мясо — овощи; рыба — крупы; рыба — овощи; макароны — овощи; макароны — сыр; картофель — овощи; картофель — сыр. Например, белки не едят с картофелем. Даже в супах такая комбинация недопустима: жидкое либо с картошкой, но без мяса, либо наоборот. Также белковые продукты входят в конфликт с кукурузой, бобовыми. Например, винегрет с горошком и котлету вместе есть уже нельзя. Мясо и морепродукты лучше употреблять с гречкой или пропаренным рисом. В разумных количествах можно картошку и спагетти, но только вместе с овощами или сыром. Отдавать предпочтение лучше любым комбинациям из фруктов, овощей, круп, кисломолочной продукции.
  • Способы приготовления. Варите овощи, мясо, рыбу, супы, каши. Тушите, пассеруйте, запекайте овощи, мясо, рыбу. Нарезайте салаты из свежих или отварных овощей, заправляя их майонезом, сметаной, растительным маслом. Делайте фреши из овощей и фруктов. Готовьте заливное.

Видео по теме

Быстрый ужин для похудения по системе Минус 60

Правила минус-ужина

  • Время ужина. С 17:00 до 18:00.
  • Что можно есть. Вечерний стол, согласно правилам «Минус 60», состоит из минимального количества компонентов. Чем меньше — тем лучше. Здесь нет места жаренному, выпечке, картофелю, хлебу, рожкам. Рекомендуется съесть рис, творог. Мясо-рыбные блюда только без гарниров.
  • Правильные сочетания продуктов. Предпочтительно однокомпонентное меню типа: кисломолочка — кисломолочка; фрукты — фрукты; овощи — овощи. Мясо, рыба и яйца только самостоятельно. Но допустимы и такие сочетания: кисломолочка — фрукты; кисломолочка — овощи; кисломолочка — сухари; фрукты — овощи; крупы — овощи; крупы — фрукты.
  • Способы приготовления. Можно варить овощи, мясо, рыбу, каши. Тушите, запекайте, пассируйте овощи, мясо и рыбу. Также используется гриль. Нарезайте салаты из свежих или отварных овощей, заправляя их соком лимона или кисломолочным напитком. Можно делать фреши из овощей и фруктов. Допустимо заливное. А также бутерброды из фруктов-овощей с сыром и из сухарей с сыром.

В меню «Катиной диеты» есть место даже алкоголю. Но разрешено лишь красное вино, только сухое. Его можно изредка пить после ужина на вечеринке вприкуску с сыром. В будничном режиме после 18:00 допустимы лишь травяные настои. А в ходе дня пейте любой чай, кофе и газировку. Но сахар в питье — лишь до обеда. Также разрешены фреши, молоко, кефир, йогурт. Не запрещается солить блюда, использовать соевый, томатный соусы. Но белыми специями лучше не злоупотреблять.

Правила диеты «Минус 60»: 10 шагов к идеальному весу

Чтобы достичь такого же результата, как у Екатерины Миримановой, важно следовать нескольким шагам:

  • Завтрак – обязательный прием пищи, пропускать который категорически нельзя. Утренняя трапеза необходима для активации обмена веществ. Завтрак необязательно должен быть плотным. Смотрим по собственному самочувствию. Можно ограничиться парой бутербродов из цельзернового хлеба с сыром и черным чаем.
  • Пить чай или кофе на диете «Минус 60» можно. Если вы привыкли употреблять подслащенные напитки, заменяем сахар фруктозой или стевией. Постепенно уменьшаем количество данных веществ. Например, если ранее засыпали в чай две чайные ложки подсластителя, то через неделю на правильном питании начинаем класть уже одну и т.д. Любители алкоголя также могут выдохнуть – система «Минус 60» дает возможность пить вино (отдаем предпочтением красному сухому).
  • Многие женщины не представляют своей жизни без шоколада. При похудении по методике Екатерины Миримановой не нужно ограничивать себя в употреблении любимого продукта. Только заменяем молочный шоколад на более полезный – горький. Переход осуществляем постепенно. Таким образом вы начнете получать удовольствие от данной сладости.
  • В качестве гарнира к мясу или рыбе используем рис или гречку. И не забываем про свежезамороженные овощи. Когда нет свежих продуктов, они подойдут идеально, тем более что сохраняют практически все свои полезные вещества, да и готовятся гораздо быстрее. Любителям риса можно начать с пропаренного, постепенно переходя на бурый или коричневый.
  • Если не получается отказаться от белого хлеба, едим его строго в первой половине дня. В остальные часы допускается только употребление ржаных изделий или сухариков из них. Но лучше всего постепенно полностью отказаться от данного продукта.
  • Картофель и макароны на системе «Минус 60» допускаются. Но есть их нужно в самые ранние часы. В идеале – завтрак и без какого-либо мясного дополнения. Вечером данные продукты под строгим запретом.
  • Чем раньше была осуществлена последняя трапеза, тем лучше. Однако не забываем про собственное самочувствие. Поужинав, например, в 5 вечера, вы не будете испытывать голод перед сном и сложности с засыпанием. Комфортное состояние гарантировано. Но переходить к данному графику следует постепенно, чтобы не доводить организм до шока. Преимуществ у ранних ужинов много. Как минимум утром не будет отеков и плохого самочувствия.
  • По количеству выпитой воды в день у Екатерины Миримановой также есть свое мнение. Она считает, что не нужно гнаться за определенными объемами. Пить нужно столько, сколько того требует организм. Аналогично действует правило в отношении употребления соли. Прислушивайтесь к своему организму и никаких отеков не будет.
  • Во время ужина следим (формально) не только за тем, какие продукты употребляем, но и насколько легка трапеза. Также стараемся контролировать объемы. Конечно, есть можно все, что угодно, вот только переедание еще никогда не способствовало похудению. Примером отличного ужина станет кефир с фруктом или отварная курочка. От жареной картошки с грибами и прочих подобных блюд придется отказаться.
  • Продукты, жареные в масле, есть можно, но только до 12 дня. Допускаются и другие способы термической обработки: варка, тушение, запекание, гриль.

Система-диета «Минус 60» от женщины с характером Екатерины Миримановой предполагает разнообразное меню на неделю и на каждый день. В следующих таблицах вы найдете примерные рационы и массу полезной информации по программе.

Кто она?

На самом деле Екатерина Миримана не диетолог, не врач и не персональный тренер… Ничего подобного! Это обыкновенная женщина, которая после рождения ребёнка дошла до своей крайней точки в 120 кг и поняла, что дальше в этом направлении двигаться нельзя. И Катя взяла себя в руки. Перепробовав массу рецептов, советов и диет, Екатерина пришла к своей собственной системе, которая за 1,5 года помогла ей похудеть ровно вдвое.

Отсюда и появилось название системы минус 60. Катя, будучи талантливым журналистом, написала около 30 книг, спеша поделиться с женщинами своим успехом и рассказать, как достичь заветной фигуры.

Система питания от Миримановой

Если вы вдохновились примером обыкновенной женщины, то пора разобраться, в чём же состоит её система.

Однако без предварительно настроя, как утверждает Мириманова – никуда! С него-то и надо начать. Итак:

Начинайте немедленно!

Созрейте внутренне, что вы готовы к похудению. Осознайте, что больше нельзя придумывать 1000 отговорок. Если вы себя любите, то пора показать это, во-первых, самой себе. Как только почувствуете это, то начинайте диету немедленно: не завтра, не с понедельника, а прямо сейчас.

Перестраивайтесь постепенно!

Какой бы запал в вас не был, а за три дня полностью перекроить свою жизнь и многолетние привычки довольно трудно. Именно поэтому делайте маленькие шажки каждый день.  Настройтесь на то, что и вес будет уходить постепенно, а не мгновенно.

Время!

Чтобы придерживаться этой диеты. Придётся следить за временем приёма пищи.

Если вы готовы, тогда вперёд, к знакомству с правилами диеты минус 60.

Продукты для диеты Минус 60

Ограничений по продуктам в целом в диете Екатерины Миримановой практически нет. Вам разрешены к употреблению:

  • Овощи
  • Фрукты
  • Грибы
  • Бобовые
  • Мясо
  • Рыба
  • Морепродукты
  • Яйца
  • Молочная продукция (жирностью до 5%)
  • Крупы (рис, гречка, кукурузная)
  • Макароны (из твердых сортов пшеницы)
  • Рисовая и гречневая лапша

Как видите, разрешены практически все группы продуктов. Однако в течение дня вам предстоит ориентироваться по списку продуктов, разбитых на группы для завтрака, обеда и ужина.

Иногда диеты разрешают принимать неограниченное количество фруктов. Автор диеты Екатерина Мириманова рекомендует размеры фруктовых порций ограничивать.

Воды рекомендуется пить столько, сколько хочется. Выпивать большое количество воды, насилуя себя, нет необходимости. Но вода должна быть чистой и, желательно, негазированной. Большого влияния на избавление от излишков в весе это не окажет.
В отношении соли совет один – не стоит пересаливать.

Чай, кофе и даже алкоголь не запрещены. Лучше всего привычный нам сахар заменить на коричневый сахар или фруктозу, которые полезнее и лучше усваиваются нашим организмом. Вино лучше выбирать сухое.

Диета «Минус 60» Екатерины Миримановой предполагает обязательный завтрак.

Нельзя игнорировать завтрак. Его можно уменьшить, сведя до небольшого ломтика ржаного хлеба или сыра.

Сладкое вполне допустимо, но лишь до середины дня. Стоит отказаться от употребления молочного шоколада в пользу горького. Постепенно это станет привычным и сладкое перестанет манить. Это же касается и белого хлеба, который допустим тоже лишь до 12 часов. Затем можно есть лишь ржаной, но лучше обойтись без хлеба. До середины дня особенно ограничивать себя нет необходимости, в этом плане система для похудения 60 является демократичной. Пищеварительная система до обеда работает лучше всего. Кроме того, в этот период аппетит не очень сильный.


Лучшим гарниром является крупа гречки или рис. Идеальным вариантом является коричневый рис, содержащий большой набор полезных веществ и по вкусу соответствующий привычному нам рису. Необходимо минимизировать прием макарон и картофеля. Способ приготовления гарнира не имеет значения, стоит лишь отказаться от жарки в пользу варения, тушения или пассеровки. Из рациона желательно исключить сметану и майонез, особенно при невозможности отказаться от жареных блюд. То есть, выбираете тот или другой вариант использования калорийных продуктов, которые все-таки используются в диете Екатерины Миримановой минус 60.

Сочетание мяса с картофелем настоятельно рекомендуется исключить из рациона. Сильно калорийные продукты и Минус 60 диета – несовместимы.

Вечером желательно не принимать пищу после 18 часов. Однако, это требование не слишком жесткое. Если приходится ужинать в 20 часов, необходимо выбрать что-либо легкое – йогурт, овощи и т.д. Однако поздние ужины не должны становиться системой. Постепенно ужин до 18 часов войдет в привычку и вечерний голод исчезнет.

Разгрузочные дни, тем более, голодные дни не приносят пользы, лишь подвергая организм ненужным стрессам и нарушая нормальный режим питания. В этом плане диета минус 60 считается щадящей.

Точка невозврата

Наконец я достигла точки невозврата. Я привела себе к супертяжелой весовой категории. И, должна признаться, мне было не очень комфортно. Собирая утром сына в школу, я всегда чувствовала усталость и просто валилась на диван, чтобы немного поспать после того, как за ним закрывалась дверь. Мои стопы часто болели. Я чувствовала себя отвратительно и понимала: надо что-то с этим делать. Мне нужно было поменяться ради самой себя, ради мужа и наших детей. Мне нужно было стать хорошим примером. И в этому желании не было ничего тщеславного, целью было изменить свою жизнь и жизнь моей семьи.


Аманда: ПОСЛЕ

Система «Минус 60»: таблица питания, меню на каждый день

Сложно первые две недели, затем вы понимаете основной принцип питания. Начинаете контролировать себя и легко совмещать продукты.

Примерное :

Дни недели Завтрак Второй завтрак Обед Ужин
Понедельник Овсянка, кофе, хлеб с маслом, сыром Банан Отварная телятина, пропаренный рис, салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом Запеченная рыба
Вторник Омлет. Пшеничная каша. Кофе. Кусочек горького шоколада Яблоко Овощной суп. Отварная курица. Салат из капусты и огурца Творог с яблоком, ягодами
Среда Макароны с сыром. Чай или кофе Горсть орехов Заливное. Фруктовый салат Салат из капусты, огурца, зелени, заправленный соком лимона
Четверг Отварной картофель, паровая котлета Яблоко Каша гречневая с грибами. Суп овощной Заливное из телятины
Пятница Бутерброд. Омлет Ряженка Борщ на воде. Рис с овощами Ананас или арбуз
Суббота Творожная запеканка Банан Рис, рыбная котлета. Салат из капусты, огурца, зелени Морская капуста
Воскресенье Каша пшеничная. Хлеб цельнозерновой с сыром Яблоко Тыква с рисом. Борщ без бульона Фрукты

 Таблица разрешенных продуктов:

Прием пищи Продукты
Завтрак Картофель, макароны, каши, мюсли с фруктами, орехами, хлебобулочные изделия, черный шоколад, чай, кофе с сахаром.
Второй завтрак Фрукты, кисломолочные продукты, сухофрукты, орехи.
Обед Овощи, фрукты любые. Котлеты мясные, рыбные паровые, запеченные. Мясо, рыба, морепродукты. Крупы. Яйцо. Суши. Колбаса копченая, сосиски. Соусы, приправы.
Полдник Фрукты (1 – 2 шт.), йогурт, кефир нежирный — 100 мл
Ужин Выбираем что-то одно. Рыба (нежирная), мясо, морепродукты, фрукты, овощи (кроме картофеля, кукурузы). Творог, йогурт, кефир с минимальным процентом жира. Яйцо.

Завтраки на системе «Минус 60»

Завтракать нужно как можно раньше, считать калории не обязательно

Важно кушать сколько захочется, но не объедаться

Блюдо должно быть в меру соленым. Разрешается сочетать любые продукты. Их следует жарить, варить, тушить, делать бутерброды с маслом, сыром. Бананы после обеда есть нельзя. Запрещается молочный шоколад.

Полученные калории расходуются в течение дня.

Обеды на диете Миримановой

Обедать следует в промежутке между 12:00 и 15:00. Обед должен быть максимально сытным. Вступают в силу ограничения.

Продукты варят, тушат, запекают. Супы на воде с картофелем, или на бульоне, но без него. Кашу варят на воде. Заправляют блюдо маслом, майонезом до 14:00. Исключают жиры, сахар.

Важно следить за совместимостью продуктов. Сочетаются: мясо или рыба с крупой, мясо или рыба с овощами, макароны из твердых сортов с сыром или овощами, картофель с сыром или овощами

Продукты, содержащие белок нельзя сочетать с картофелем, бобовыми, кукурузой.

Фруктовые салаты рекомендуется заправлять сметаной, йогуртом.

Ужины по системе «Минус 60»

Время ужина — с 17.00 до 18.00. Строгое меню. Забыть о картофеле, макаронах, выпечке, хлебе. Оптимально: творог, мясо или рыба без гарнира, рис.

Важно совмещать продукты правильно: яйца, раба, овощи отдельно, ни с чем не сочетаются. Фрукты , также и кисломолочные продукты

Все варить, тушить, запекать, есть сырым. Не заправлять соусом, маслом.

Основные правила диеты

Как и любая другая диета, система питания Екатерины Миримановой имеет свои правила, нарушать которые не следует. В противном случае результат не будет таким, каким мог бы быть на самом деле

Поэтому для большей эффективности программы «Минус 60» за завтраком, обедом и ужином, а также в течение всего дня крайне важно соблюдать следующие условия:

День Правила
Завтрак
  • завтракать необходимо не позже 12 часов дня (если подъем ранний, то утренний прием пищи разрешается разделить на 2 части: легкую и полноценную);
  • пшеничный хлеб можно употреблять в пищу только по утрам (можно позволить себе даже кусочек торта);
  • на завтрак не запрещается есть макароны и картофель;
  • дозу сахара в чае и других напитках необходимо постепенно уменьшать (сначала две ложки, потом – одна, затем – половина ложки);
  • сладкое можно употреблять только в утренний прием пищи (причем молочный шоколад лучше заменить горьким)
Обед
  • в обед следует отказаться от картофеля и макарон, особенно в сочетании с рыбой или мясом (подобное сочетание – настоящие враг стройности);
  • никакой жарки;
  • запрещено пересаливать блюда (лучше недосолить);
  • можно натуральные приправы, а также зелень в неограниченных количествах;
  • майонез, сметану, растительное масло можно употреблять только до 14.00 (для заправки салат хватить одной чайной ложки);
  • на обед разрешаются суши (только не горячие и не запечные);
  • вместо хлеба рекомендуется использовать только ржаные сухарики
Ужин
  • ужинать следует не позднее 18-20 часов вечера (в зависимости от подъема);
  • постепенно время ужина необходимо переносить на более раннее (но не раньше 17 часов);
  • ужин в данной диете является самым легким приемом пищи (если на ужин мясо или рыба, то больше ничего добавлять не следует, а вот с овощами и фруктами разрешается сочетать крупы и кисломолочные продукты);
  • рис лучше выбирать не шлифованный, а пропаренный (в нем содержится больше полезных веществ);
  • если вы пропустили время ужина, то о нем придется забыть
В течение дня
  • воду разрешается употреблять в течение всего дня, но только по мере появления жажды (для этого бутылку с водой необходимо все время держать рядом);
  • отказываться от любимых напитков кофе, чая и даже вина не стоит (следует лишь ограничить потребление сахара, а вместе сладких вин выбирать красные сухие);
  • перекусывать между приемами пищи запрещается

Формируем рацион

Итак, главный принцип, согласно которому формируется питание: полноценный завтрак, слегка ограниченный обед, минимальный ужин.

Завтрак:

  • Поесть нужно, как только проснулись в период не позднее полудня!
  • Ограничений нет, есть можно даже сладкое. Молочные виды шоколада заменяются горьким.
  • Можно комбинировать продукты, как хочется.
  • Овощи готовят или едят сырыми.
  • На десерт используются любые фрукты, свежими или в блюдах.

Обед:

  • Время – от двенадцати до пятнадцати.
  • Пропускать нельзя.
  • Не использовать жареное, отказаться от жирного, исключить сахар. Едят только вареное, запеченное, тушеное, свежее.
  • Питание составляют супы, вторые блюда с гарниром. Десерт – фруктовый.
  • Супы – три-четыре раза за неделю.
  • Каша готовится не на молоке, а на воде.
  • Ключ в корректном сочетании продуктов: мясные продукты или рыба с овощами или крупами, макароны или картофель с сыром или овощами. Овощи и фрукты можно сочетать с кисломолочным и крупами.
  • Нельзя использовать картофель с мясом и сваренными на мясном бульоне супами. Мясные блюда следует готовить с кукурузой или с бобовыми культурами.
  • Можно есть салаты (овощные или фруктовые), заливное.

Ужин:

  • Всегда с пяти до шести вечера.
  • Чем скромнее порция, тем лучше для вас.
  • Исключается выпечка, жареное, картошка, хлеб.
  • Наилучший выбор продуктов: творог в сочетании с рисом.
  • Можно использовать яйца, мясо и рыбу отдельно и без гарнира.
  • Салаты – только свежие, заправленные соком лимона или кефиром/натуральным йогуртом.
  • Можно есть тушеное, запеченное, пассированное, жареное на гриле.
  • Допустимые сочетания: овощи с фруктами, кисломолочное с фруктами или овощами, овощи с крупами, фрукты с крупами.
  • Хлеб можно заменить сухариками.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector