14 блюд, которые можно взять на работу и забыть про перекусы с кофе и булочкой

Фаршированный перец

ПП-обеды бывают сытными и вкусными, и это блюдо — прямое тому доказательство. Чтобы приготовить 1 порцию, понадобятся:

  • 150 г куриного филе;
  • 1,5 болгарских перца;
  • 100 г грибов;
  • 1/2 моркови;
  • 1/2 помидора;
  • 1/2 луковицы;
  • 50 г сыра;
  • соль, специи, зелень.

Рецепт:

  1. Разрезать перцы на 2 части, удалить перепонки и семечки.
  2. Нарезать лук, филе, грибы и очищенный помидор мелкими кубиками. Измельчить зелень, натереть сыр.
  3. Подержать перец в кипящей воде 3 минуты. Вынуть и слегка остудить.
  4. В это время протушить лук с морковью на растительном масле под крышкой, добавить грибы. Через несколько минут положить курицу, помидоры, зелень. Посолить, поперчить. Готовить начинку в течение 5 минут.
  5. Добавить 1/2 часть натёртого сыра, через 1 минуту снять с огня.
  6. Выложить на противень перец, наполнить его начинкой. Готовить полчаса в духовке при температуре 180–200°С.
  7. Посыпать перцы смесью сыра и зелени. Поместить в духовку на 10 минут.

Запекаем курицу

А можно запечь в фольге. Этот вариант позволит сразу же взять сверток на работу.

Чтобы курица получилась сочной и ароматной, будем готовить ее так:

  • Берем пищевую фольгу и отрезаем лист 30 – 35 см.
  • Смазываем его оливковым маслом и раскладываем порезанный на кружки толщиной 0,5 см 1 помидор, на него выкладываем ½ грудки.
  • Солим, посыпаем сушеным базиликом и розмарином, перчим, прикрываем все ломтиками твердого сыра.
  • Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 30-35 минут. Печься курица должна при 190 – 200 градусах.

Вынимаем и остужаем при комнатной температуре. Для транспортировки такого обеда на работу даже не обязателен специальный контейнер. Просто кладем остывший сверток в пакет и уже на месте разогреваем его. Наша итальянская трапеза готова!

Быстрое блюдо — хорошее блюдо

Не было времени забежать в магазин за овощами? Не успел их вымыть и нарезать? И где фольга или пищевая пленка? Были ли они в этом доме вообще? Майонез закончился еще вчера?

Когда мы думаем о том, что поесть на работе на обед, в голову лезут мысли о чипсах, йогуртах и холодных готовых салатах. Прочь эти мысли! Вернемся к тому, что производители давно решили за вас все проблемы с тем, что взять на работу поесть.

Ассортимент и выбор богатейшие: например, простые рецепты в микроволновке от Горячей штучки.

Это продукция из ряда тех, что приобретаются в магазине в готовом виде, и подлежат разогреву в микроволновке: всего два шага до аппетитного обеда.

Интересна продукция Горячей штучки тем, что предлагаются продукты, дающие возможность почувствовать себя гостем за столом креативной хозяйки, которая точно знает, что необычного приготовить на работу на обед.

Горячо и необычно: закрытые мини-пиццы пробовал? А мини-сосиски в тесте, похожие на домашние пирожки с сочной начинкой? А про Чебупели слышал? Это пельмени, прошедшие модный апгрейд в сторону тех же любимых чебуреков!

Не просто вкусно, а интересно вкусно!

Хумус с базиликом

Сытная намазка, которая прекрасно сочетается как со свежим хлебом, так и с хлебцами, например. Традиционно в хумус добавляют чеснок, но для перекуса на работе можно обойтись и без него.

Ингредиенты:

  • Консервированный нут – 200 грамм (можно использовать вареный);
  • Оливковое масло – 60 грамм;
  • Тахини – 2 ст. л.;
  • Базилик – 1/2 пучка;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию).

Листья базилика вымойте, отправьте в горячую воду секунд на 20, после охладите и обсушите. Соедините нут, оливковое масло, тахини, сок лимона и базилик. Добавьте соль и перец по вкусу. Измельчите все блендером до однородности. Все, хумус готов.

Ланч бокс ребенку в школу

детей Для младшей школы выбирайте яркие для коробочки школьных обедов, разделенные на несколько такую. В частей емкость вы без труда разместите сухофрукты, бутерброды, овощи и фрукты

При выборе бокса-ланч обратите внимание, легко ли он открывается, что, помните переменка в школе длится 10-15 минут, должен не ребенок тратить время на попытки открыть Собирая. упаковку школьный обед, помните, что очень дети любят делиться с друзьями! Главное школьного правило ланч-бокса – чем меньше тем, порция разнообразнее будет меню

Что же давать можно ребенку в школу на перекус?

В первую обратите очередь внимание на блюда, которые любит ребенок ваш

  • Понятно, что положить картофельное паровую и пюре котлету в ланч-бокс мы вряд ли сделать, но сможем бутерброд или небольшие канапе с котлетами же теми только более плоскими мы всегда в Вместо.
  • состоянии колбасы и котлет можно использовать или отварное запеченное мясо.
  • Оригинальным и полезным такому к дополнением блюду станет кусочек твердого соломка, сыра из моркови, ломтики огурца и кисло-фрукты сладкие.
  • Овощи – бесценный продукт, богатый полезными и витаминами микроэлементами. Положите ребенку с собой в запеченные школу овощи и зерновые хлебцы.

Но помните, одной в соединять упаковке горячую и холодную пищу не Хорошим.

  • рекомендуется и полезным перекусом являются сырники и запеканка творожная. Сырники в школу лучше всего духовке в запекать, таким образом вы избежите необходимости большого использования количества масла, а сами сырники иметь будут привлекательную и аппетитную золотистую корочку.
  • В перекуса качестве можно также использовать легкие бисквитное и крекеры печенье. Избегайте изделий с кремами и также, а начинками ломкое и крохкое печенье.
  • Фрукты – всего лучше, если это будут яблоки, виноград, груши и бананы. Отлично утолят чувство сухофрукты и голода, 50-70 грамм инжира, кураги или отличное – изюма питание для мозга.

Собираем бокс-ланч в школу — полезные советы

Можно контейнер выбрать-термос, и чередовать холодный и горячий такой. Из перекус баночки-термоса удобно кушать ягодами с творог (вареньем), теплую кашу, свежий Привлекайте.

салат ребенка к сбору школьного ланч-всегда и бокса кладите ему с собой упаковку салфеток влажных, чтобы он имел возможность очистить после до и руки перекуса. Лучше всего, если будут это антисептические салфетки без резкого и запаха неприятного.

Кроме того, в рюкзаке вашего всегда ребенка должна быть бутылочка с питьевой Объем. водой воды зависит от времени пребывания в возраста и школе вашего чада.

Паста с кабачком и мясом

Что приготовить вкусное и простое на обед, тем, кто любит мясо? Этот вариант придется по вкусу тем, кто любит яркие и красивые блюда. Яркий перец, сочные томаты и свежий кабачок – все это позволяет получить действительно вкусный и простой обед, который оценят даже дети. Для данного рецепта нужно взять:

  • 150 грамм длинной пасты;
  • триста грамм фарша;
  • 150 грамм кабачка;
  • сто грамм красного или желтого перца, можно смесь;
  • половину головки лука;
  • дольку чеснока;
  • прованские травы – по вкусу;
  • соль и молотый перец;
  • 200 грамм томатов в собственном соку;
  • растительное масло для жарки.

Для начала чистят кабачок, режут его кубиками. Если цукини молодой, то можно оставить тонкую кожицу. Перец также режут кубиками, убрав семена и перегородки.

Чеснок и лук чистят, крошат мелко. Обжаривают их на растительном масле три минуты. После добавляют овощи, также помешивают. Жарят примерно пару минут. Вводят фарш. Обжаривают, пока он не изменит свой цвет.

В отдельно миске мнут томаты с соком, после заливают им ингредиенты на сковороде. Накрывают крышкой и тушат десять минут. В это время готовят пасту. Откидывают ее на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Готовый фарш с овощами приправляют по вкусу. На тарелку укладывают пасту, сверху поливают ее соусом. Такой простой обед можно украсить веточкой петрушки.

Ролл с индейкой

Необходимые продукты:

  • лепешка цельнозерновая — 1 шт.;
  • индейка — 125 грамм;
  • хумус — сколько потребуется;
  • творог в зернах — 50 грамм;
  • свежий шпинат — 50 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

  • Для начала необходимо промыть кусочек мяса и отварить его в подсоленной воде до готовности.
  • Затем нарезаем индейку на порционные кусочки.
  • Свежий шпинат моем и мелко шинкуем.
  • Смазываем лепешку хумусом, выкладываем слой творога в зернах, а поверх него добавляем листья шпината.
  • В последнюю очередь кладем мясо индейки и присыпаем блюдо специями.
  • Аккуратно заворачиваем лепешку и поджариваем ее на сковороде со всех сторон по две минуты.

Вам будет интересно:Рецепт жареной телятины на сковороде

Теперь вы знаете, что можно приготовить на обед на работу в любое время года.

Обед в столовой или домашний ланч?

Можно вообще не задумываться над решением этой проблемы, а пойти в близлежащее кафе, столовую, ресторан или заказать обед прямо в офис. И многие рабочие люди действительно им пользуются – так проще, не нужно тратить время на приготовление, выбор блюд в большинстве случаев вполне удовлетворительный. Однако у домашних обедов есть свои преимущества:

  • в большинстве случаев они обходятся дешевле заказанных в офис ланчей или еды в заведениях общественного питания;
  • вы всегда знаете состав приготовленного дома обеда, можете контролировать его качество, питательную ценность;
  • домашняя еда, принесенная в контейнере, всегда под рукой – это актуально в том случае, если из-за работы время на обеденный перерыв ограничено.

Самостоятельно приготавливать ланч для офиса предпочитают, прежде всего, сторонники правильного питания. Действительно, в этом случае риск отравления некачественной пищей, набора лишнего веса, других неприятных ситуаций уменьшается. Если вы тоже придерживаетесь этой стратегии, то наверняка задаетесь вопросом – а что именно приготовить на обед мужу (жене) или взять с собой? Все зависит от того, какие условия, возможности имеются у вас на работе. Рассмотрим две наиболее распространенные ситуации.

Лучшая еда на работу мужу – от жены с любовью

Мужчины нежны и зависимы. А еще они до смешного наивны. Некоторые мужья искренне убеждены в том, что являются кормильцами семьи. Наивные. Да разве они кормильцы? Добытчики – да. Но не кормильцы.

Настоящие кормилицы мы – нежные и слабые, но такие заботливые. Не зря же жена считается хранительницей домашнего очага, а еда, приготовленная ее руками – самой лучшей едой для мужа.

И пока жена дома, соблюдая веками заведенный ритуал, готовит, подает (кормит, одним словом), муж чувствует себя царем и Богом. Но стоит этому ритуалу прекратиться, как мужчина теряется, впадает в хандру и становится самым разнесчастным существом на свете.

Потому и летим мы с работы на всех крыльях, чтобы успеть к ужину и закружиться вокруг своего ненаглядного в ритуальных плясках. Главное, чтобы он был сыт, доволен жизнью и счастлив.

Все это, конечно, хорошо дома. А на работе? Не можем же мы и на работе мужа ублажать его, выступая в роли отменной поварихи и услужливой официантки. А им того бы хотелось. Но, увы, не все коту масленица.

И в рабочее время мужчины не только отдыхают от своих жен, но и откровенно страдают без домашней пищи. Однако, поверьте, все поправимо. И если ваш мужчина патологически зависим от вашей кухни, то для сохранения его душевного и физического здоровья, стоит начать готовить ему обеды.

Так какая же еда сможет стать самой лучшей и самой удобной (как для него, так и для вас). Давайте разберемся.

Вкусовые предпочтения мужчины

Естественно, именно на них в первую очередь и придется ориентироваться. Какая еда ему больше всего нравится? Он не может обойтись без горячего? Или же ваш мужчина является поклонником вкусных бутербродов? А может быть, он обожает домашние пирожки? Или не представляет себе жизни без мяса? В любом случае вам нужно учитывать мужнины кулинарные предпочтения.

Вариант первый. Первое, как еда на работу мужу

Не пугайтесь – все не так страшно. Если ваш мужчина без комплексов, и собственный желудок ему дороже общественного мнения, то смело можете готовить мужу на работу первые блюда. Никто не спорит, что такая еда для мужчины – самая лучшая.

А если условия работы позволяют еще и погреть супчик, то это самый компромиссный вариант. Неудобно носить (возить). Что же, это тоже верно.

Но, во-первых, можно приобрести специальный компактный термос для первых блюд, а во-вторых, можно готовить супы-пюре, которые гуще, а зачастую и вкуснее обычных супчиков.

Без мяса жить нельзя на свете…

Ваш муж не мыслит своего существования без сочной отбивной? Вам повезло. Да-да, не удивляйтесь. Мясо, как еда на работу мужу – очень удобный вариант, прежде всего, для вас.

Ну, во-первых, котлеты – экономно, сытно, вкусно. Всевозможные отбивные и лангеты – быстро и престижно. Да и просто кусок отварного мяса не оставит вашего мужчину голодным и недовольным.

Слоеная картошка «На все случаи жизни»

Подходит время, и вы до сих пор не знаете, что приготовить на обед, а сделать это надо быстро и вкусно, значит, данный рецепт именно то, что нужно. Творить кулинарный шедевр мы будем из простых продуктов — получится изумительное угощение.

Ингредиенты:

  • картофель – 20 шт.;
  • репчатый лук – 3-4 шт.;
  • куриные ножки – 15 шт.;
  • сыр – 300-400 г;
  • майонез – 500 г;
  • соль, специи, зелень.

Приготовление:

Очищаем лук, нарезаем в виде полуколец, отправляем мариноваться в емкость с майонезом.

Картофель шинкуем брусочками, солим и поступаем также как и с предыдущим компонентом.

Мясо отправляем тоже в майонез, солим и приправляем специями.

  • Спустя 1 час начинаем все укладывать слоями на противень: картофель, лук, куриные ножки.
  • Перемещаем угощение запекаться в духовой шкаф на 50 минут при 220 градусах.

Достаем блюдо, посыпаем потертым сыром и измельченной зеленью, ждем немного, пока появится сырная корочка, и наслаждаемся.

Рис с морепродуктами

Что нам понадобится для приготовления данного гарнира:

  • рисовая крупа — 300 грамм;
  • горячая вода — 700 грамм;
  • лимон — 1 шт.;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • перец чили — половина;
  • гребешки — 12 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • китайские смеси приправ;
  • оливковое масло — 30 грамм;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • соевый соус — 25 грамм;
  • маргарин — 35 грамм;
  • мед — 1 ст. л.;
  • кинза — 1 пучок.

Что можно взять на обед и как приготовить данное блюдо:

Рис пересыпаем в небольшую кастрюлю, заливаем кипятком и варим до готовности.
Перец чили нарезаем маленькими кубиками.
Снимаем пленку с чесночных долек и измельчаем их под специальным прессом.
Выкладываем гребешки на рабочий стол и делаем надрезы крест-накрест.
Сбрызгиваем гребешки лимонным соком и натираем перцем и чесноком.
Присыпаем приправами и убираем в сторону мариноваться.
В отдельную миску разбиваем два яйца, вливаем соевый соус и тщательно перемешиваем.
Измельчаем пучок зеленого лука и пересыпаем его в яичную смесь.
Вливаем полученную смесь к рисовой крупе, уменьшаем огонь и готовим еще несколько минут.
На сковородку добавляем маргарин и оливковое масло.
Ждем, когда маргарин растопится, и кладем на сковороду гребешки.
Обжариваем их около 5-7 минут.
В конце вливаем мед и засекаем пару минут.
Перекладываем рис в судок, поверх добавляем гребешки и присыпаем блюдо мелко порезанной кинзой.

Приятного аппетита!

Фаршированные перцы

Вам будет интересно:Тонкая фокачча: рецепт классический, правила замеса и секреты выпекания

Необходимые продукты:

  • болгарские перцы — 8 шт.;
  • говядина или телятина — 500 грамм;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатые луковицы — 2 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • рисовая крупа — 100 грамм;
  • мясной бульон — 150 грамм;
  • сушеные травы — небольшая щепотка.

Что завтра взять на обед и как это приготовить:

Аккуратно очищаем перцы от семян и сердцевины, но при этом шапочки не выбрасываем.
Чистим морковь и луковицы, шинкуем их маленькими кубиками.
На среднем огне обжариваем лук с морковью около десяти минут.
Промываем рис в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
Отвариваем его до полуготовности.
Удаляем с мяса пленки и прожилки, моем в теплой воде и подсушиваем на бумажных салфетках.
Делим его на крупные кусочки и пропускаем через мясорубку.
Добавляем в полученную массу сушеные травы, соль и перец.
Затем пересыпаем в фарш половину жареного лука с морковью, рис, и снова прокручиваем в мясорубке.
Чтобы фарш получился как можно более нежным и воздушным, вливаем в него немного мясного бульона.
Тщательно перемешиваем мясную массу.
Фаршируем перцы нашей начинкой, накрываем шапочками и ставим в глубокую кастрюльку.
Поверх блюда высыпаем оставшиеся лук с морковью и заливаем все продукты бульоном.
Накрываем кастрюлю крышкой и томим в течение часа.

Теперь вы знаете, что взять на обед в офис и не ходить голодным весь день.

Ролл с красной фасолью

Ингредиенты:

лаваш — 1 упаковка;
репчатый лук — 1 шт.;
средняя морковка — 1 шт.;
соль;
парика;
авокадо — 1 шт.;
любой соус;
красная фасоль — 125 грамм;
растительное масло.

Поэтапный процесс:

В первую очередь необходимо снять верхний слой с луковицы и нарезать ее тоненькими полукольцами.
Затем чистим морковь и натираем ее на крупной терке.
Разогреваем сковородку, вливаем немного растительного масла и обжариваем овощи до образования золотистой корочки.
Разрезаем авокадо на две равные части, удаляем косточку и делим небольшими ломтиками.
Смазываем лаваш кетчупом, майонезом и чесночным соусом.
Выкладываем слой красной фасоли, обжаренные лук с морковью и порезанное авокадо.
Присыпаем ролл солью и приправами, а затем аккуратно скручиваем.
Прижимаем его доской или заматываем в пищевую пленку, чтобы ролл не потерял форму.

По желанию можно немного подрумянить лаваш на сковороде, чтобы он стал более хрустящим и плотным.

Какой обед на работу берем в первую очередь?

При выборе калорийности, перечня блюд и их объема нужно учитывать специфики деятельности организации. Что берем на обед на работу, когда сотрудники заняты умственным и физическим трудом? Какие варианты питания предусмотрены для строителей, канцелярии, людей, работающих на улице? Существует универсальное меню и рекомендации, одинаковые для всех категорий работников:

  1. Выделить 10-15 минут на обед, успокоиться, расслабиться.
  2. Супы, щи, бульоны приносить в термосе (объем 400-600 мл).
  3. Гарниры укладывать в прямоугольный контейнер с плотной крышкой.
  4. Сырые овощи лучше упаковать в пакет.
  5. Молочные продукты переливать в небольшую бутылку (250 мл, на один прием).

Совет! Не стоит брать с собой заправленные майонезом салаты, мягкие фрукты, молоко. Они быстро приходят в негодность и приобретают неприглядный вид.

На работу

Чтобы избавить вас от головной боли на тему «что приготовить на завтра». Мы предлагаем варианты готового меню «тормозков» для работы.

Лучше использовать контейнер с несколькими отделениями или «многоэтажный», где «баночки» ставятся одна на другую.

Для папы

Понедельник: макароны с мясным соусом, домашняя выпечка.

Вторник: суп-пюре, салат из овощей и мясная нарезка.

Среда: гречка с котлетами плюс свежий болгарский перец, помидоры, кусочки сыра.

Четверг: блинчики с различными начинками: мясо, печень, рис с яйцом, творог, сыр с грибами, густой джем.

Пятница: мини-пиццы с разным наполнением, витаминный чай в термосе.

Для мамы на диете

Понедельник: отварной рис, соус, запеченные овощи.

Вторник: куриная грудка, овощной салат, свежие ягоды.

Среда: рыбная котлета и овощная смесь (можно использовать свежую тертую морковь или отварную свеклу).

Четверг: фрукты, чернослив, немного орехов.

Пятница: кефир.

Бюджетные варианты

Понедельник: гречка со сливочным маслом и сахаром. Ее лучше разогреть в микроволновке.

Вторник: гренки, обжаренные с молоком и яйцами.

Среда: молочная каша.

Четверг: суп в термосе с хлебом.

Пятница: винегрет.

Итальянский салат

Данное блюдо довольно интересное и отличается от многих других. Дело в том, что это одновременно и салат, и гарнир. Что съесть на обед на работе? А вот мы вам сейчас все расскажем!

Вам будет интересно:Маринованные свиные ребрышки в духовке: рецепты, выбор маринада и советы по готовке

Необходимые продукты:

  • цельнозерновые макароны — 100 грамм;
  • куриная грудка — 250 грамм;
  • сыр «Моцарелла» — 50 грамм;
  • маслины — 4 шт;
  • болгарский перец или помидоры — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт;
  • оливковое масло.

Поэтапный процесс:

Отвариваем макароны по инструкции, которая указана на упаковке.
Откидываем их на дуршлаг и обдаем холодной водой.
Пересыпаем макароны в емкость для продуктов.
Маслины разрезаем пополам и убираем косточку.
Срезаем плодоножку с болгарского перца, удаляем сердцевину и вычищаем его от семечек.
Затем делим его небольшой соломкой.
Морковь чистим и натираем на терке.
Обжариваем овощи на среднем огне в течении пяти минут.
Добавляем морковь и перец к макаронам, перемешиваем и присыпаем специями.
Теперь отвариваем куриную грудку и разбираем ее на волокна.
Соединяем все продукты, добавляем сыр «Моцарелла» и заправляем салат оливковым маслом.

Такой простой гарнир можно приготовить и для праздничной даты. Взяли в город до обеда и угостили всех сотрудников? Тоже хороший вариант, так как блюдо вкусное и питательное.

Макароны с куриным фаршем

Что приготовить на обед из простых продуктов? Пасту с куриным фаршем! Она прекрасно насыщает, а также имеет нежный вкус. Для приготовления данного блюда нужно взять:

  • 250 грамм любых макарон;
  • двести грамм фарша;
  • дольку чеснока;
  • головку лука;
  • кусочек сливочного масла для жарки;
  • соль и специи.

Для начала отваривают макароны. Лук и чеснок чистят, крошат мелко. Обжаривают овощи на сливочном масле. В отличие от растительного, оно придаст более нежный вкус блюду. После того как лук станет мягким, добавляют фарш. Помешивают, чтобы он был рассыпчатым. Приправляют по вкусу.

К фаршу добавляют макароны. Размешивают тщательно. Прогревают вместе пару минут, а затем подают к столу.

Овсяно-сырные палочки

Простые, сытные и полезные палочки отлично дополнят чашку любимого чая или кофе.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 100 грамм;
  • Мука – 80-85 грамм;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Перец молотый – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 80 грамм;
  • Молоко – 80 грамм;
  • Сыр – 80 грамм.

Для начала в глубокую миску отправьте сухие ингредиенты – овсянку, муку, соль и перец. Перемешайте. Добавьте тертый сыр, размягченное сливочное масло и теплое молоко. Замесите однородное тесто. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатайте тонким пластом. Нарежьте тонкими полосками, переложите на противень. Отправьте палочки в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте до румяности минут 10.

Сытная еда мужу в смену

Накормить мужчину на диете не сложнее, чем на рационе со сладостями и мучными изделиями. Сложные углеводы и белок в виде мяса насыщают на 3-4 часа, буквально до следующего приема пищи. Вот что мы рекомендуем приготовить мужу.

ПП-шаурма

  • 2 армянских лаваша;
  • ½ луковицы;
  • 4-6 помидоров черри;
  • 200 г. готовых креветок, куриной грудки или индейки;
  • 4-6 листьев салата;
  • 3-4 ст. л. творожного сыра;
  • Соль.

Лук нарежьте полукольцами, помидоры – на половинки или четвертинки. Лаваш смажьте сыром, сверху выложите салат, мясо и овощи.

Посолите, при желании добавьте соус из натурального йогурта, горчицы и чеснока. Сверните в конвертик или ролл.

Полезные макароны с котлетами из рыбы

  • 1 луковица;
  • 500 г. филе судака, минтая или другой белой рыбы;
  • 80 г. макарон из твердых сортов пшеницы;

Рыбу проверьте на наличие костей, разрежьте на куски и отправьте вместе с луковицей в блендер или мясорубку. Фарш посолите, сформируйте котлеты. Обжарьте до готовности или запеките на 180° в духовке 20 минут.

Макароны отварите в подсоленной воде до состояния al dente. Воду слейте, к гарниру добавьте немного оливкового масла и подавайте с котлетами, зеленью.

Если вы планируете приготовить еду мужу на целый день или сутки, то добавьте в рацион суп и фрукты на перекус. А в идеале — еще и кашу на завтрак. Тогда любимый мужчина или парень будет сытым и довольным.

Кстати, вы задумывались о том, почему хочется спать после обеда на работе? Читайте нашу статью с советами, как не заснуть.

Рецепты проще воспринимать на видео:

Ролл с индейкой

Необходимые продукты:

  • лепешка цельнозерновая — 1 шт.;
  • индейка — 125 грамм;
  • хумус — сколько потребуется;
  • творог в зернах — 50 грамм;
  • свежий шпинат — 50 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

  • Для начала необходимо промыть кусочек мяса и отварить его в подсоленной воде до готовности.
  • Затем нарезаем индейку на порционные кусочки.
  • Свежий шпинат моем и мелко шинкуем.
  • Смазываем лепешку хумусом, выкладываем слой творога в зернах, а поверх него добавляем листья шпината.
  • В последнюю очередь кладем мясо индейки и присыпаем блюдо специями.
  • Аккуратно заворачиваем лепешку и поджариваем ее на сковороде со всех сторон по две минуты.

Вам будет интересно:Рецепт жареной телятины на сковороде

Теперь вы знаете, что можно приготовить на обед на работу в любое время года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector