Пп-корзина: список продуктов для правильного питания

В чем брать еду?

Начнём с самого простого — с доставки готовых рационов в герметичных контейнерах, можно оформить доставку прямо на работу. Вам будут привозить полезное питание с соблюдением калорий раз в 2 дня около 6 блюд в день. Это самый удобный, но не дешевый вариант.

Если обеды на работу вы носите нерегулярно и обходитесь сэндвичами, задача решается довольно просто: сэндвич можно завернуть в фольгу или пищевую пленку, чтобы он не распался на части, а позже уже положить в полиэтиленовый или бумажный пакет для надежности. Отличным решением в этом случае будут плотные пакетики с застежкой, изначально предназначенные для хранения в морозилке.

Если сэндвич редко сохраняет до обеда аппетитный вид, попробуйте следующее:

  • Заворачивайте хлеб отдельно от начинки. Как вариант, храните хлеб на работе, а с собой берите только начинку.
  • Если используете соусы, берите их с собой в маленьких контейнерах или бутылочках и добавляйте непосредственно перед едой.
  • Кладите сэндвич в пластиковый контейнер, чтобы его не смяло в сумке по дороге на работу.

В советское время люди брали с собой на работу суп в стеклянной банке. Идея понятная, но не самая удобная: тяжело, хрупко и все равно не идеально герметично. Сейчас есть хорошая альтернатива — пластиковые контейнеры. Чтобы суп не пролился, можно использовать контейнер с завинчивающейся крышкой — он обеспечит максимальную герметичность. Но перестраховаться все равно лишним не будет: не переворачивайте контейнер или сумку с ним набок надолго и не забывайте про полиэтиленовый пакет. У меня недорогой контейнер Бытпласт (на фото ниже): супы в нем не ношу, но блюда с соусами не протекают.

Еще один способ добиться герметичности — резиновая прослойка между контейнером и крышкой, которую можно встретить во многих ланчбоксах. Однако такая прослойка может стать ненадежной при постоянном использовании, а герметичность зависит еще и от качества крепежей, прижимающих крышку к емкости.

Можно и вовсе брать с собой обед в отдельной сумочке, специально предназначенной для этих целей. Плюсов здесь несколько:

  • перераспределение нагрузки, полезное для спины;
  • легко отмыть, если еда разольется внутри;
  • легко сохранить нужную температуру еды;
  • размер сумки не будет ограничивать порцию, которую вы хотели бы съесть на обед, и наоборот.

Для того, чтобы взять на работу полноценный обед, нет ничего лучше специального ланчбокса. В Японии обеды часто запаковываются в продолговатые контейнеры, которые называются «бенто», — они стали прародителями всех ланчбоксов. Классические бенто подходят исключительно для сухой еды (например, для суши и овощей) и используются в основном школьниками. Японцы сделали из наполнения бенто настоящее искусство.

Ланчбоксы — европейский вариант бенто — имеют различное количество уровней и отделений, поэтому всегда можно выбрать подходящий вариант среди множества моделей. Два уровня удобны тем, что греть можно только один, а второй — с салатом или закуской — оставить холодным. Одно или несколько отделений должны быть герметичными, чтобы носить с собой если не супы, то мясо с подливкой. Еще одна важная характеристика — возможность использования в микроволновке — есть у подавляющего большинства ланчбоксов (но совсем не у всех пластиковых контейнеров). Если на работе нет микроволновки, может выручить термоланчбокс, долго сохраняющий температуру продуктов.

Ланчбоксы стоят дороже обычных контейнеров, но высокая цена, к сожалению, не всегда является гарантией их качества. Делюсь собственным опытом: купили мужу на работу пластиковый двухуровневый ланчбокс с кучей отделений (он на фото ниже). Баловалась я раскладыванием разнообразной еды по емкостям всего три дня, затем треснул пластиковый крепеж — крышка больше не держится и не скрепляет все уровни. На работу носить в нем еду больше не получится.

В связи с этим могу посоветовать выбирать только качественный пластик, а еще лучше металл: из него может быть как ланчбокс целиком, так и отдельные части конструкции, на которые приходится нагрузка

Особое внимание к материалу нужно и потому, что многие виды пластика при нагревании в микроволновке выделяют вредные вещества, которые не должны быть в нашей еде. Обычно у ланчбоксов есть маркировка, указывающая на безопасность пластика

Если вы щепетильны в вопросах здоровья, просто перекладывайте блюдо на тарелку перед разогревом или потратьтесь на керамический ланчбокс.

Полезно, чтобы ланчбокс «работал» с разным количеством частей: например, сегодня вы взяли с собой два блюда в двух уровнях, а завтра хотите взять только салат — очень удобно взять лишь одно отделение, чтобы не занимать лишний объем в сумке. Так умеет, например, ланчбокс на фото ниже.

Салаты

Такое витаминное блюдо отлично подойдет для офисных работников, желающих сохранить подтянутую фигуру. Салат для обеда на работе можно сделать обычный овощной в дополнение к тем же фрикаделькам. Но можно взять такое блюдо на работу и в качестве основного. В этом случае в салатик, конечно же, желательно добавить немного мясных продуктов. Приготовить такой ланч можно, к примеру, следующим образом:

  • отварную куриную грудку разберите на волокна, сыр потрите на терке, некрупно порежьте картофель;

  • нарежьте болгарский перец тонкими полосками, а помидоры — небольшими ломтиками;

  • смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте немного растительного масла.

Что можно приготовить в микроволновке?

В СВЧ получится приготовить крупы, мясо и измельченные овощи. Сложности могут возникнуть только с целыми яйцами, помидорами, баклажанами – при обработке эти продукты взрываются.

Куриная пастрома

  • 500 г. грудки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, приправа для курицы.

Чеснок нарежьте тонкими пластинами. Филе разморозьте, промойте и посолите. В середину каждой грудки вложите чеснок, а поверхность курицы натрите специями.

Уложите в посуду, подходящую для приготовления пищи в СВЧ, и запекайте 12 минут.

Смотрите на видео:

Гречка в микроволновке на гарнир

  • 50 г. гречки на порцию;
  • 100 мл. воды;
  • соль;
  • замороженные овощи, масло по желанию.

Промойте крупу. Выложите в посуду для приготовления, посолите, залейте водой и по желанию добавьте горсть замороженных овощей. Накройте емкость крышкой, поставьте в микроволновку.

Видеорецепт:

Омлет в микроволновке

  • 2 яйца;
  • ½ помидора;
  • 100 мл. молока;
  • 20 г. сыра;
  • соль, перец.

Помидор измельчите кубиком, сыр натрите на терке. Яйца взбейте в кружке с молоком и специями. Смешайте помидор, сыр, яичную массу и отправьте в микроволновку на 1,5 минуты. После достаньте, перемешайте и верните в СВЧ еще на 2 минуты.

Вот как это выглядит:

Рис с морепродуктами

Что нам понадобится для приготовления данного гарнира:

  • рисовая крупа — 300 грамм;
  • горячая вода — 700 грамм;
  • лимон — 1 шт.;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • перец чили — половина;
  • гребешки — 12 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • китайские смеси приправ;
  • оливковое масло — 30 грамм;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • соевый соус — 25 грамм;
  • маргарин — 35 грамм;
  • мед — 1 ст. л.;
  • кинза — 1 пучок.

Что можно взять на обед и как приготовить данное блюдо:

Рис пересыпаем в небольшую кастрюлю, заливаем кипятком и варим до готовности.
Перец чили нарезаем маленькими кубиками.
Снимаем пленку с чесночных долек и измельчаем их под специальным прессом.
Выкладываем гребешки на рабочий стол и делаем надрезы крест-накрест.
Сбрызгиваем гребешки лимонным соком и натираем перцем и чесноком.
Присыпаем приправами и убираем в сторону мариноваться.
В отдельную миску разбиваем два яйца, вливаем соевый соус и тщательно перемешиваем.
Измельчаем пучок зеленого лука и пересыпаем его в яичную смесь.
Вливаем полученную смесь к рисовой крупе, уменьшаем огонь и готовим еще несколько минут.
На сковородку добавляем маргарин и оливковое масло.
Ждем, когда маргарин растопится, и кладем на сковороду гребешки.
Обжариваем их около 5-7 минут.
В конце вливаем мед и засекаем пару минут.
Перекладываем рис в судок, поверх добавляем гребешки и присыпаем блюдо мелко порезанной кинзой.

Приятного аппетита!

На работу

Чтобы избавить вас от головной боли на тему «что приготовить на завтра». Мы предлагаем варианты готового меню «тормозков» для работы.

Лучше использовать контейнер с несколькими отделениями или «многоэтажный», где «баночки» ставятся одна на другую.

Для папы

Понедельник: макароны с мясным соусом, домашняя выпечка.

Вторник: суп-пюре, салат из овощей и мясная нарезка.

Среда: гречка с котлетами плюс свежий болгарский перец, помидоры, кусочки сыра.

Четверг: блинчики с различными начинками: мясо, печень, рис с яйцом, творог, сыр с грибами, густой джем.

Пятница: мини-пиццы с разным наполнением, витаминный чай в термосе.

Для мамы на диете

Понедельник: отварной рис, соус, запеченные овощи.

Вторник: куриная грудка, овощной салат, свежие ягоды.

Среда: рыбная котлета и овощная смесь (можно использовать свежую тертую морковь или отварную свеклу).

Четверг: фрукты, чернослив, немного орехов.

Пятница: кефир.

Бюджетные варианты

Понедельник: гречка со сливочным маслом и сахаром. Ее лучше разогреть в микроволновке.

Вторник: гренки, обжаренные с молоком и яйцами.

Среда: молочная каша.

Четверг: суп в термосе с хлебом.

Пятница: винегрет.

Суп vs салат: что выбрать на бизнес-ланче

Если обедать предпочитаете в кафе или ресторане, выбирайте блюда с минимумом масла, без белого риса, жирного бульона и не закусывайте белым хлебом. Из украинской кухни вы можете взять тушеные овощи и паровые котлеты, овощной суп. В ресторане итальянской кухни на обед можно выбрать томатный суп, минестроне, пасту с морепродуктами или салат капрезе. С азиатской кухней сложно, так как у нас в заведениях добавляют много масла. Вы можете заказать лапшу вок с курицей и овощами и попросить не добавлять масло при жарке.

Если выбираете блюда в столовой, супу предпочтите салат: капусту с морковью, отварную свеклу, из свежих овощей или же тушеные овощи. Добавьте к ним гарнир: кашу, макароны из твердых сортов пшеницы, кусочек темного хлеба. И обязательно кусочек мяса/рыбы/ или же омлет/рагу из бобовых.

Полезность супа преувеличена, хотя это однозначно полезное блюдо. Однако чаще всего в кафе и столовых супы содержат жир, а крем-супы – картофель, плавленый сырок, манку и муку. Это точно ненужные продукты.

Овсяно-сырные палочки

Простые, сытные и полезные палочки отлично дополнят чашку любимого чая или кофе.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 100 грамм;
  • Мука – 80-85 грамм;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Перец молотый – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 80 грамм;
  • Молоко – 80 грамм;
  • Сыр – 80 грамм.

Для начала в глубокую миску отправьте сухие ингредиенты – овсянку, муку, соль и перец. Перемешайте. Добавьте тертый сыр, размягченное сливочное масло и теплое молоко. Замесите однородное тесто. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатайте тонким пластом. Нарежьте тонкими полосками, переложите на противень. Отправьте палочки в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте до румяности минут 10.

В школу

Как правило, школьники получают свой обед с супом, вторым и напитком в школьной столовой. Поэтому им чаще требуется несколько дополнительных перекусов, которые съедаются на переменке между уроками, продленкой, дополнительными занятиями и секциями.

Что положить ребенку с собой?

  • Если это бутерброд, то он должен быть как можно более здоровым. Исключаем колбасу и другие копчености. На цельнозерновой хлеб или хлебец кладем белковую начинку: отварное или запеченное мясо, котлету, курицу, яйцо. Дополняем бутерброд свежей зеленью, листьями салата огурчиком, сыром и другими овощами по вкусу.
  • Отварное яйцо.
  • Нарезка из сыра, отварного мяса и овощей.
  • Домашняя выпечка: пирожки, ватрушки, кексы с изюмом, творогом, печенье, кусочек творожной запеканки, сырники.
  • Рулет из лаваша с мясо-овощной начинкой.
  • Оладьи, кусочки запеканки из овощей.
  • Маленький термос (или термокружка) с чаем или компотом.
  • Простая питьевая вода.
  • Фрукты и овощи (заранее вымытые) – яблоко, груша, банан, виноград, персик, хурма, апельсин и др.
  • Свежие ягоды.
  • Йогурт или творожок, который ребенок съест на «второй завтрак», не храня его длительное время.
  • Сухофрукты и орехи.

Как видите, в списке нет популярных снеков и элементов фаст-фуда. При этом родителям не придется стоять у плиты, готовя эти «ссобойки».

Меню для школы:

Понедельник: бутерброд с котлетой, огурцом и листом салата, яблоко, орехи.

Вторник: сырники, сухофрукты, сырная нарезка, чай в термосе.

Среда: йогурт или творожок, банан, домашняя выпечка-кекс с изюмом.

Четверг: отварное яйцо, овсяное печенье, виноград.

Пятница: нарезка из овощей, сыра, отварного мяса, яблочный пирог, свежие ягоды.

А сколько денег у вас уходит на рабочие и школьные «перекусы»?

 Какую еду из дома вы берете с собой на работу, в школу, в поездку?

Холодный суп

В качестве первого блюда летом в офис можно взять с собой, к примеру, традиционную окрошку. Положите в контейнер заранее приготовленную массу, а в бутылку или термос налейте квас. На рабочем месте все это можно будет легко смешать.

Зимой для офиса можно приготовить и какой-нибудь другой холодный суп. К примеру, отличным вариантом «рабочего» первого блюда может стать белорусский холодник. Готовится этот суп по такому рецепту:

  • сварите свеклу и яйца вкрутую, очистите готовые продукты;

  • протрите свеклу, соленый огурчик и белок от яиц на крупной терке;

  • мелко нашинкуйте любую зелень и сложите ее в миску;

  • добавьте к зелени протертые продукты;

  • влейте в суп сыворотку от молока и заправьте его сметаной, смешанной с растертыми желтками.

Обед не всегда можно перенести

Бывают ситуации, когда перенос обеда на произвольное время невозможен. Наиболее распространенный пример – желание сотрудников перенести обеденный перерыв на конец дня. На первый взгляд, нарушения законодательства нет, однако чиновники Федеральной службы по труду и занятости возражают: нарушение есть. Обоснование вывода здесь такое: обеденный перерыв, по смыслу ст. 108 ТК РФ, предоставляется в течение рабочей смены, дня для восстановления работоспособности трудящихся. Обеденный перерыв в конце рабочего дня не имеет смысла и незаконен. Фактически он означает труд работника без перерыва, ухудшение его положения, по сравнению с требованиями ТК РФ. Даже если имеется письменное заявление гражданина, такой перенос грозит организации санкциями контролирующих органов.

Существуют должности, сферы деятельности, в которых обеденные перерывы регламентируются санитарными нормами: работники сельского хозяйства, строительного производства, водители, и пр. Им дается перерыв на обед строго в середине дня, и минимальная его продолжительность от получаса до часа, а согласно ПВТР, может быть и больше.

К примеру, «Санитарные правила по гигиене труда водителей автомобилей» говорят о желательном перерыве в середине рабочей смены. Перерыв при этом должен предоставляться не позднее 4 часов после начала работы.

Тезисно

  1. Перенос обеда на другое время возможен по заявлению сотрудника.
  2. Запрещен перенос времени для приема пищи и отдыха на конец рабочего дня или смены.
  3. При переносе обеденного перерыва необходимо учитывать действующие требования – санитарные нормы по труду для отдельных категорий работников. Ими предусмотрен обязательный перерыв в середине дня.
  4. Во избежание претензий контролирующих органов рекомендуется предоставлять всем работникам минимальный перерыв на обед не менее 30 минут в течение рабочего дня.

Режим питания: во сколько завтракать, обедать и ужинать?

Избавиться от лишних килограммов очень просто! Только соблюдайте эти простые правила и Вы достигнете своей цели! Выбросьте из головы мысль о том, что вы никогда не сможете стать стройнее! Вам нужно просто придерживаться определенных правил питания! Итак, в этой статье мы поговорим о том, во сколько должен быть завтрак, обед и ужин, а так же как следует питаться, чтобы придать фигуре стройность.

Как только встали утром — пьем стакан воды комнатной температуры. Если вы не страдаете заболеваниями желудка, то в воду можно добавить сок лимона.

Время завтрака — 8-9 часов

  • Завтракать начинаем после 20-30 минут после того как выпили воду. Еду запивать нельзя! Пьем только после 20-30 минут после приема пищи.
  • Лучший завтрак — это овсянка. Ее можно готовить с фруктами, орехами медом, корицей. Вариантов для приготовления полезной каши множество. Она благотворно влияет не только на работу желудка, но и насыщает наш организм полезными элементами для красивой кожи, волос и ногтей.
  • Сделайте для себя полезной привычкой употребление овсяной каши с утра.
  • После того как позавтракали 2 часа ничего не едим и в течение часа не пьем.

Время первого перекуса — 10-11 часов

Сначала стакан воды, через 20 минут можно скушать яблоко, желательно выбирать зеленые сорта, творог или йогурт с жирностью не более 1 процента.

Время обеда — 12-13 часов

За 20 минут до приема пищи выпиваем стакан воды. В обед можно разрешить себе блюда, состоящие из сложных углеводов. Например, макароны из твердых сортов с томатным соусом, гречневая каша с соевым соусом, отварная курица или индейка с бурым рисом.

Разрешены запеченные овощи. Вариантов множество, самое главное — это то, что блюда должны быть не жаренными. Продукты лучше не солить или чуть, чуть употребить соль когда блюдо уже готово. После обеда в течение двух часов ничего не кушать и не пить.

Второй перекус — 14-15 часов

Не забываем про стакан воды за 20 минут. Можно съесть какой-нибудь овощ или фрукт. Например, запеченные яблоки.

Рецепт приготовления очень простой:

  1. Разрезать яблоко пополам, сверху посыпать корицей.
  2. На дно противня добавить воды и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15-20 минут. После того как яблоки запекутся, посыпать сверху молотым грецким орехом и добавить чуть меда.

В течение часа нельзя пить.

Время ужина — 17-18 часов

Выпиваем один или два (по желанию) стакана воды за 20 минут до ужина.

Ужин должен состоять из белковых продуктов. Если есть не очень хочется, то можно скушать творог или яичный омлет из белков. А если есть голод, то можно приготовить курицу, рыбу с овощами, запеченными в духовке, либо на пару.

Что делать после 18 часов?

19:00 — это идеальное время для похода в зал. Все зависит от ваших привычек, это могут быть и кардионагрузки, или силовые упражнение, или занятия на тренажерах. Во время тренировки пить обязательно, но держите после 20:00 потребление воды нужно сократить иначе утром можете проснутся с отеками на лице.

После того как закончите тренироваться, то желательно выпить какой-нибудь углеводный коктейльчик.

Вы навряд ли заходите есть, но тем не менее если ваш желудок начнет требовать еду, можете съесть немного творога. Не забывайте о том, что последний прием пищи должен быть не более чем за два часа до сна.

Вот, в принципе и все правила. Такая система питания очень эффективна, за счет того, что вы едите пять раз в день.

Очень важно не переедать на ночь, а также придерживаться временных интервалов, не забывать про воду, а также уменьшать количество потребляемой соли и не обжаривать еду в масле. Теперь вы знаете, во сколько должен быть завтрак, обед и ужин, а так же как следует питаться, чтобы избежать неприятных кило

Поделитесь пожалуйста статьей с друзьями!

Блинчики с телятиной и кукурузой

Ингредиенты:

  • теплое молоко — 300 грамм;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • мука высшего сорта — 180 грамм;
  • соль — небольшая щепотка;
  • кипяток — 120 грамм;
  • телятина — 400 грамм;
  • фиолетовая луковица — 1 шт.;
  • пучок петрушки;
  • консервированная кукуруза — 1 баночка;
  • приправы по вкусу.

Что взять с собой на обед и как подготовить продукты:

В стакане взбиваем яйца с солью и сахаром до полного растворения крупиц.
Соединяем полученную смесь и молоко.
Вливаем немного масла.
Просеиваем муку и постепенно засыпаем ее в миску.
Размешиваем венчиком до однородного состояния.
Вливаем кипяток, еще раз помешиваем и даем время настояться.
Через полчаса печем блинчики, а пока перейдем к подготовке начинки.
Чистим луковицу, режем ее на полукольца и обжариваем до золотистого оттенка.
Телятину промываем под проточной водой и нарезаем небольшими ломтиками.
Жарим мясо до румяной и аппетитной корочки.
Еще раз режем телятину и смешиваем ее с луком, зеленью и приправами.
Открываем банку с кукурузой, сливаем лишнюю жидкость и высыпаем ее к начинке.
Выкладываем начинку на каждый блинчик и сворачиваем его конвертиком.
Застилаем противень пергаментной бумагой и переносим на него блинчики.
Выпекаем в духовке около 10-15 минут.

Готовые блины перекладываем в контейнер.

Что взять на работу на обед: рецепт сандвича

Необходимые продукты:

  • свежий багет или тостовый хлеб;
  • сыр твердых сортов — 3-4 ломтика;
  • бекон или буженина — пару кусочков;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • руккола;
  • яблоко — 1 шт.;
  • виноград — 1 небольшая гроздь.

Способ приготовления:

Разрезаем багет или берем кусок хлеба и смазываем его сливочным маслом.
Поверх добавляем ломтик сыра и колбасы.
Промываем рукколу в холодной воде, отряхиваем от капелек и кладем поверх основной начинки.
Теперь накрываем бутерброд второй частью багета или куском хлеба.
Слегка придавливаем ладонью и разрезаем по диагонали.
В емкость для пищи добавляем сандвич, яблоко и виноград.

На ваше усмотрение масло можно заменить сливочным сыром или паштетом.

Лайфхаки

Про еду:

  • Организуйте на рабочем месте запас, состоящий из хлебцев, меда, орешков и сухофруктов, — эти продукты хранятся долго, полезны и могут вас спасти, если вы задерживаетесь на работе или не успели взять обед.
  • Хлеб для сэндвичей также можно хранить на работе, чтобы он не раскисал по дороге.
  • Покупайте хотя бы раз в неделю на работу пакет яблок, мандаринов или других подобных фруктов: так их не придется носить с собой каждый день, что довольно тяжело, а более полезная шоколадкам альтернатива всегда будет под рукой.
  • Заправку для салата или соус всегда носите в отдельной емкости/пакетике, чтобы добавить ее перед едой. Маленькую бутылочку с оливковым маслом и уксусом также можно хранить на работе.
  • Идеально, если на работе есть холодильник. Если его нет, а продукты нельзя долго без него хранить, можно положить в один пакет с ланчбоксом бутылку с замороженной водой.

Жизненные:

  • Если не хотите, чтобы взятый из дома обед ограничивал вас в отдыхе на обеденном перерыве, возьмите за правило прогулку. Летом можно съесть обед в ближайшем парке, а в холодное время года просто немного прогуляться в оставшееся время.
  • Если все уходят в кафе или столовую, а вам не хочется терять социальную составляющую совместных обедов, выберите из коллег наиболее интересного собеседника и предложите эксперимент: в течение недели-двух носить обеды из дома и посчитать экономию. Вдруг он втянется.
  • Храните на работе запас полезных перекусов, которым можно спасать голодных коллег. Будем надеяться, такое великодушие вернется сторицей.

Фотографии: homedorf.ru, ippinka.com, backtoherroots.com, indulgy.com, magicmag.net, gallerily.com

Это интересно:

  • Помощники на кухне: аэрогриль (+ рецепт вкусного молдавского супа в горшочках)
  • Эксплуатируем холодильник правильно: как?
  • Рейтинг Квартблога: 5 лучших кулинарных книг для всей семьи

ланчбокс, кухня

Домашняя кухня: что положить в судочек

Брать с собой еду на работу – идеальный вариант. Так вы точно будете знать, что именно положили в судок, сможете рассчитать калории и содержание полезных веществ.

Выбирайте судочки с разделителями внутри, в них еда всегда остается свежей. Половину порции должны занимать овощи, на втором месте белок (мясо/рыба) и на третьем – макароны/хлеб или каша.

Обед должен быть самым калорийным приемом пищи в течение дня и самым большим по объему. Но если выбрать тяжелую еду – с маслом, майонезом, жирным мясом, картофелем, белым хлебом – вы точно захотите вздремнуть после обеда, и ваша продуктивность снизится. Поэтому, чтобы вторая половина дня прошла на высокой ноте, выбирайте правильные продукты.

На обед отлично подойдут:

1. Гарнир: макароны из твердых сортов пшеницы, темный рис, гречневая каша, булгур или кусочек хлеба 2. Обязательно овощи: свежие, тушеные, на гриле. Салат берите не заправленный, иначе он стекает. 3. Кусочек мяса или рыбы, морепродукты или сыр.

В термостакане удобно брать крем-суп, который можно приготовить из брокколи, тыквы, цветной капусты, с добавлением йогурта.

Сбросьте напряжение

Снимать напряжение нужно, начиная с рук. Именно они главный очаг напряжения, особенно у людей, которые весь день печатают на клавиатуре. Массаж рук поможет замедлить слишком интенсивный ритм сердцебиения.

Большим пальцем левой руки надавите на середину правой ладони и, считая до 60, делайте им круговые движения. Поменяйте руки и то же самое сделайте большим пальцем правой руки на левой ладони.

Ухватитесь правой рукой с внешней стороны левого запястья. Двигайтесь вверх от запястья до плеча и продавливайте большим пальцем точки на середине внутренней стороны руки. Такими же движениями опуститесь вниз. Поменяйте руки.

Кончиками пальцев энергично постучите друг о друга, после чего пальцами левой руки помассируйте большой палец правой руки от основания до кончика. Поменяйте руки и повторите движение. В конце разотрите ладони друг о друга до ощущения тепла.

Тосты

Такие бутерброды можно готовить традиционным способом — с обычными ветчиной, сыром и каким-нибудь соусом. Сделать тосты для офиса можно даже, не имея на кухне необходимого оборудования — просто на сковороде. К примеру, можно приготовить «рабочий» обед следующим образом:

Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо

Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника

«Мы по-прежнему дружим»: Деревянко прокомментировал разрыв с женой

  • отрежьте 6 тонких ломтиков белого хлеба;

  • на 3 ломтика положите по пластинке сыра и маленькому кусочку сливочного масла;

  • накройте ломтики с начинкой оставшимися 3 кусочками хлеба;

  • обжарьте тосты на сковороде с раскаленным растительным маслом до румяной корочки с двух сторон (придавливая сверху тяжелой тарелкой).

Ролл с красной фасолью

Ингредиенты:

лаваш — 1 упаковка;
репчатый лук — 1 шт.;
средняя морковка — 1 шт.;
соль;
парика;
авокадо — 1 шт.;
любой соус;
красная фасоль — 125 грамм;
растительное масло.

Поэтапный процесс:

В первую очередь необходимо снять верхний слой с луковицы и нарезать ее тоненькими полукольцами.
Затем чистим морковь и натираем ее на крупной терке.
Разогреваем сковородку, вливаем немного растительного масла и обжариваем овощи до образования золотистой корочки.
Разрезаем авокадо на две равные части, удаляем косточку и делим небольшими ломтиками.
Смазываем лаваш кетчупом, майонезом и чесночным соусом.
Выкладываем слой красной фасоли, обжаренные лук с морковью и порезанное авокадо.
Присыпаем ролл солью и приправами, а затем аккуратно скручиваем.
Прижимаем его доской или заматываем в пищевую пленку, чтобы ролл не потерял форму.

По желанию можно немного подрумянить лаваш на сковороде, чтобы он стал более хрустящим и плотным.

Итальянский салат

Данное блюдо довольно интересное и отличается от многих других. Дело в том, что это одновременно и салат, и гарнир. Что съесть на обед на работе? А вот мы вам сейчас все расскажем!

Вам будет интересно:Маринованные свиные ребрышки в духовке: рецепты, выбор маринада и советы по готовке

Необходимые продукты:

  • цельнозерновые макароны — 100 грамм;
  • куриная грудка — 250 грамм;
  • сыр «Моцарелла» — 50 грамм;
  • маслины — 4 шт;
  • болгарский перец или помидоры — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт;
  • оливковое масло.

Поэтапный процесс:

Отвариваем макароны по инструкции, которая указана на упаковке.
Откидываем их на дуршлаг и обдаем холодной водой.
Пересыпаем макароны в емкость для продуктов.
Маслины разрезаем пополам и убираем косточку.
Срезаем плодоножку с болгарского перца, удаляем сердцевину и вычищаем его от семечек.
Затем делим его небольшой соломкой.
Морковь чистим и натираем на терке.
Обжариваем овощи на среднем огне в течении пяти минут.
Добавляем морковь и перец к макаронам, перемешиваем и присыпаем специями.
Теперь отвариваем куриную грудку и разбираем ее на волокна.
Соединяем все продукты, добавляем сыр «Моцарелла» и заправляем салат оливковым маслом.

Такой простой гарнир можно приготовить и для праздничной даты. Взяли в город до обеда и угостили всех сотрудников? Тоже хороший вариант, так как блюдо вкусное и питательное.

Фаршированные перцы

Вам будет интересно:Тонкая фокачча: рецепт классический, правила замеса и секреты выпекания

Необходимые продукты:

  • болгарские перцы — 8 шт.;
  • говядина или телятина — 500 грамм;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатые луковицы — 2 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • рисовая крупа — 100 грамм;
  • мясной бульон — 150 грамм;
  • сушеные травы — небольшая щепотка.

Что завтра взять на обед и как это приготовить:

Аккуратно очищаем перцы от семян и сердцевины, но при этом шапочки не выбрасываем.
Чистим морковь и луковицы, шинкуем их маленькими кубиками.
На среднем огне обжариваем лук с морковью около десяти минут.
Промываем рис в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
Отвариваем его до полуготовности.
Удаляем с мяса пленки и прожилки, моем в теплой воде и подсушиваем на бумажных салфетках.
Делим его на крупные кусочки и пропускаем через мясорубку.
Добавляем в полученную массу сушеные травы, соль и перец.
Затем пересыпаем в фарш половину жареного лука с морковью, рис, и снова прокручиваем в мясорубке.
Чтобы фарш получился как можно более нежным и воздушным, вливаем в него немного мясного бульона.
Тщательно перемешиваем мясную массу.
Фаршируем перцы нашей начинкой, накрываем шапочками и ставим в глубокую кастрюльку.
Поверх блюда высыпаем оставшиеся лук с морковью и заливаем все продукты бульоном.
Накрываем кастрюлю крышкой и томим в течение часа.

Теперь вы знаете, что взять на обед в офис и не ходить голодным весь день.

Взбодрите свое тело

Почувствовать прилив сил поможет физическая активность. Сложите ладошки лодочкой и прохлопайте всю поверхность тела. Начинайте от пальцев руки, далее переходите к плечам, голове, туловищу и закончите ногами. Такой вибрационный массаж позволит разбудить нервные окончания и тем самым ускорить передачу нервных импульсов. А чтобы активизировать работу всех органов, рефлекторные зоны которых находятся на ладонях, постучите ногтями левой руки по внутренней стороне правой и наоборот.

Окончательно взбодриться поможет встряска. Приподнимитесь на носочках на 2–3 см от пола и «упадите» на пятки так, чтобы вы почувствовали легкое сотрясение. Сделайте 20–30 таких «падений».

Рисовая каша на завтрак в мультиварке

Нам понадобятся:

  • Круглозерный рис – 160 гр.
  • рисовый напиток Natrue – 500 мл.
  • вода – 250 мл.
  • курага – 40 гр.
  • сахар – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Рис и курагу следует промывать, пока вода не станет прозрачной.
  2. Выложите рис в чашу мультиварки.
  3. Добавьте к рису курагу либо другие сухофрукты.
  4. ​Налейте стакан воды.
  5. Добавьте 500 мл рисового напитка Natrue.
  6. Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте.
  7. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом выше уровня молока – этот прием не позволит молоку подниматься.
  8. Оставшееся масло добавьте в молоко.
  9. ​Включите программу «молочная каша» продолжительностью 30 минут.
  10. Услышав сигнал о завершении готовки, включите функцию «подогрев» еще на 10-15 минут. Каше будет томиться, а лишняя жидкость выпарится.
  11. Хорошенько перемешайте готовую кашу! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector