5 рецептов для настоящих мужчин

Рыбные зразы с начинкой

Для фарша понадобится полкило белой рыбы (треска, хек, минтай, палтус или др.), хлеб, молоко, одно яйцо, соль и перец по вкусу. В качестве начинки возьмите 2 вареных яйца, репчатый лук, зелень и специи по вкусу.

Для того, чтобы фарш получился нежным, замочите мякоть хлеба в молоке. Рыбу пропустите через мясорубку или измельчите до нужной консистенции любым другим удобным способом и добавьте к замоченной булке, вбейте яйцо, посыпьте перец, соль и хорошо перемешайте.

Обжарьте лук и добавьте его в мелконарезанные вареные яйца с зеленью – это станет начинкой. Из фарша сделайте круглые блинчики, положите в центр каждого яичную смесь и сформируйте котлеты. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с каждой стороны по 5 минут. Можно использовать сливочное или оливковое масло.

Филе индейки в соусе

Вам понадобится полкило филе индейки, которые необходимо разрезать поперек волокон на медальоны одинаковой толщины (примерно 0,7 см.). Не забудьте приправить их солью и перцем по вкусу.

В сковороду налейте 0,5 см воды, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и оставьте на среднем огне. Когда жидкость закипит, опустите в нее кусочки индейки. Как только вода снова начнет кипеть, переверните мясо на другую сторону.

В это время выдавите сок одного лимона и вылейте его в сковороду, туда же добавьте немного цедры. Переверните индейку еще один раз. Общее время приготовление не должно превышать 10-12 минут.

После того, как переложите медальоны в тарелки, оставшуюся в сковороде жидкость помешивайте до момента, пока она не загустится, чтобы получился соус. Им же полейте приготовленное мясо.

Что же такое романтический вечер?

Это легкая пьянящая музыка, мягкий, неяркий свет, приятные, нежные прикосновения, легкие, красивые слова. Объяснить одним словом просто невозможно. Это чувство абсолютного счастья, желание находится друг с другом.

Конечно, счастье семейных пар или влюбленных очень сильно зависят от них самих. В наше не простое время, зачастую отношения становятся рутинными и обыденными. Поэтому иногда их надо оживлять. Задача это не простая, но она этого стоит.


Предлагаю, приготовить вкусный романтический ужин, который остаться в памяти навсегда.Что можно приготовить для романтического ужина?

Рагу из картофеля и стручковой фасоли

Рагу из картофеля и стручковой фасоли

Полкило стручковой фасоли разрежьте пополам и залейте ледяной водой. Очистите 4-5 картофелин и разрежьте на дольки или кубики. Измельчите репчатый лук и чеснок.

Для приготовления используйте сковороду WOK, разогрейте ее и обжарьте лук на оливковом масле, затем добавьте чеснок и продолжайте готовить меньше минуты, интенсивно помешивая. Выложите на сковороду картофель и когда он будет почти готов, можно добавить фасоль, предварительно слив с нее холодную воду. Хорошо перемешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу, добавьте полстакана горячей воды и оставьте на небольшом огне на полчаса, прикрыв крышкой. Дольше всего будет готовить фасоль, поэтому готовность блюда определяйте по ней. 

Продукты, способные увеличить влечение

У многих обыкновенных продуктов есть волшебные свойства, о которых стоит знать женщине, если она хочет, чтобы её рыцарь был здоров и полон сил. Блюда, включающие чудо-ингредиенты, благотворно влияют на мужское либидо и потенцию. Конечно, в идеале, все эти компоненты должны постоянно входить в рацион мужчины, и только тогда они окажут чудесное воздействие, но в ходе романтического ужина тоже можно опробовать кулинарную магию.

В список натуральных продуктов- афродизиаков, увеличивающих влечение, входят:

  • Морепродукты. Рыба, мидии, креветки, кальмары, устрицы – цинк, силен и жирные кислоты, которыми они богаты, прекрасно влияют на мужское либидо и выработку тестостерона.
  • Сельдерей содержит мужской половой гормон андростерон, который отвечает за эрекцию.
  • Орехи. Не зря одним из самых известных народных рецептов для улучшения мужского здоровья является смесь разных орехов (особенно грецких) с мёдом, ведь целебные ядрышки содержат аргинин – аминокислоту, хорошо влияющую на кровообращение во всех органах, соответственно улучшающую эрекцию.
  • Мясо – основной источник богатырской силы, животные белки и аминокислоты необходимы мужскому организму.
  • Петрушка является природным афродизиаком, увеличивающим половое влечение, это происходит из-за апигенина, который в огромном количестве содержит травка. Это вещество препятствует выработке в организме мужчины женского полового гормона – эстрогена, который тормозит образование тестостерона.
  • Яйца содержат очень много белка, который нужен, чтобы мужчина был в тонусе, и холестерина, строительного материала для тестостерона.
  • Чеснок и лук тоже способны усилить половое влечение, т.к. они улучшают кровообращения, увеличивая приток крови к половым органам. Плюс, в чесноке содержится селен, микроэлемент полезный для мужского здоровья.

Романтический вечер для двоих дома: идеи

Нетрадиционный романтический вечер дома

Приняв решение провести вечер дома, женщина должна в первую очередь позаботиться о меню мужчины. Стоит учесть, что возвращаясь с работы, он будет уставшим и голодным, а потому еда должна быть легкой и в то же время питательной.

Конечно, можно заказать блюда в ресторане, но намного лучше приготовить романтический ужин для любимого самостоятельно

Очень важно выбирать те блюда, которые по вкусу вашей второй половинке. Не стоит браться за очень сложные рецепты, ведь проведя несколько часов у плиты, вы захотите только отдыха

Выбор музыки: что нужно помнить

Музыка для ужина должна быть легкой, ненавязчивой — романтичной

Мелодия ни в коем случае не должна отвлекать внимание, а лишь служить приятным аккомпанементом вечеру. Именно поэтому плей-лист стоит подготовить заранее

В него могут войти многие исполнители:Jason Mraz, Agnes Obel, Elvis Presly, Enigma, а также некоторые композиции группы Lovage.

Ужин на природе

Если погода за окном хорошая, смело перемешайте романтический ужин на природу. В этом случае организовать красивый ужин для поднятия романтики будет несколько сложнее, но если вы делаете это для любимого человека, то результат непременно превзойдет все ваши ожидания.

Блюда в таком случае стоит приготовить заранее и упаковать в специальные контейнеры. Отлично подойдут мясные блюда и свежие овощи. В качестве десерта можно использовать фрукты. Кроме того, для создания хорошей атмосферы на природе необходимо взять с собой:

  • Несколько пледов (один для того чтобы сидеть и для того, чтобы укрыться)
  • Средства, отгоняющие комаров и других насекомых, которые могут испортить романтику
  • Мокрые салфетки (на случай если вы или любимый запачкаетесь)
  • Мини-проигрователь/MP3-плеер с колонками либо же мобильный телефон

На закате солнца

Если у вас с любимым есть особенные места, вы можете отправиться туда. Например, проводить закат солнца у реки или моря – что может быть прекраснее для двух влюбленных сердец? Чтобы вам не было скучно, вы можете поиграть в различные романтические игры.

Прекрасно подойдут Кубики с желаниями, которые можно купить либо сделать самостоятельно. На одном из них вы пишите название частей тела: губы, глаза, нос, шея и другие. На втором указываете действия – поцеловать, ущипнуть, укусить, лизнуть и так далее. Бросаете кубики и выполняете то, что указанно. Разумеется, такие игры уместны только в том случае если вы с любимым находитесь наедине.

Закуска

Романтический ужин стоит начать с закуски, холодной или горячей. Это может быть легкий салат, паштет с тостами, брускетта или что-то ещё на ваш выбор. В идеале закуску лучше приготовить заранее, чтобы не отвлекаться в самый ответственный момент.

Для начала пройдемся по закускам в формате брускетт — идеальное сопровождение к бокалу вина, приготовление которого по силам каждому.

• Брускетта с помидорами — отличный вариант закуски, которая быстро готовится, а при желании может быть легко изменена, если добавить сыр или печеные перцы. • Брускетта с крабом — небанальная брускетта на случай, если для помидоров пока не сезон. • Брускетта с соленой рыбой — классические сочетания в новой подаче.

Ещё один вариант лучшей закуски к игристому — приготовить тосты из хорошего хлеба, натереть их чесноком (это по желанию) и подать с одной из заранее приготовленных начинок. На ваш выбор:

• Сливочный мусс из печени трески — недорогой, но шикарный деликатес для тех, кто понимает. • Творожная намазка с редисом — очень простой, понятный вариант, который тем не менее работает на ура. • Тарамасалата — греческая закуска из икры (не обязательно брать дорогую). • Крем из баклажанов — редкий и потому настолько желанный зимой вкус. • Рийет из утки — французская закуска, которую нужно готовить заранее, но она того стоит. • Тосканский паштет из куриной печенки — а вот тут нет ничего сложного, готовится мгновенно.

Салаты — простое решение, но их легкость и свежесть отлично впишутся в формат ужина для двоих.

• Классический салат «Цезарь» — простая задумка, но вы не придумаете более подходящий салат для романтического ужина. • Хрустящий салат с беконом и орешками — легкий, но запоминающийся салат, не менее уместный. • Салат с печеной тыквой — необычно, изысканно, просто, вкусно. Сочетание сладковатой тыквы и солоноватого сыра — самая настоящая бомба!

Ещё три очень эффектных салата для тех, кто любит приятно удивлять:

• Салат с бурратой — простой, но очень вкусный салат с нежным итальянским сыром. • Салат с тунцом на гриле — возможно, это самое красивое блюдо во всей подборке. • Салат с рыбой горячего копчения — для тех, кто боится переборщить с оригинальностью: он вкусен, прост, понятен, но выглядит все равно симпатично.

Простой, но элегантный выход из ситуации — приготовить малосольную рыбу, подав её с долькой лимона. Зачем готовить её самостоятельно? Потому что это будет вкуснее всего, что вы купите в магазине или на рынке.

• Малосольная сёмга — традиционное (что не значит скучное) угощение. • Солёная форель — если не нашлось сёмги, на помощь придет форель, которая ничем не хуже.

Если вы и ваша вторая половина свободны от предрассудков, обратите внимание на тартар — эта закуска располагает к романтике и послужит освежающим началом любого ужина. Рецепт выбирать вам, а в качестве подсказки могу порекомендовать нарезать все заранее, а соединить непосредственно перед подачей

• Тартар из говядины — неувядающая классика с французскими корнями. • Острый тартар с авокадо и огурцом — более современная и пикантная версия тартара. • Тартар с сушёной вишней и пекорино — просто, но изысканно и очень вкусно. • Тартар из лосося — замечательный тартар из рыбы. • Тартар из лосося в азиатском стиле — вариант с более ярким и возбуждающим вкусом. • Тартар из тунца — классика ресторанов и бистро, которую можно приготовить и дома. • Тартар из морковки — на случай, если вы хотите удивить свою половину неожиданным овощным блюдом.

Ещё несколько закусок россыпью на случай, если вы дочитали до этого места и так ничего не выбрали:

• Вителло тоннато — итальянский рецепт телятины в соусе из тунца, который я просто не мог не включить в эту подборку. • Хинкали из сыра — симпатичная закуска, которую наверняка оценят все любители сыра. • Фаршированные шампиньоны — простое решение: сделайте все заранее, а затем просто поставьте форму с шампиньонами в духовку — закуска как раз приготовится к тому моменту, как вы покончите с первым бокалом шампанского. • Севиче из помидоров черри — вкусная и красивая закуска из мини-помидорок, которые продаются круглый год.

Не уходите без подарка! Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут!

Салаты

Ну а теперь поговорим про салаты. Выясним, что приготовить мужу на работу на обед, чтобы было полезно и вкусно.

  • Салат с курицей. Берем отварную куриную грудку, томаты, лук, кукурузу, пекинскую капусту — список овощей может меняться по вашему усмотрению. Мелко режем ингредиенты, заправляем любимым соусом — готово (особенно хорошо с этим салатом сочетается оливковое масло).
  • Классический греческий салат. Помидоры, огурцы, сыр фета, оливки — вот простые составляющие этого блюда. Заправляем, опять же, оливковым маслом или небольшим количеством соевого соуса.

  • Морковный салат. Режем морковь помельче или используем терку. Берем любой твердый сыр и делаем с ним то же самое. Мелко разрезаем зубчик чеснока. Тщательно перемешиваем продукты, добавляем домашний майонез (йогурт, горчица, уксус).
  • С фасолью и яйцами. Варим яйца и морковь, режем лук и зелень. Морковь натираем на терке, яйца мелко нарезаем на ломтики. Перемешиваем с фасолью из банки. Для сытности можно дополнительно добавить сухарики или разрезанные хлебцы.
  • Салат из яиц, сыра и свеклы. Моем, чистим свеклу, отвариваем ее. Натираем вместе с сыром. Яйца просто мелко нарезаем. Добавляем чеснок из чеснокодавки, специи по вкусу, соль и перец. Заправляем домашним майонезом или оливковым маслом. Можно украсить зеленью. Готово! Свеклу также можно не отварить, а запечь в духовке на 10 минут при температуре 180 градусов: вкус станет немного интереснее.

Лазанья с мясом

Что вкусного приготовить на ужин быстро и просто – это обратиться к итальянской кухне. Она не одного мужчину не оставляла равнодушным. Следует подготовить такие продукты:

  • Листы лазаньи – 400-500 гр.;
  • Говяжий фарш – 800 гр.;
  • Лук – 1шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Болгарский перец – 1;
  • Морковка – 3;
  • Помидоры – 500 гр.;
  • Молоко – 1 л.;
  • Оливковое – по вкусу, слив. масло – 120 грамм.

Пошаговая инструкция вкусного и полезного ужина:

  1. Подготовим начинку: с помидоров снять шкурку и прокрутить их через блендер. Луковицу и чеснок измельчить, поджарить на оливковом масле. Морковку натереть на мелкой терке и добавить на сковороду. Жарим около 10 мин. добавляем фарш, перемешиваем с другими ингредиентами и жарить около 20 минут на медленном огне. Добавляем нарезанный болгарский перец и перетертые помидоры. Тушить 5 мин. и снять с огня.
  2. Подготовим соус бешамель: в кастрюле растопить слив. масло, добавить муку, активно перемешивая, пока не будет густой и однородной массы без комочков. Добавляем молоко, перемешиваем и варим, пока смесь не будет напоминать густую сметану. Снять с огня.
  3. Собираем лазанью: если нужно, тогда слегка привариваем листы. После этого на противень положить пергамент и выложить 1 лист. На него сверху положить начинку и распределить по всей поверхности, полить соусом. Дальше повторять в такой же последовательности. Можно дополнительно посыпать тертым пармезаном.
  4. Поставить заготовки в духовой шкаф, который был предварительно разогрет до температуры 180°. Выпекать 40 мин. Блюдо на ужин в духовке готово, можно нарезать на порции.

Десерт

Обязательная программа закончилась, и десерт в формате романтического ужина относится уже к произвольной — хотя сладкоежки, возможно, со мной не согласятся. Им я в любом случае советую с десертами не перебарщивать, ведь ужин зачастую — лишь начало вечера.

И снова начинаем с простых рецептов для тех, кто, как и я, ничего не смыслит в приготовлении десертов, но хочет получить вкусный результат.

• Рецепт чизкейка без выпечки — вкусный десерт, которым можно долго угощать друг друга. • Запеченные яблоки — простота, которая вполне может подкупить вашу вторую половину..

На мой взгляд, булочки — это не очень романтично, но зато их можно испечь заранее. И если вы со мной не согласны, к вашим услугам следующие два рецепта.

• Сдобные булочки с нутеллой — выпечка для тех, кому не суждено стать великим кондитером. • Булочки с изюмом и орехами — простой вариант к чаю, который будет по силам любому.

Переходим к десертам из фруктов. Если просто подать фруктовую тарелку кажется вам слишком банальным (так и есть), вот несколько решений.

• Ананас в сиропе — вкусный и полезный десерт, который поможет переварить все съеденное, а приготовить его можно заранее. • Клубника с маскарпоне и мороженым — готовится быстро и сама по себе создает романтичное настроение, если, конечно, вы смогли найти приличную клубнику. • Груши в красном вине — вкусно, необычно, несложно, все, как мы любим.

Напоследок — парочка сорбетов, которые можно подать в конце ужина, а можно после закуски, чтобы освежить вкусовые рецепторы перед основным блюдом.

• Сорбет из клубники — тот десерт, который может несколько дней ждать своего часа в морозилке. • Лимонный сорбет — для тех, кто любит покислее.

Салат «Цезарь» с креветками

Еще один вариант, позволяющий узнать, что можно приготовить быстро и вкусно – это салат с добавлением морепродуктов. Не один легкий ужин не проходит без полезных закусок.

Состав:

  • Средние по размерам креветки – 0.5 кг.;
  • Салат – 1 пучок;
  • Лимон – 2 дольки;
  • Хлеб белый – 1-2 кусок;
  • Майонез – 220 гр.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Яйца перепелиные – 5 шт.;
  • Помидорки черри – 4 штуки;
  • Сыр-пармезан – 100 гр.;
  • Оливковое или растительное масло и горчица для заправки; Соль, специи – по вкусу

Как приготовить вкусный ужин:

  1. Варим яйца – 7-10 мин.
  2. Креветки почистить, помыть и поджарить на сковороде до готовности.
  3. Креветки выложить на салфетку, чтобы стекло масло.
  4. Чеснок продавливаем через пресс, добавляем немного сока лимона и поливаем морепродукты.
  5. Режим салат или рвем руками на куски, выкладываем на тарелку.
  6. Хлеб нужно порезать на кубики, подсушить в микроволновой печи или в духовке.
  7. На салат выкладываем креветки, сухарики, разрезанные на две части помидоры и перепелиные яйца. Солим, перчим и сверху натираем пармезан.
  8. В отдельной емкости перемешиваем майонез, горчицу, масло. Поливаем этой смесью салат.

Свиные отбивные с яблоками


Свиные отбивные понравятся любому мужчине. Фото: Издательство «Эксмо»Что нужно:300 г свиной вырезки 2 яблока 2 моркови 1 ст.л. горчицы 2 ст.л. растительного масла 1 головка репчатого лука полпучка зеленого лука ¼ ч.л. карри соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить свиные отбивные с яблоками:

1. Репчатый лук мелко порубите. Морковь нарежьте соломкой.


Фото: Издательство «Эксмо»

2. Вырезку разрежьте на три части и отбейте.


Фото: Издательство «Эксмо» Каждый кусок мяса посыпьте специями, смажьте горчицей и оставьте мариноваться на 5–7 минут.

3. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками.


Фото: Издательство «Эксмо»

4. Репчатый лук и дольки яблок слегка обжарьте на сковороде в растительном масле (1 столовая ложка).


Фото: Издательство «Эксмо»

5. Отбивные обжарьте на отдельной сковороде в оставшемся растительном масле по 5–7 минут с каждой стороны.


Фото: Издательство «Эксмо» Добавьте морковь, жарьте еще 5 минут. Добавьте обжаренные яблоки с луком, 2 столовые ложки воды, закройте крышкой и тушите в течение 10 минут.

6. При подаче уложите на тарелку сначала мясо, затем яблоки, посыпьте рубленым зеленым луком, гарнируйте салатом из свежих овощей.

Более сотни пошаговых рецептов праздничных блюд, которые запросто можно приготовить и в будни, ищите в новой книге Издательства «Эксмо» «Секреты вкусного праздника»!

Сырный пирог из лаваша с зеленью

В отдельной миске взбейте до однородной массы кефир (0,5 л), 1 яйцо и щепотку соли. Отдельно натрите 2 вида сыра: адыгейский — 300-400 г. и любой твердый — 200 г. Сюда же добавьте нарезанный укроп и соль по вкусу.

На дно формы для запекания застелите 1 лаваш, чтобы он полностью покрыл его и образовал небольшие бортики. Затем разорвите второй лаваш на небольшие кусочки, обмакните их в миску яйцом и кефиром и разместите поверх первого слоя. Следом выложите по всему периметру сыр с зеленью и чередуйте эти слои один за одним. Последним лавашом покройте блюдо целиком сверху и смажьте остатками яичной массы. Поставьте выпекать в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

Надеемся, что благодаря этим рецептам вы навсегда избавитесь от вопроса «что приготовить на ужин» и разнообразите свое меню. Легкого приготовления и приятного аппетита!

Отбивные из свинины под сыром с ананасами

90% мужчин предпочитает есть мясо. Поэтому стоит рассмотреть рецепты, которые подскажут что приготовить на ужин из мяса, но добавить в него нежные женские нотки. Нужно подготовить такие продукты:

  • Свинина 800 грамм;
  • Консервированные ананасы – 8 шт.;
  • Луковица – 1;
  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Майонез нежирный – 6 ст.л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарезать свинину. Лучше брать шею, она не такая жирная. Нужно срезать пленку, нарезать мясо на порционные куски и хорошо отбить молоточком. Чтобы не повредить волокна при отбивании, можно куски накрыть пищевой пленкой.
  2. Противень смазать маслом и уложить на него подготовленные отбивные. Сверху поперчить и посолить мясо.
  3. Нарезать лук кольцами и положить на отбивные, смазать майонезом.
  4. Отжать немного ананасы, чтобы убрать лишнюю жидкость и положить их на мясо с луком.
  5. Поставить противень в духовку на 45 минут. Запекать при температуре 200°.
  6. Достать отбивные и на них выложить натертый на терке сыр, поставить допекаться еще на 10 минут.

Что приготовить из простых продуктов питания

Из обычных продуктов питания, всегда имеющихся в холодильнике, можно быстро приготовить очень вкусный ужин для своего мужчины, да такой, который его приятно удивит.

Люля-кебаб в домашних условиях

Очень простое, любимое всеми мужчинами блюдо можно быстро приготовить на ужин для своего мужа.

Ингредиенты:

  • фарш из свинины (или курицы) – 500 г;
  • лук – 1 головка;
  • кинза свежая – небольшой пучок;
  • кинза сушеная – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. В фарш добавляем мелко нарезанный или измельченный в блендере лук, мелко нарезанную кинзу, соль, перец и сушеную кинзу, перемешиваем.
  2. В сформированные удлиненные котлеты вставляем деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде, плотно прижимаем, добиваясь хорошего сцепления.
  3. Раскладываем приготовленные люля-кебаб на решетку, налив небольшое количество воды на противень.
  4. Духовку разогреваем до максимальной температуры, ставим противень на 20-25 минут. Убавляем огонь до 200°С и продолжаем запекать еще 25 минут.
  5. Подаем люля-кебаб на ужин с любым салатом или овощной нарезкой.

Совет! Если люля-кебаб начнут немного подгорать, сверху укладываем на них лист фольги.

Красивое мясное блюдо с картошкой на ужин

Из самых простых продуктов можно быстро приготовить очень вкусное нарядное блюдо на ужин для мужчины по рецепту турецкой кухни.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 300 г;
  • панировочные сухари (или домашние сухарики) – ½ ст.;
  • яйцо;
  • лук;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 2-3 ветки;
  • перец чили по вкусу;
  • тмин;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль, черный перец.

Для картофельных шариков:

  • картофель – 5 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • перец красный и черный по вкусу;
  • соль;
  • петрушка – 5 веточек;
  • лук зеленый;
  • лук репчатый.

Для соуса:

  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – ½ ст.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Отваренный в подсоленной воде картофель разминаем в пюре, добавляем масло, соль, перец, измельченные оба вида лука и зелень. Основательно все вымешав, формируем в ладонях шарики небольшого размера.
  2. В фарш выкладываем панировочные сухари, яйцо, нарезанные лук, петрушку и чеснок, добавляем соль и все специи, перемешиваем.
  3. Из фарша также формируем шарики такого же размера, как и картофельные.
  4. Оба вида шариков раскладываем вперемешку в форму для запекания, проложив дно ломтиками помидор. Отправляем блюдо в духовку при 180°С на 25-30 минут.
  5. Поливаем извлеченное из духовки блюдо соусом, смешав томатную пасту с водой, посыпаем сыром и вновь отправляем в духовку еще на 10 минут.
  6. При подаче посыпаем горячее мясное блюдо с картошкой измельченным луком, подаем на ужин.

Совет! Соусом можно полить приготавливаемое блюдо еще до того, как отправить его в духовку первый раз. Так блюдо получится более сочным (только количество соуса следует увеличить в два или три раза).

Баклажаны, фаршированные мясом

Любимые всеми баклажаны можно приготовить с мясом по одному из лучших рецептов и эффектно подать на ужин для своего мужчины.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • перец острый – 2 шт.;
  • соль, специи.

Для соуса:

  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 400 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Баклажаны разрезаем пополам и нарезаем тонкими пластинами, не прорезая до конца (кладем с двух сторон деревянные шпажки).
  2. Нарезанные баклажаны делим на 2-3 части (в зависимости от размера), выкладываем в подсоленную воду (если сорт не горчит, этот шаг можно пропустить).
  3. В фарш кладем измельченные лук и чеснок, добавляем соль и перец, а также любимый состав специй, перемешиваем.
  4. Фаршируем приготовленной начинкой нарезанные куски баклажан, раскладывая его между пластинами.
  5. Укладываем заготовки для вкусного блюда в форму для запекания, разложив рядом ломтики помидор и стручки острого перца.
  6. Заливаем подготовленные продукты соусом, смешав томатную пасту с водой.
  7. Запекаем в духовке при 180°С в течение часа.

Совет! Приготовить блюдо по данному рецепту можно и в мультиварке, получится оно не менее вкусным, но более диетическим.

Приготовить настолько вкусный ужин для своего мужчины, чтобы он приятно удивился и высоко оценил ваши усилия, совсем не трудно, если выбирать из лучших рецептов.

Чем порадовать мужа на день рождения?

В день рождения обойтись одним блюдом не получится. Что приготовить, чтобы удивить мужа? Если вы не очень опытная хозяйка, испеките парню пирог с мясом или рыбой. Не пугайтесь. Ничего сложного в этом деле нет. Купите готовое тесто и приготовьте фарш. Дальше все проще пареной репы.

Дрожжевое тесто не любит сквозняков. Положите его в теплое место, пусть начнет подходить. Заранее отваренное мясо пропустите через мясорубку и поджарьте с луком. Форму для запекания смажьте маслом и уложите пласт теста, раскатанного до толщины 0,5 см. Тесто должно не только прикрывать дно, но и борта формы. Равномерно распределите начинку.

Попробуйте мясо, оно должно быть хорошо посоленным. Можно добавить в фарш сырое яйцо, чтобы начинка не рассыпалась, когда любимый именинник будет наслаждаться вкусом. Накройте пирог вторым слоем теста. Аккуратно защепите края, разровняйте верх, смажьте поверхность майонезом, сметаной или растительным маслом. Проделайте в верхнем слое теста 6-8 дырочек, чтобы влаге из фарша было куда испаряться. Можно отправлять в духовку.

Свинина в винном соусе, приготовленная своими руками, будет оценена по достоинству. Хороший кусок мяса толщиной не менее 5 см обжарить с обеих сторон на растительном масле. Мясо вынуть и положить в форму для запекания. В оставшемся масле поджарить лук и чеснок, добавить 100 мл красного сухого вина. Пока масса уваривается, снять кожицу с 5 помидор, порезать небольшими кусочками и добавить к вину.

Мясо посолить, поперчить, добавить розмарин и сушеный базилик, залить вином с помидорами, залить стакан томатного сока. Запекать в духовке около часа. Пока тушится мясо, приготовьте пюре. Красиво уложите его на тарелке, сверху положите кусочек свинины и полейте соусом. Приятного аппетита. Любите друг друга, и будьте счастливы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector