Рецепты из «гарри поттера»
Сливочная помадка
Ингредиенты
- 0,5 стак. сгущенного молока
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1 щеп. соли
- 100 г горького шоколада
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/2 стак. патоки
Приготовление
- Смешайте сгущенное молоко, соль и сахар в отдельной емкости.
- Растопите шоколад на паровой бане. Когда он немного остынет, добавьте сливочное масло и патоку. Перемешивайте до однородной консистенции.
- Соедините обе массы. Распределите по формочкам. Отправьте в холодильник. Когда помадка остынет, нарежьте кусочками и угощайтесь.
Миссис Уизли всегда подавала к обеду много разных блюд. Когда Гарри гостил в доме своего лучшего друга, патока часто была на столе. Попробуйте и убедитесь, насколько вкусная эта сладость.
Лепешки из «Дырявого Котла»
Ингредиенты
- 2 стак. пшеничной муки
- 1,5 стак. сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 70 г сливочного масла
- 1 стак. молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 яйца
- 1 щеп. корицы
Приготовление
- Смешайте сахар, растопленное масло, яйца, ванильный экстракт, а также корицу.
- Добавьте в массу оставшиеся ингредиенты. Замесите тесто.
- Выложите тесто в формочки для кексов. Запекайте 25 минут при температуре 200 °С.
Такие всегда можно было купить в «Хогвартс-экспрессе» по пути в школу, что Гарри и его друзья делали регулярно. А в нашем случае, это отменная альтернатива привычным кексам.
Настоящим волшебникам нужно хорошо подкрепиться и перед занятиями, и перед очередным подвигом. Готовьте хогвартские вкусности для себя и своих детей. Пусть мир сказки с глубочайшим смыслом наполнит и вашу жизнь. И даже когда пройдет много времени, а герои фильма станут уже далеко не так молоды, на вопрос: «После стольких лет?» — вы будете отвечать: «Всегда!»
Предыдущая статья Следующая статья
Миндальное печенье
Ингредиенты
- 100 г миндаля
- 200 г пшеничной муки
- 1 щеп. соли
- 100 г сахарной пудры
- 125 г маргарина
- 2 яичных желтка
- 1 капля миндального масла
- 300 мл кипятка
Приготовление
- Залейте миндаль кипятком. Подождите 10 минут. Слейте воду. Очистите от кожуры. Просушите и измельчите.
- Смешайте муку и измельченный миндаль. Добавьте к этим сухим ингредиентам соль, сахарную пудру, а также маргарин, миндальное масло и желтки. Замесите тесто. Скатайте его в шар. Оберните фольгой. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
- Разделите тесто на порции. Раскатайте. Вырежьте печенье любой формы.
- Застелите противень пергаментом. Сверху выложите печень. Выпекайте 12 минут при температуре 180 °С.
Такой вариант перекуса обожают все хогвартские школьники. Если у вас дома есть ярый поклонник «Поттерианы», испеките подобное печенье и ему. Восторгу не будет предела.
Тыквенный сок
Ингредиенты
- 2 ст. л. измельченной мякоти тыквы
- 2 стак. яблочного сока
- 0,5 стак. ананасового сока
- 1 ч. л. мёда
- Корица, мускатный орех по желанию
Приготовление
- Выдавите сок из мякоти тыквы, используя обычную марлю.
- Смешайте все ингредиенты. Добавьте специи по вкусу. Подавайте охлажденным.
Наверное, этот напиток упоминается в книгах чаще всего. Чего только стоит угрожающая фраза профессора Снейпа: «Это Сыворотка Правды. Она очень сильная, достаточно и трех капель, чтобы вы сейчас же всему классу выдали свои тайны. Использование этого зелья, конечно, строго ограничено правилами Министерства. Но я могу случайно, скажем, за ужином пронести руку над вашим тыквенным соком, — он слегка встряхнул пузырек, — и вот тогда, Поттер, мы и узнаем, были вы в моем кабинете или нет».