Виды начинок на жареные и печёные пирожки

Содержание:

С чем можно сделать пирожки

Все наполнители можно условно поделить на две группы: сладкие и несладкие. В первом случае у вас получатся румяные пирожки, которые подойдут для десерта, во втором же такие, которые будут закуской. На фото и те, и другие будут смотреться замечательно. Несколько вариантов для сладкого пирога:

  • яблочная;
  • вишневая;
  • ягодная;
  • творожная;
  • клубничная;
  • абрикосовая;
  • персиковая.

Видов несладких начинок в кулинарии значительно больше. В перечне ниже представлены лишь некоторые из них:

  • яично-луковая;
  • рыбная;
  • капустная;
  • с ливером;
  • грибная;
  • с курицей;
  • рисовая;
  • с ветчиной;
  • картофельная;
  • мясная;
  • щавелевая.

Начинка с ливером для пирожков

Ливерная начинка для пирожков очень простая в приготовлении и вкусная, особенно, если уметь её готовить. Ливером называются субпродукты, но многие думают, что ливер – это печень. Для начинки из ливера можно взять лёгкое, добавить сердце, язык, почки или ограничиться самыми доступными субпродуктами – свиное лёгкое и свиная печень.

Продукты

  • лёгкое – 500 г;
  • печень – 200 г;
  • луковица;
  • морковка;
  • горячее молоко (вода) – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл4
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Очищенный лук и морковь нарезаем тонкими кусочками и обжариваем с маслом в сковородке. Лёгкое и печень моем и режем помельче. Субпродукты выкладываем к овощам и продолжаем жарить до полной готовности – это займёт примерно 30 минут.

Остывшую ливерную массу приправляем солью с перцем, пюрируем блендером. Слишком густую начинку из ливера разбавляем молоком или горячей водой.

Из картофеля

До этого момента мы рассматривали, как создаётся домашняя выпечка. Теперь пришла пора научиться готовить жареные пирожки из дрожжевого теста с одной из самых простых начинок.

  • картофель – 4 небольших клубня;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сало – 100 г;
  • сухой или свежий укроп.
  1. Картофель промываем, после отвариваем до готовности.
  2. Воду, в которой готовился ингредиент, сливаем в отдельную ёмкость.
  3. Сало нарезаем небольшими элементами, обжариваем 2-3 минуты.
  4. Картошку измельчаем, добавив сырое яйцо, поваренную соль и рубленый укроп.
  5. Всыпаем жареное сало, смешиваем все компоненты между собой.
  6. Разделяем подготовленное тесто на небольшие элементы. Делаем из них лепёшки, наполняем начинкой, складываем на столе.
  7. Немного приминаем изделия скалкой, чтобы они стали плоскими, после обжариваем на сковородке. Работа проводится на минимальном огне, пока пироги не станут золотистыми со всех сторон.

Мясные начинки

Сочные сытные пироги из курицы, свинины и говядины с овощами.

Начинка из фарша

Ингредиенты

  • 600 г фарша (можно взять по 300 г свиного и говяжьего)
  • 1 пучок петрушки
  • 2 средних луковицы
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 0,5 ч. л. молотого острого перца
  • соль и перец

Соедините фарш с зеленью и мелко нарезанным луком. Добавьте специи и перемешайте.

Сливочная начинка с курицей

Куриным мясом обычно начиняют так называемые курники — большие и миниатюрные. Сливочная заправка смягчает фарш и оставляет легкий молочный привкус.

Ингредиенты

  • 600 г отварной куриной грудки
  • 2 стебля сельдерея
  • 5 средних луковиц
  • 40 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 100 мл молока
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 ч. л. тимьяна
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  1. Растопите в сотейнике сливочное и чайную ложку растительного масла, обжарьте измельченный сельдерей и лук в течение 2–3 минут. Вмешайте тимьян и муку, протушите еще пару минут.
  2. Влейте в сотейник молоко и бульон, проварите до загустения. Поместите в смесь нарезанную кубиками грудку.

Рецепт яблочной начинки

Кухонная посуда: чашка, миска, сотейник, ложка/лопаточка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Яблоки сладкие (кисло-сладкие) 0,5 кг
Сахарный песок 100-150 г
Масло сливочное 20-25 г
Корица молотая (по желанию) ¼ ч. л.

Пошаговое приготовление начинки из яблок для пирожков

Хочу рассказать, насколько легко готовится яблочная начинка для пирожков из дрожжевого теста. Этот метод не только очень простой, но и крайне быстрый.

  1. В чашке смешать 100-125 г сахарного песка с ¼ ч. л. молотой корицы.
  2. Яблоки разделить на четверти, удалить сердцевину и порезать мелкими кусочками в отдельную миску.
  3. Содержимое миски засыпать смесью сахара с корицей, встряхнуть, чтоб сахар равномерно распределился по яблочным кусочкам, и дать постоять 15-20 мин., чтобы яблоки пустили сок.
  4. Спустя четверть часа разогреть в сотейнике на медленном огне 20-25 г сливочного масла.
  5. В растопленное масло всыпать яблоки с сахаром, которые уже пустили сок.
  6. Содержимому сотейника дать закипеть и уварить в яблочную массу при постоянном помешивании.
  7. Когда через 20-25 мин. жидкость практически испарится, снять сотейник с плиты и остудить содержимое, готовое для начинки слоек, жареных или печеных пирожков из любого теста.

Видеорецепт

Предлагаю короткий видеосюжет по приготовлению сладкой начинки для пирожков из дрожжевого теста, а также слойки или открытых пирогов из спелых яблок.

Овощные начинки

Пироги с грибами, весенней зеленью, яйцами и пикантными специями насыщают витаминами и возвращают жизненный тонус после зимы. Проверьте!

Начинка из щавеля и яйца для вегетарианского пирога

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра
  • по 1 пучку щавеля и зеленого лука
  • 3 яйца
  • соль и перец
  • растительное масло для обжарки
  1. Промойте и мелко нарежьте щавель, зеленый и репчатый лук. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до мягкости, вмешайте щавель и потомите минуту. Слейте жидкость.
  2. Добавьте к зелени мелко нарезанное отварное яйцо и тертый сыр. Добавьте специи по вкусу.

Грибная начинка

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов, лисичек, опят или маслят
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 средняя луковица
  • 0,5 стакана сливок 20%-ой жирности
  • 2 ч. л. тимьяна
  • соль и перец
  • растительное масло для обжарки
  1. Обжарьте на масле нарезанные кубиком лук и грибы, поперчите и посолите. Перемешайте с тимьяном и тертым сыром.
  2. В отдельной миске взбейте яйца со сливками и специями. Выложите на выпеченную основу пирога лук с грибами и залейте яичной смесью. Запекайте в духовке до готовности.

Капустная начинка для пирога

Вовсе не нужно использовать дорогие необычные ингредиенты, чтобы испечь пирог с начинкой. Простая белокочанная капуста – лучший ингредиент для вкуснейших пирогов.

Вам понадобятся: 3 кг капусты, 4 луковицы, 5 яиц, пучок укропа, пучок зеленого лука, 50 г сливочного масла, растительное масло, соль, молотый черный перец и сахар по вкусу.

Приготовление. Капусту нашинкуйте, лук нарежьте полукольцами. В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до мягкости, посолите, добавьте пару щепоток сахара. Капусту нашинкуйте, полностью залейте кипятком, посолите и поварите 5 минут. Затем жидкость слейте, промойте холодной водой и хорошо отожмите руками. Смешайте капусту с луком, добавьте сливочное масло и прогрейте смесь на сковороде, чтобы масло растопилось. Затем остудите, добавьте измельченную зелень и сваренные вкрутую яйца, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Из слоеного теста в духовке с бананом

Сладкие начинки для пирожков на основе бананов получаются достаточно сочными и аппетитными.


Сладкая начинка для слоеных пирожков из банана.

При этом наполнитель для выпечки выходит очень нежным на вкус, а снаружи покрыт воздушной, хрустящей корочкой. Испечь десерт в домашних условиях совершенно несложно. Это обусловлено тем, что не нужно самостоятельно замешивать тесто, поскольку можно приобрести в магазине уже готовый слоеный продукт.

Состав ингредиентов

Для приготовления пирожков из слоеного теста с бананом в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • тесто слоеное – 250 г;
  • яйцо куриное – 55 г.

Тесто желательно использовать бездрожжевое. За счет этого пирожки не будут слишком калорийными. Бананы допустимо заменить творожной массой. В результате выпечка получится более мягкой, нежной и с молочным привкусом.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления пирожков со сладкой начинкой своими руками:

  1. Слоеное тесто необходимо разморозить на протяжении 20–25 мин. при комнатной температуре, выложив полуфабрикат прямо на полиэтилен.
  2. Когда тесто оттает, его следует переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатать до толщины в 4 мм.
  3. Из раскатанного листа следует нарезать квадраты по 12 см.
  4. Очищенный банан необходимо нарезать на мелкие кубики и положить в центр каждого квадрата из теста в качестве начинки.
  5. Полученный полуфабрикат нужно сформировать в цветочек, соединив противоположные концы квадрата.
  6. Каждый получившийся цветок необходимо уложить на пергаментную бумагу, смазанную маслом, и нанести сверху слой взбитого яйца.

Выпекать изделие требуется на протяжении 25 мин. при температуре 250 ℃.

Как подавать блюдо на стол

Готовый десерт можно отправлять на стол вместе с горячим чаем либо кофе. Также дополнительным компонентом блюда может выступать мороженое с листиками мяты.

Начинка из мяса

Состав:

  • говядина – 0,25 кг;
  • свинина – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка (не обязательно) – 50 г;
  • жир для жарки – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте мясо. Обсушите кухонным полотенцем и нарежьте кусками средней величины. Чередуя куски говядины и свинины, пропустите мясо через мясорубку.
  • Мелко нарежьте зелень петрушки, всыпьте в фарш, перемешайте.
  • Приправьте фарш перцем, подсолите по вкусу, перемешайте еще раз.
  • Мелко порежьте чеснок.
  • Лук, очистив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • Растопите на сковороде жир. В большом его количестве поджарьте лук вместе с чесноком.
  • Переложите ароматную поджарку в миску с фаршем. Перемешайте его как можно тщательнее.
  • Положите фарш обратно в сковороду с жиром и пожарьте на слабом огне до готовности. При необходимости в него можно добавить немного воды или бульона, потушить. Главное, чтобы он не остался сырым.

Пирожки с мясной начинкой – отличный вариант для плотного перекуса. Более того, такое блюдо вполне способно заменить обед или ужин.

Рецепт приготовления пирожков с мясом и картошкой

Начинка:

  • Отварное мясо — 400 г
  • Морковка — 1 шт.
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Картошка — 300 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Зелень — 20 г
  • Бульон — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Опара:

  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Пшеничная мука — 5 ст. л.

Тесто:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Маргарин — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Пшеничная мука — 12 ст. л.
  • Соль — 2 ч.л.

Готовим:

  1. Отварное мясо перемолоть в мясорубке, измельчить блендером или мелко порезать.
  2. Морковку натереть на средней терке, а лук мелко покрошить.
  3. Лук и морковку обжарить на разогретой с растительным маслом сковородке до золотистого цвета.
  4. Когда морковка и лук почти готовы добавить к ним мясо.
  5. Мясо обжариваем 2-4 минуты и выключаем огонь.
  6. Картошку почистить и отварить в подсоленной воде как на пюре. Я использовала очень мелкую картошку, так что не смотрите на ее количество. Отвар от картошки слить в чашку. В картошку добавить сливочное масло.
  7. Картошку размять в пюре. При необходимости добавлять отвар в котором варился картофель.
  8. К мясу добавляем картошку и все перемешиваем.
  9. Измельчить любую зелень и добавить в начинку.
  10. Хорошо перемешать начинку. Хорошо добавить в нее пару ложек бульона в котором варилось мясо, или отвара от картофеля. Начинка не должна быть сухой.
  11. Смешиваем 100 мл. теплого молока, 2 ст. л. сахара и 50 г. свежих дрожжей. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
  12. Добавляем 4-5 ст. л. просеянной муки.
  13. Вымешиваем опару. По консистенции опара должна быть как тесто на оладья. Не страшно, если она у Вас получается чуть жидковатой или, наоборот, слишком густой.
  14. Опару накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место без сквозняков на 25-30 минут. Опара должна увеличиться в размере вдвое.
  15. В готовую опару добавить размягченный маргарин.
  16. Яйца слегка взбить.
  17. К опаре добавляем взбитые яйца и оставшееся молоко. Все перемешать. Добавляем к тесту 1,5 ч. л. соли, и перемешанную с разрыхлителем муку (муку просеять). Муки нужно 10-12 ст. л., но тут все зависит от качества муки.
  18. Все перемешать. Тут главное не перестараться с мукой. Лучше если Вы положили недостаточно муки, тесто само доберет недостающую муку во время замешивания. А если Вы добавите слишком много муки, то тесто получиться тугим и выпечка будет плохо подниматься.
  19. Тесто накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место без сквозняков на 50-70 минут. Пока тесто не поднимется в 2-2,5 раза.
  20. Готовое тесто высыпаем на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем. Вымешиваем тесто, но не прилагаем слишком много усилий.
  21. Тесто должно получиться мягким м липким на срезе. Делим тесто на 2 равные части. Одну часть накрываем полотенцем, а со второй начинаем работать.
  22. Тесто раскатать или растянуть колбаской. Если у Вас набита рука, то лучше отщипывать от теста равные кусочки и сразу катать их в шарики.
  23. Разрезать колбаску на равные части. Если скатать кусочек в шарик, то он должен быть размером с крупный грецкий орех. Хоть если Вы хотите приготовить более крупные пирожки, то и кусочек теста может быть больше.
  24. Скатать каждый кусочек в шарик и положить на посыпанную мукой поверхность, накрыть сверху полотенцем. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут. Шарики должны увеличиться в 1,5-2 раза.
  25. Отдохнувшее и слегка поднявшееся тесто раскатываем. Раскатывать тесто нужно пальцами, кладем тесто на ладонь, а другой рукой слегка разминаем его в лепешку. Не раскатывайте тесто скалкой, она вытеснит весь воздух из теста и оно будет хуже подниматься.
  26. На кусочек теста размером с крупный грецкий орех Вам понадобиться чайная ложка начинки (с небольшой горкой).
  27. Переворачиваем пирожок, и слепляем края как у вареников.
  28. Соединяем края пирожка и слепляем края как у вареника. Следим что бы в пирожке не было отверстий.
  29. Переворачиваем пирожок швом вниз и слегка прихлопываем его руками по бокам. Придаем пирожку форму лодочки.
  30. Застилаем противень бумагой для выпечки и кладем пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Впрочем, можно класть пирожки совсем близко друг к другу, тогда при выпекании они поднимутся и прилипнут друг к другу как пампушки. Ставим противень в теплое место и доем пирожкам отдохнуть 25-35 минут.
  31. Отдохнувшие пирожки смазываем взбитым яйцом (желтком, белком, молоком…) и оставляем еще на 5-10 минут.
  32. Отправляем пирожки в разогретую до 200*-220* духовку и выпекаем в течении 15-25 минут. Многое зависит от Вашей духовки. У меня, например, газовая духовка и она неравномерно прогревается. Сегодня я забыла поставить в духовку емкость с водой, и пирожки снизу зарумянились, а сверху не успели. Если же поставить емкость с водой (вода должна кипеть), то пирожки равномерно зарумянятся и сверху и снизу. Но у каждой духовки свои нюансы.

Приятного аппетита!

Лучшие начинки для пирогов из дрожжевого теста: список

Дрожжевые пироги любят практически все, их выпекают закрытыми, открытыми и решётчатыми, как правило, в духовке из сдобного и дрожжевого теста. Список лучших начинок для домашних пирогов из дрожжевого теста

  1. Капуста.
  2. Мясо.
  3. Рыба.
  4. Курица.
  5. Каша.
  6. Бобовые.
  7. Яйца.
  8. Рис.
  9. Грибы.
  10. Лук.
  11. Картофель.
  12. Рыбные консервы.

Начинка для пирога из слоёного дрожжевого теста

Покупное слоёное либо слоёно-дрожжевое тесто нередко используется в домашних условиях для выпекания пирога, быстрого штруделя. Пирог из дрожжевого слоёного теста получается вкусный и пышный, с его приготовлением справится проще простого. Начинка в слоёный пирог может быть сладкая и не сладкая. Если желаем сделать несладкий пирог, то в него можно завернуть

  1. мясной смешанный фарш;
  2. отварное рубленное мясо с луком и морковью;
  3. кусочки курицы с грибами и картофелем;
  4. тёртый сыр;
  5. тушёную свежую капусту;
  6. кусочки ветчины;
  7. сосиски с сыром;
  8. консервированную рыбу с рисом;
  9. морковь, припущенную в сливках;
  10. свежий шпинат;
  11. квашеную капусту;
  12. грибы;
  13. фасоль;
  14. варенье;
  15. карамелизированные яблоки;
  16. груши;
  17. ягоды (свежие и замороженные);
  18. мак.

Какие начинки для пирогов можно делать

Для пирогов начинки можно приготовить из множества продуктов. Сладкие начинки используют для выпекания пирогов в духовке, для приготовления в мультиварке, в микроволновке. Помимо сладких, вкусными получаются быстрые несладкие пироги с солёными начинками на сковороде. В пирог можно завернуть фактически всё, что душа пожелает. Сделать открытый пирог в духовке, закрытый либо полузакрытый, можно вкусно и просто, используя подходящее тесто и начинку.

С чем испечь пирог, что в него положить, варианты начинок пирогов:

  1. Колбасная: колбаса (или сосиски) и тёртый сыр, наполнитель можно приправить свежим чесноком, но без чеснока тоже вкусно.
  2. Картофельная: толчёная картошка с жареным луком.
  3. Картофельно-грибная: картофель с обжаренным луком и жареными грибами.
  4. Грибная: жареные грибы либо солёные, приправленные сырым луком, слегка припущенным в масле.
  5. Рыбная: филе сырой рыбы со свежим луком, солью и перцем.
  6. Мясная: отварная мякоть курицы, рубленная на кусочки и приправленная слегка обжаренным луком.
  7. Из фарша: мясной фарш вкусно сочетается с рисом, с грибами, с картофелем, с капустой, с яйцом и с луком.
  8. Капустная: свежая капуста с варёным яйцом, с луком либо смешанная с грибами.
  9. Печёночная (ливерная): куриная, свиная либо говяжья печень, любой ливер, измельчённый в отварном виде и смешанный с луком.
  10. Луковая: зелёный лук, репчатый, смешанный с яйцом вкрутую либо с отварным рисом.
  11. Маковая: запаренный мак с мёдом.
  12. Ореховая: измельчённые кусочками ядра грецких орехов, смешанные с мёдом.
  13. Творожная: солёный творог с зелёным луком либо для сладкой – сладкая творожная масса с изюмом.
  14. Зимние сладкие начинки: ягодный джем, повидло, варенье из ягод, наполнители с фруктовыми дольками и цукатами из фруктов.
  15. Как к зимним, так и летним вариантам можно отнести черёмуховую начинку из молотой черемухи с мёдом и наполнитель с сухофруктами.
  16. Начинки со свежими ягодами: сладкие с клубникой, с малиной и ежевикой, с черникой. Кисло-сладкие: с вишней, со смородиной, с брусникой. Ягодные начинки зачастую дополняют взбитыми сливками, кремом из взбитых белков.
  17. Сладкие фруктовые наполнители делают со свежие яблоками, с грушами, с персиками и зачастую с абрикосами. Любимые сладкие начинки – со сливами с добавлением сахара, из замороженных слив, из консервированных персиков.
  18. Очень вкусная, любимая многими ценителями домашних пирогов, – начинка с лимоном. Она кисленькая и ароматная, такие изделия обладают приятным нежным вкусом и кисло-сладким послевкусием.
  19. Летом, как правило, делают пироги из ревеня, моркови, тыквы, шпината и кисленького щавеля. Со щавелем пироги и пирожки сами по себе получаются кислыми, и при приготовлении начинки для них обязательно требуется добавление сахара.
  20. С мандаринами, апельсинами пироги традиционно выпекают в духовке, используют для приготовления домашней выпечки мультиварку и готовят на скорую руку шарлотки, мокрые кексы с апельсинами, с лимонами либо с мандаринами в микроволновке.

Используя многообразие вариантов, рецепты начинок, хозяйки нередко отказываются от покупки готовых изделий, кулебяк и курников в пользу своих домашних пирогов, сделанных своими руками.

Из колбасы и сыра

Настоящие гурманы предпочитают пробовать печёные пирожки из дрожжевого теста с различной начинкой. Для такой компании следует приготовить интересное блюдо с колбасно-сырным наполнением.

Требуемые ингредиенты:

  • копчёная колбаса любого сорта – 330 г;
  • твёрдый сыр – 165 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – небольшой пучок;
  • растительное масло – 25 мл;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль;
  • специи;
  • дрожжевое тесто.

Этапы работы:

  1. Колбасу нарезаем небольшими полосками.
  2. Лук очищаем и шинкуем привычным способом.
  3. Сыр натираем на крупной тёрке.
  4. Из теста делаем небольшие лепёшки, раскатываем их скалкой.
  5. Смазываем заготовки майонезом, посыпаем специями и солью. Выкладываем слоями сначала колбасу, затем половину сыра, сверху посыпаем зелёным луком. Стараемся не доходить до краёв.
  6. Скатываем лепёшку трубочкой, после формируем подобие лодочки. Выкладываем пироги на противень, смазанный растительным маслом. Сверху покрываем заготовки взбитым яйцом.
  7. Выпекаем 15 минут, затем достаём, посыпаем сверху оставшимся сыром и доводим до готовности, пока не появится аппетитная корочка.

Watch this video on YouTube

Такое блюдо подойдёт к любому случаю. Его можно подавать даже в качестве основной закуски в горячем виде.

Оригинальные начинки из простых продуктов

Для любителей экспериментировать на кухне рецепт начинки из помидоров. Из помидор (300 г) удалите семена, нарежьте их мелким кубиком. К помидорам добавьте 1 крупную головку лука репчатого, соль и перец. С начинкой хороши как жареные пирожки, так и испеченный в духовке закрытый пирог.

Обалденно вкусными получаются пирожки с начинкой из жаренных соленных огурцов. Готовиться она очень просто: соленые огурчики порежьте соломкой или кубиком и обжарьте с луком. К огурчикам можно добавить картофель или рисовую кашу, или яйца.

Сытные пироги с начинкой из каши гречневой с говяжьей или свиной печенью. Потребуется ½ стакана крупы, 300 г печени, 100 г масла топленого, 2 луковицы, соль, перец. Гречку промыть и сварить кашу. Печень нарезать и обжарить 2-3 минуты. Отдельно пожарить лук. Сделать из печени и лука фарш. Кашу смешать с печеночным фаршем, заправить маслом топленым, посолить, поперчить.

Хороши пироги с яйцом и луком. Зимой зеленый лук заменит репчатый или порей. Сделать нарезку из 200 г лука и обжарить до характерного запаха. Перемешать с толчеными сухарями (2 ст. ложки), добавить мелкорубленные крутые яйца (3 шт.), соль, зелень, влить бульона 3-4 ложки, чтобы начинка стала пластичной.

Освоив эти начинки, вы сможете приятно удивить и родных, и гостей.

Очень вкусная начинка для пирожков с грибами

60 мин. 15 2 

Для грибной пирожковой начинки лучше выбирать лесные грибочки с ярким ароматом и очень насыщенным вкусом. Однако при отсутствии такого ингредиента можно использовать, к примеру, шампиньоны. Тогда лучше найти королевский сорт этих грибов, который отличается от обычных более выразительным ароматом.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 1 кг.
  • Грибы – 800 гр.
  • Рис длиннозернистый – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для смазывания пирожков:

  • Желток – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Рис промывают, добавляют воду и варят, пока не станет мягким

Важно, чтобы он получился рассыпчатым.

Луковицы очень мелко нарезают и обжаривают с добавлением сливочного масла.

Грибы очищают при необходимости, режут мелким кубиком и добавляют к слегка подрумяненному луку. Приправляют солью и перцем, а также любыми подходящими специями, жарят в течение 15 минут.

Готовые грибы с луком пропускают через мясорубку или измельчают в комбайне.

В глубокой миске смешивают грибную массу с отварным рисом и очень мелко нарезанным укропом

Добавляют, если нужно, еще немного соли и перца.

Из теста формируют небольшие лепешки, в каждую из которых выкладывают грибную начинку и лепят закрытые пирожки. Их выкладывают на противень, смазывают взбитым желтком с молоком, дают подняться в течение 10 минут, а затем выпекают, пока не станут аппетитно румяными. Температура нагрева духового шкафа – 200 градусов, ориентировочное время выпечки – 20 минут.

Сладкая начинка для пирожков из щавеля с сахаром

60 мин. 15 2 

Оригинальный рецепт сладких пирожков со щавелем. Обычно этот продукт используют в других блюдах и не с сахаром, однако такой рецепт придется по вкусу тем, кто любит удивлять нестандартными кулинарными решениями.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 300 гр.
  • Щавель свежий – 300 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Масло растительное – для смазки.

Процесс приготовления:

Промытые листочки щавеля нарезают.

Чтобы избавить щавель от лишней кислоты, можно обдать его кипятком.

К подготовленной щавелевой массе добавляют сахар и хорошо перемешивают

Важно слить лишнюю жидкость, если она есть. Начинка должна быть достаточно сухой.

Тесто разделяют на небольшие порции, каждую скатывают в шарик и расплющивают.

В центр каждой получившейся лепешки выкладывают щавелевую начинку и формируют пирожок.

На противень, который предварительно смазывают небольшим количеством масла, выкладывают заготовки так, чтобы шов-защип находился снизу

Выпекают изделия 25 минут, предварительно разогрев духовой шкаф до 180 градусов. Быстро и просто!

Какие можно сделать пироги из теста

Они бывают самыми разными по форме, размеру, способу защипывания. Их пекут из дрожжевого и пресного теста, в том числе из слоеного и песочного. Основу готовят на воде, молоке, кефире, сметане, майонезе, растительном или сливочном масле. Популярны быстрые и простые в приготовлении заливные пироги, а также насыпные – из сухой крошки.

Сладкие изделия часто пекут большими – во весь противень или форму. Пласт теста раскладывают на противень, формируя бортики, выкладывают начинку, сверху закрывают вторым пластом, прищипывая его к краю бортиков. Вместо верхнего пласта можно нарезать полоски, сделать по их краям надрезы и выложить в виде решетки.

Большие закрытые пироги пекут с луком, капустой, рыбой, мясом и другими начинками. Очень популярен открытый пирог с творогом, который известен как ватрушка. Ватрушки бывают и большими, и маленькими. Из слоеного теста готовят венгерские ватрушки.

С чем можно сделать заливной пирог? Часто его готовят с любыми фруктами и ягодами. По консистенции тесто должно напоминать сметану и быть сладким. Кусочки фруктов (часто это яблоки) или ягоды выкладывают в форму, заливают тестом и отправляют в духовку. Пирог получается нежным, пышным, воздушным. Заливной пирог необязательно сладкий. Начинкой может служить лук с яйцом, капуста, рыбные консервы с картофелем или рисом, овощи с зеленью, сыр, картофель с мясным фаршем, печень, курица, грибы, зелень с яйцом и многое другое.

Насыпные пироги пекут с начинкой из варенья, яблок, творога, тыквы. Сначала на дно формы высыпают крошку теста, на нее — измельченную начинку, сверху — оставшуюся крошку. Слоев может быть больше.

Какой пирог можно сделать из куриного фарша? К курятине хорошо подходят такие ингредиенты, как картофель, грибы, помидоры, сыр. Пирог можно готовить как закрытым, так и открытым, засыпав сверху тертым сыром. Хорошо сочетается такая начинка с дрожжевым слоеным тестом. Удачный вариант — изделие из нескольких слоев или заливной пирог.

Начинка из свежих яблок для пирожков, запеченных в духовке

60 мин. 15 2 

Такие пирожки с начинкой из свежих яблок можно приготовить даже на завтрак, потому что при наличии готового теста, выпечка готовиться быстро и легко. Фрукты предпочтительно взять кисловатых сортов или добавить к начинке немного лимонного сока или лимонной кислоты.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 300 гр.
  • Яблоко – 1 кг.
  • Сахар-песок – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Корица молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Фрукты промывают, удаляют кожицу и семечки с сердцевиной.

Нарезают яблочки кубиком средней толщины.

В глубокой сковороде растапливают масло.

В масле жарят фрукты в течение 3-4 минут, не накрывая крышкой, на среднем огне и перемешивают в процессе лопаткой.

Добавляют корицу и сахар, продолжают прогревать начинку еще около 3 минут

Важно не переготовить яблоки, чтобы они не превратились в пюре, а сохранили целостность формы. Лишнюю жидкость из сковороды сливают, а начинку охлаждают.

Из теста готовят плоские лепешки, в центр каждой кладут начинку и заворачивают

Пирожки выпекают при 180 градусах, уложив их на противень швом вниз. Когда подрумянятся – можно доставать и подавать, чуть остудив.

Грибная начинка

Из солёных грибов, консервированных шампиньонов грибная начинка готовится быстро. Для дрожжевых пирожков с жареными грибами над приготовлением начинки придётся чуть дольше потрудиться.

Компоненты

  • солёные грибы – 500 г;
  • рис – 50 г;
  • луковица;
  • морковка;
  • масло растительное;
  • соль и перец.

Способ приготовления

Солёные грибы отмываем от рассола и крошим грибочки кубиками. Луковицу с морковкой в масле подрумяниваем в сковородке. Добавляем грибы, накрываем сковородку крышкой и обжариваем овощи с грибами 10-15 минут.

Рис отвариваем до готовности и соединяем с грибами. Снимаем с плиты и остужаем грибную начинку. Заворачиваем в тесто и руками формируем пирожок, выпекаем или жарим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector