Куриные лапки. рецепт приготовления по-китайски, корейски в духовке, мультиварке, на сковороде
Содержание:
- Рецепты приготовления
- Чем полезны куриные лапки?
- Способы приготовления
- Куриные лапки традиционное китайское блюдо
- Рецепт Куриные лапки по-китайски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Крым
- Китай хочет наладить поставки куриных лапок из Крыма
- По-китайски
- Жареные куриные лапы в соевом соусе
- Рецепт Холодец из куриного филе и лапок
- Самый простой рецепт
- Способ приготовления куриных лапок п китайски.
- Полезные свойства
- Куриные клешни-гриль
Рецепты приготовления
Куриные лапки можно готовить самыми разнообразными способами. Польза этого продукта будет напрямую зависеть от того, как часто он употребляется и каким методом был приготовлен. Употреблять в пищу их можно ежедневно, если человек не имеет аллергии, проблем с низким артериальным давлением и не сидит на диете.
Очень просто очистить ноги курицы от кожуры. Но в первый раз нужно будет немного потрудиться, чтобы набраться опыта.
Процесс состоит из таких процедур:
- Для начала следует хорошо вымыть продукт.
- Для удаления не смытых водой пятен ноги нужно натереть солью.
- На протяжении 3 минут следует подержать продукт в кипятке.
- Дать остыть, а потом приступить к очистке мембран жёлтого цвета.
- Отрезать кончики когтей при помощи кухонных ножниц либо же острого ножа.
После проведения таких манипуляций лапы можно начинать готовить. Самым простым способом считается следующий: в ёмкость с водой нужно положить ноги курицы и варить их на слабом огне в течение 8 часов. Бульон процедить после остывания — и можно пить его. Готовый состав можно на протяжении недели хранить в холодильнике, предварительно разлив его по банкам из стекла.
Чтобы сделать холодец, нужно залить 1 килограмм лапок 3 литрами воды. После этого добавить неочищенный лук (отрезав только верхушку) и очищенную морковь. Варить 60 минут на минимальном огне. По истечении времени бульон процедить. Он должен быть клейкой консистенции. Добавить в бульон по вкусу кухонную соль и измельчённый чеснок. Морковь порезать на небольшие колечки и тоже поместить в холодец. Очистить лапки от мембран и поместить в глубокую ёмкость. Влить туда же бульон и поставить в холодильник. После застывания можно употреблять холодец в пищу.
Чем полезны куриные лапки?
Куриные лапки содержат много коллагена, что делает их ценным для суставов продуктом
Куриные лапки – это внешне совсем неаппетитный продукт, который принято игнорировать или попросту выбрасывать. В лучшем случае, куриные лапки достаются домашним питомцам, ведь собаки от них без ума. Мало кто знает, что употребление куриных лапок для суставов – это лучшее профилактическое средство против артроза и остеохондроза.
Куриные лапки (польза и вред для суставов подробно рассмотрены ниже) станут отличным лекарством при правильном приготовлении.
Продукт содержит:
- коллаген;
- витамины группы В;
- витамины А, Е, К и РР;
- цинк и магний;
- серу и фосфор.
Все эти вещества способствуют продлению молодости, поддержанию эластичности кожи и хрящевой ткани.
Несмотря на большое количество витаминов, интерес для лечения суставов представляет именно коллаген. Это вещество способствует сохранению эластичности хрящей и нормализации выработки естественной смазки суставов (синовиальной жидкости).
Коллаген, содержащийся в куриных лапках, улучшает эластичность кожи, защищает от появления морщин и положительно влияет на состояние волос, поэтому этот продукт рекомендован всем женщинам, которые заботятся о сохранении молодости.
Большое количество витаминов группы В в составе лапок полезно для нервной системы, кожи и волос. Микроэлементы в составе продукта оказывают общеукрепляющее и противовоспалительное действие, а витамины укрепляют иммунитет.
Кроме того, вываренные особым способом куриные лапки способствуют:
- снижению артериального давления;
- восстановлению поврежденной кожи;
- улучшению тургора кожи;
- улучшению иммунитета;
- усилению регенерации костной ткани.
Таким образом, обыкновенные куриные лапки, которые стоят сущие копейки и практически не пользуются популярностью, являются эффективным лечебным и профилактическим средством, незаслуженно обойденным вниманием
Способы приготовления
С распространением знаний о полезных свойствах этой части курицы увеличивается и число способов приготовления. Самое распространенное блюдо — бульон, суп и холодец.
Подают лапки отдельным блюдом к гарнирам (картофель, макароны, гречневая каша), тушат, как и крылышки, в медовом и горчичном соусах. Овощное рагу с добавлением лапок получается насыщенным по вкусу и приобретает особенную привлекательность.
Очистка куриных ног — довольно легкое занятие, хотя в первый раз придется слегка повозиться.
- тщательно промойте куриные ноги;
- затем натрите их солью, это позволит удалить пятна, которые не смылись водой;
- затем подержите куриные ноги в кипящей воде в течение 3 минут;
- пусть они остынут, прежде чем вы начнете чистить желтые мембраны на ногах;
- используя либо острый нож, либо кухонные ножницы, отрежьте кончики когтей.
Теперь куриные лапки готовы для приготовления различных блюд. Вот самый простой рецепт приготовления куриных лап: положите лапы в большую кастрюлю с овощами и водой и кипятите в течение 8 часов на очень слабом огне. Процедите бульон, и он готов к употреблению. Остатки можно хранить в стеклянных банках в холодильнике в течение 5−7 дней.
Рецепт приготовления лапок по-восточному
Куриные лапки необходимо вымыть и 10 минут проварить в пресной воде. Вынуть из кастрюли и дать 10 минут просохнуть, после чего бросить на раскаленную сковороду. Обжарить до золотистой корочки и добавить 3 столовые ложки соевого соуса, 4 зубчика чеснока, 2 чайные ложки свежего измельченного имбиря, чайную ложку сахара и столовую ложку уксуса. Все тщательно перемешать и потушить на сковороде еще пару минут. Подавать блюдо к столу лучше с отварным рисом.
Нельзя забывать о гигиенических требованиях! Перед приготовлением лапки кур нужно хорошо промыть под проточной водой, очистить от желтой шкурки и срезать когти (под нами размножаются вредные микроорганизмы).
Холодец из куриных лапок
Холодец из куриных лапок – блюдо не только вкусное, но и полезное для хрящевой ткани, которая является одной из основных составляющих человеческих суставов. Холодец (студень) – это блюдо, которое неизменно присутствует на столах россиян в новогодние и рождественские праздники. Однако ценится студень не только за свой приятный вкус и сытность.
Кроме того, студень рекомендуется употреблять тем людям, у которых плохой аппетит.
Куриные лапки традиционное китайское блюдо
Это лакомство (а китайцы, говоря об этом блюде, трактуют его именно как лакомство) популярно во всём Китае, независимо от традиционной кухни той или иной провинции, которые, кстати, диаметрально отличаются друг от друга. Подают его обычно к пиву, но и без него, это, в общем-то, простое блюдо думаю, многим и у нас в России придётся по вкусу.
В сети предлагается несколько вариантов приготовления, но я не нашла ни одного, которое готовили бы так, как научил меня доктор Чжу. Вот именно этот вариант мы сегодня и приготовим.
Расчёт даётся на 1 кг лапок, но я рекомендовала бы готовить как минимум два, потому что одного килограмма будет явно мало, особенно под хороший футбол, с бокалом холодного пива, ммм.
Итак, нам понадобится:
- 1 кг куриных лапок;
- 50 гр. соевого соуса натурального брожения;
- 50 гр. водки (при большем количестве лапок количество водки остаётся неизменным);
- 1 ст. ложка сахара (без верха);
- 4-5 листиков лаврового листа;
- 200 гр. куриного бульона (можно заменить водой) (на 2 кг. 350 гр.);
- 150 гр. растительного рафинированного масла (на 2 кг. 200-250 гр.).
Сначала подготовим куриные лапки. Если вы купили их не качественно очищенными, то очищаем их от жёлтой грубой шкурки (чистится очень легко), затем маникюр. В некоторых, прочитанных мною рецептах, предлагается в стиле дона Карлеоне, тупо обрубить на лапках последнюю фалангу, но мы этого делать не будем. Просто зажав при помощи ножа не удалённый коготок, резко его сдёрнем, оставив мягкий розовый ноготок. В общем, подготовленные лапки должны выглядеть вот так:
Для приготовления нужна будет кастрюля с крышкой, в идеале – стальная.
Для приготовления одного килограмма лапок объём кастрюли должен быть не менее трёх литров. Я, например, 2 килограмма готовлю в пятилитровой кастрюле, и дальше будет понятно, почему. Пустую сухую кастрюлю ставим на сильный огонь, нагреваем, и в хорошо прогретую кастрюлю вливаем масло, которое нагреваем до стадии «белого дыма». Затем, высыпаем в кастрюлю подготовленные куриные лапки, накрываем крышкой и энергично встряхиваем.
Весь процесс приготовления заключается как раз в этом «встряхивании», для этого и нужна кастрюля большего объёма.
Огонь остаётся всё время максимальным, периодически открываем крышку, чтобы выпустить пар. Через 5-7 минут, выливаем водку, ещё через 5 минут высыпаем сахар. Когда испарится влага и лапки уже приобретут слегка «зажаристый» вид (5-7 минут), добавляем соевый соус.
Не забываем, что ничего перемешивать не нужно, но постоянно нужно встряхивать закрытую крышкой кастрюлю, не давая блюду пригореть.
Ну вот, постепенно приближаемся к финалу. После добавления соевого соуса, минут через пять добавим бульон или воду, дадим покипеть минут десять, выключили огонь, добавили лавровый лист и даём постоять без огня ещё минут 5-10 (а встряхивать всё равно нужно). И вот он апофеоз наших усилий:
Блюдо готово, теперь можно удобно расположиться в предвкушении наслаждения новым вкусом, достать из холодильника бутылочку холодного пива, по которой от нетерпения медленно катится запотевшая «слеза», и, представив себя где-нибудь на берегу Хайхэ, под сенью старой липы, попробовать это, вне всяких сомнений интересное, но от этого не менее вкусное лакомство.
smashno.ru
Категория: Рецепты из птицы
Рецепт Куриные лапки по-китайски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриные лапки по-китайски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 205.2 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5.9% | 821 г |
Белки | 16.7 г | 76 г | 22% | 10.7% | 455 г |
Жиры | 13.5 г | 56 г | 24.1% | 11.7% | 415 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 0.7% | 7065 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.5% | 10000 г |
Вода | 66.3 г | 2273 г | 2.9% | 1.4% | 3428 г |
Зола | 0.235 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.6 мкг | 900 мкг | 3% | 1.5% | 3383 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.904 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
бета Криптоксантин | 1.13 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 18.274 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 1.8% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.177 мг | 1.8 мг | 9.8% | 4.8% | 1017 г |
Витамин В4, холин | 13.48 мг | 500 мг | 2.7% | 1.3% | 3709 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 17241 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 0.9% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 75.081 мкг | 400 мкг | 18.8% | 9.2% | 533 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.398 мкг | 3 мкг | 13.3% | 6.5% | 754 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.17 мг | 90 мг | 5.7% | 2.8% | 1741 г |
Витамин D, кальциферол | 0.169 мкг | 10 мкг | 1.7% | 0.8% | 5917 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.169 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.735 мг | 15 мг | 4.9% | 2.4% | 2041 г |
Витамин Н, биотин | 0.001 мкг | 50 мкг | 5000000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4579 мг | 20 мг | 2.3% | 1.1% | 4368 г |
Ниацин | 0.011 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.299 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 65.11 мг | 2500 мг | 2.6% | 1.3% | 3840 г |
Кальций, Ca | 77.64 мг | 1000 мг | 7.8% | 3.8% | 1288 г |
Кремний, Si | 0.016 мг | 30 мг | 0.1% | 187500 г | |
Магний, Mg | 8.15 мг | 400 мг | 2% | 1% | 4908 г |
Натрий, Na | 113.16 мг | 1300 мг | 8.7% | 4.2% | 1149 г |
Сера, S | 292.22 мг | 1000 мг | 29.2% | 14.2% | 342 г |
Фосфор, P | 76 мг | 800 мг | 9.5% | 4.6% | 1053 г |
Хлор, Cl | 0.55 мг | 2300 мг | 418182 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 2.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.869 мг | 18 мг | 4.8% | 2.3% | 2071 г |
Йод, I | 0.09 мкг | 150 мкг | 0.1% | 166667 г | |
Кобальт, Co | 0.062 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.3% | 16129 г |
Литий, Li | 0.019 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0324 мг | 2 мг | 1.6% | 0.8% | 6173 г |
Медь, Cu | 103.91 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 5.1% | 962 г |
Молибден, Mo | 0.159 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.1% | 44025 г |
Никель, Ni | 0.107 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.196 мкг | 55 мкг | 5.8% | 2.8% | 1721 г |
Фтор, F | 1.93 мкг | 4000 мкг | 207254 г | ||
Хром, Cr | 0.25 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Цинк, Zn | 0.6268 мг | 12 мг | 5.2% | 2.5% | 1914 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.267 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.034 г | ~ | |||
Сахароза | 0.015 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.035 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71.19 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.753 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.134 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.014 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.098 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.538 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.71 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.924 г | min 16.8 г | 29.3% | 14.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.63 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.099 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.134 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.236 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.9% | 14.1% | |
18:2 Линолевая | 2.831 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.094 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.012 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 10.8% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.019 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.036 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 59.6% | 29% |
Энергетическая ценность Куриные лапки по-китайски составляет 205,2 кКал.
Порция = 398 гр (816.7 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Крым
- Все новости
- Севастополь
- Крым
- Россия
- Новороссия
- В мире
- Политика
- Реклама на ForPost
Китай хочет наладить поставки куриных лапок из Крыма
ForPost выяснял, что интересует бизнесменов из КНР.
Фото: pixabay.com
На днях делегация из Китайской Народной Республики посетила Республику Крым. Делегаты побывали на местных производствах и узнали, что могут поставлять в КНР крымские аграрии и промышленники. О том, что заинтересовало гостей из Азии, ForPost рассказала врио директора Южного регионального Центра поддержки экспорта Ксения Слуцкая.
Китай входит в тройку лидеров по импорту крымской продукции, в 2020 году в эту страну было отправлено товаров на 4,1 млн долларов — 12% от всего экспорта региона.
ForPost уже сообщал, что внешнеторговый оборот Крыма в 2020 году составил 58,6 млн долларов США, тогда как годом ранее — более 33 млн долларов США. На протяжении последних трёх лет экспорт заметно увеличивается, то есть всё больше и больше товаров вывозится за рубеж. Основные партнёры Крыма во внешней торговле — это Украина, Белоруссия, Китай, Турция, Италия и Индия.
Власти республики сообщали, что крымский производитель чая отправил пробную партию товара в Китай на одну из популярных электронных торговых площадок и продал её за два часа. В течение года продолжаются поставки крымского мороженого, поставки вина в КНР осуществляет «Массандра».
Грузите лапки…
Абсолютной неожиданностью для крымчан, признаётся Слуцкая, было то, что китайских партнёров интересовали… куриные лапки. Да, те самые, которые залёживаются в мясных отделах и которые покупают крымчане для своих питомцев. Оказывается, что в Китае куриные лапки и головы считаются деликатесом, они продаются очищенными и сияющими своей белизной в упаковке, как снеки к пиву.
Качество продукции птицеводства в Крыму очень хорошее, поэтому за куриные лапки с полуострова развернулась борьба, говорит Слуцкая. Их хотят закупать не только в КНР, но и в ряде других стран. Устраиваются тендеры, у кого будет цена выше, тот их и купит.
Причём этот субпродукт готовы закупать в огромных объёмах, верхней планки нет.
Отправить первые партии «уникальной» продукции из Крыма возможно после оформления разрешительных документов.
«Нам помогает Минсельхоз Крыма, практически нашли производителей, но им необходимо оформить разрешительные документы. На это нужно время. Загадывать пока рано. Всё зависит от того, как быстро удастся их оформить. Это будет тогда устойчивый канал для экспорта крымской продукции», — отметила она.
Кроме того, заинтересованность проявлена к подсолнечному маслу, которое производится в Крыму. Также китайских бизнесменов интересуют лечебные грязи, сухое вино, кондитерские изделия.
«Они были в одном из санаториев, где грязи используются для лечения. Они поняли для себя, что отдых в Крыму — это не только пляжи, бары и рестораны, но ещё и оздоровление, целебный воздух, потому что в Пекине, к примеру, из-за загрязнённости дышать практически нечем. А Крым как раз то место, где дышать можно и нужно», — сообщила она.
Китайские гости особо отметили блюда национальной кухни, которыми их угощали. В частности, восторг вызвали чебуреки. «Когда они попробовали чебуреки, сказали, что поняли, что именно это блюдо они хотели попробовать всю жизнь», — рассказала Слуцкая.
Минуя санкции
В связи с международными санкциями, сообщила Слуцкая, федеральными органами власти будут приняты документы о неразглашении данных об экспортёрах, если это связано с Крымом.
По данным собеседницы ForPost, экспорт из Крыма, пусть и в небольшом количестве, идёт в европейские страны.
«Есть альтернативные пути, о которых я не хотела бы говорить в публичном поле», — сказала Слуцкая.
В ближайшее время запланирован визит в Казахстан, где тоже есть интерес в продукции из Крыма.
«Необходимы очные переговоры, мы засиделись уже из-за пандемии. Можно десять выставок в режиме онлайн провести, но переговоры всегда лучше проводить лично, чтобы партнеры могли лично продегустировать наше вино, нашу косметику», — отметила Слуцкая.
В этом году в планах организовать 10 бизнес-миссий за границу и принять делегации из-за рубежа.
Сергей Павлив
Фото: pixabay.com
По-китайски
Куриные лапки, рецепт приготовления которых по-китайски публикуется далее в статье, можно дополнять и оригинальным острым соусом. В него добавляется рисовый уксус, чили, чеснок, зеленый лук
Очень важно для такого рецепта тщательно очистить лапки и только после – подвергнуть их термической обработке
Куриные лапки. Рецепт приготовления по-китайски.
Если удалить с продукта все лишние части, то в готовом виде он будет выглядеть очень аппетитно.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- свежие куриные лапки – 18-20 шт.;
- анис и зубцы чеснока – по 2 шт.;
- сахар свекольный – 1 ч. л.;
- рисовый уксус и устричный соус – по ½ ч. л.;
- зеленый лук – 2 пера;
- чили – 2 шт.;
- корень имбиря свежий – 1 см;
- соевый соус классический – 3 ст. л.;
- масло, воду.
Из такого количества продуктов в итоге получится примерно 5 порций блюда.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начать нужно с тщательной обработки лапок. Эти части куриной туши следует обязательно избавить от костей, а также удалить с них все грязные части.
- После потребуется удалить все крупные кости и каждую лапку разрубить на 2 части. Сделать это бывает непросто, поэтому лучше вооружиться специальным острым кухонным топориком.
- В большую кастрюлю необходимо налить фильтрованную воду. А также – всыпать щепотку крупной соли, весь заявленный сахарный песок. В эту же жидкость следует отправить рисовый уксус.
- Только когда вода в кастрюле закипит, можно перекладывать в нее уже полностью подготовленные очищенные лапки. Варить их рекомендуется всего 2-2,5 мин, а после – сразу слить воду.
- В кастрюлю с лапками (уже без жидкости) нужно вылить соевый соус (половину), все очень тщательно перемешать и оставить продукт в таком виде для маринования. Достаточно будет 30-40 мин.
- Когда срок маринования лапок уже станет подходить к концу, в глубокой сковороде следует разогреть большое количество любого растительного масла. Его должно быть много, как для фритюра.
- В кипящий жир следует выкладывать лапки порционно, чтобы они свободно обжаривались и не слипались. Готовить продукт в масле потребуется до появления явной румяной корочки. Должны они хорошо прожариться и внутри.
- Сразу со сковороды можно перекладывать лапки в ледяную воду и оставлять в таком виде приблизительно на 3,5-4 ч.
- Пока главный ингредиент охлаждается, понадобится заняться пикантным китайским соусом. Для него нужно смешать очищенный от шелухи и тертый/пропущенный через пресс чеснок, рубленый зеленый лук, измельченный чили (без семян и плодоножки), устричный и оставшийся соевый соус и анис. Последним стоит добавить в массу имбирь. Но сначала его потребуется очистить от кожицы и мелко потереть.
- На следующем этапе необходимо разогреть чистую сковороду, влить в нее сначала стакан воды, затем – соус из 9 шага. После – уложить уже обжаренные ранее лапки и готовить их в таком виде около четверти часа.
Подавать блюдо к столу стоит сразу после приготовления горячим.
Как подавать блюдо на стол
Готовые лапки станут отличной закуской к пиву или более крепким алкогольным напиткам. По желанию дополнить их можно разнообразными соусами.
Например, острым кетчупом, соусом Барбекю, кисло-сладким.
Жареные куриные лапы в соевом соусе
Куриные лапы — продукт простой и непрезентабельный. Часто покупают куриные лапы для собак и котов. Но только ли в качестве корма для животных можно использовать куриные ноги (лапы)? Я, например, довольно часто готовлю из них холодец.
Мне такое использование кажется очень удобным. Купить для холодца свиные ножки и тем более говяжьи мне представляется более неудобным, чем купить куриные лапы. Для холодца достаточно всего килограмма лапок или около того. Их просто обрабатывать, не нужно рубить, словом, для холодца очень подходящая вещь.
Из куриных лап получается очень наваристый суп, бульон. Это особенно актуально, если с целью экономии кто-то отказывается от мяса. Суп на бульоне из куриных лап получается не менее вкусным, чем на мясе. На этом бульоне можно также приготовить вторые блюда, соусы, подливки, кашу и т. д.
Сколько варить куриные лапы
Сколько и как варить куриные лапы зависит от того, что мы из них будем готовить. В холодце лапы мы будем варить столько же, сколько и мясо — часов 4-5. Для приготовления бульона для супа куриные лапы можно варить примерно час. Ну а в этом рецепте, который я делаю сейчас, варить куриные лапы мы будем всего 10 минут.
Но сегодня я буду использовать лапки не для холодца. Блюдо, скажем так, получается не совсем однозначное: столько возни, и все для каких-то куриных лап, которые частенько покупают только для котов и собак. Есть то, что я приготовлю НЕВОЗМОЖНО. Можно только закусывать этими лапами водочку или пивко. Ну и побаловаться, похрустеть.
Как почистить куриные лапы
Процесс это не сложный, но длительный и можно сказать нудный. Нам нужно снять с куриных лап шкуру, срезать когти и черные натоптыши. Чтобы шкурка легче снималась, подержим ее некоторое время над открытым огнем. Я делаю это над газовой конфоркой.
Такие обпаленные лапы легче чистятся.
Ну далее срезаем коготки. Готовые лапы хорошо промываем. Аналогичным образом чистим куриные лапы для холодца.
Ингредиенты:
500 г куриных лап 50 мл соевого соуса 2-3 зубца чеснока по вкусу перец и соль подсолнечное масло для жарки 1,5 ч.л. сахара
Приготовление куриных лап
1. Для начала нам нужно подготовить куриные лапы, как это описывалось выше.
2. Варим лапы 10 минут в несоленой воде. В бульоне держим лапки, пока они не остынут.
3. Затем жарим лапы минут 40, посолив и поперчив.
4. Добавляем соевый соус, присыпаем сахаром, присыпаем нарезанным чесночком и обжариваем еще минут 10.
5. Жареные куриные лапы готовы. На самостоятельное блюдо они не тянут, а как экзотическая закуска — вполне. Автор
Рецепт Холодец из куриного филе и лапок
Итак, для приготовления куриного холодца мне понадобятся куриные лапки, примерно 600-700 гр, куриное филе такого же веса, 1 лук, морковь, чеснок, а из специй — черный перец горошком, соль и лавровый лист. Сначала займемся лапками, их тщательно помоем и опустим на некоторое время в горячую воду, так, чтобы с них хорошо сошла кожа, не передержите в горячей воде, иначе они могут начать разваливаться и их труднее будет очистить от кожи. Затем, когда кожа очишена, кухонными ножницами необходимо состричь когти, остаются только лапки без кожи и коготков. Выкладываем их в кастрюлю и туда же кладем куриное филе, можно не резать, класть крупными кусками. Затем чистим морковь и тоже кладем в кастрюлю большими кусками, среднюю морковь просто режем пополам, заливаем кастрюлю водой, покрывая все выше см на 10 и ставим на огонь. Когда вода закипит бросаем туда целую очищенную луковицу, варим примерно час снимая пенку на среднем огне, затем вынимаем готовое сваренное куриное филе из кастрюли и далее, на небольшом огне, оставляем вариться лапки под закрытой крышкой на всю ночь или минимум на 5 часов. Не бойтесь оставлять на ночь =) во-первых, газ очень маленький, самый минимум, а во-вторых, бульон в кастрюле я никогда не наливаю до краев, естесственно, получается см 10 от верха кастрюли, так, что бояться не надо, на таком маленьком огне ничего не произойдет! он почти даже и не кипит, а томиться всю ночь. Утром мы увидим, что ножки в кастрюли почти все растворились в процессе варки, вынимаем морковь и лук, лук нам больше не понадобиться, а морковь нужно будет нарезать красивыми кружочками уже непосредственно в готовое блюдо. В бульон добавляем черный перец горошком, лавровый лист, солим, перемешиваем и варим на среднем огне еще минут 15, затем выключаем газ. Теперь берем форму, в которой будет застывать наш холодец. Куриное филе разбираем на волокна и выкладываем на дно формы, затем сверху выкладываем кружочки моркови, посыпаем мелко нарезанным чесноком и заливаем бульоном, пропущенным через сито так, чтобы он покрывал филе см на 1, 5. Оставляем остывать до комнатной температуры, затем убираем в холодное место для застывания…примерно через 3 часа, проведенном в холодном месте, холодец уже готов! И его можно подавать к столу. Повторяю, что он очень богат хондроитином, делается естественно без желатина и очень полезен для наших костей!
Приятного аппетита!
Самый простой рецепт
В самом простом варианте к куриным лапкам нужно добавить не только соевый соус, но также готовую горчицу и мед. Последний лучше всего выбирать натуральный пчелиный. Так как мед добавляется в блюдо в жидком виде, то, если он засахарился, продукт потребуется предварительно растопить. Калорийность готового угощения в итоге получится приблизительно 244 ккал на 100 г
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 16,2 |
Жиры | 18,1 |
Углеводы | 11 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- куриные лапки – полкило;
- мед (лучше всего – пчелиный, натуральный) – 1 ст. л. (с горкой);
- соевый соус (классический) – 4-5 ст. л.;
- готовую горчицу – 2-2,5 ч. л.;
- соль, пряности и масло.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Куриные лапки для начала потребуется тщательно промыть проточной ледяной водой. После – срезать с них когти, удалить загрязненные части кожи.
- После лапки можно перекладывать в большую кастрюлю, заливать холодной водой и солить по вкусу. Как только жидкость в емкости на среднем огне закипит, остается варить продукт около четверти часа.
- На следующем этапе лапки понадобится отправить в сито и дать стечь лишней воде.
- В этом время нужно разогреть сотейник (в который по размеру влезет главный куриный ингредиент) вместе с любым растительным маслом и всыпать в него подготовленные лапки.
- Жарить продукт требуется со всех сторон, помешивая, чтобы он покрылся легкой и аппетитной румяной корочкой.
- Пока лапки готовятся, стоит заняться пикантным соусом к ним. Для этого в отдельной посуде понадобится соединить уже растопленный мед, растительное масло, классический соевый соус, готовую пастообразную горчицу и пряности. Последние подойдут любые. Проще всего использовать специальные смеси специй, предназначенные для корейских закусок.
- Из сотейника на следующем этапе необходимо слить лишнее масло, оставив в нем уже обжаренные лапки. А сверху – добавить соус из прошлого шага. В нем угощение будет готовиться еще 7-9 мин.
Лапки за указанное время должны успеть покрыться соусом со всех сторон. Поэтому их желательно часто ворочать. При необходимости можно увеличивать время приготовления.
Как подавать блюдо на стол
Пробовать лапки стоит еще горячими. Для их украшения достаточно будет использовать свежую зелень. Последнюю нужно порубить и высыпать на блюдо, на котором выложено горячее угощение. После – сразу же подать к столу.
Способ приготовления куриных лапок п китайски.
Для начала промоем куриные лапки и обрежем ногти, так они будут выглядеть эстетично. В некоторых районах Китая не обрезают ноготки.
- Нагреваем воду, добавляем лапки и ждем пока не закипит. После варим 10 минут. Затем сливаем воду.
- Наливаем в сковороду масло, добавляем сахар. Ждем когда сахар карамелизуется и поменяет цвет. Добавляем куриные лапки, помешиваем постоянно и добавляем остальные ингредиенты.
- Добавляем рисовое вино, лук, имбирь, чеснок, бадьян. Перемешали
- Добавили соевый соус. Перемешали
- Добавляем 200 гр. Воды. Перемешиваем. Варим 10 минут. Добавляем леденцовый сахар. Варим еще 20 минут и можно подавать на стол. Оставшуюся воду просто сливаем.
Полезные свойства
Медики утверждают, что куриные лапки приносят большую пользу для суставов. А всё из-за того, что в них содержится вещество, которое для организма является жизненно важным — коллаген. Именно он поддерживает здоровье суставов и хороший вид кожного покрова. При большом количестве в организме коллагена появление морщин сводится к минимуму. Этот элемент на клетки человека воздействует как клеевой состав, который их скрепляет.
Есть несколько разновидностей коллагена. Они содержатся в различных типах ткани: сухожилиях, костях, связках и даже в слизистых оболочках.
Главными преимуществами этого элемента для здоровья человека являются следующие:
- Отёки и воспаление уменьшаются, а болевые ощущения сводятся к минимуму.
- Развитие артрита существенно уменьшается.
- Помощь в снижении массы тела.
- Кровеносные сосуды укрепляются, а это значит, что кровообращение становится намного лучше.
- Кожный покров становится красивее и здоровее.
Самыми распространёнными разновидностями артрита являются ревматоидный вид и остеоартрит. Благодаря коллагену аутоиммунные заболевания можно будет остановить. Исследования показали, что если больным с ревматоидными заболеваниями употреблять коллаген второго типа, то отёчность и болевые ощущения заметно уменьшатся. Побочных воздействий это вещество не имеет.
Основными источниками этого элемента являются:
- Морская рыба.
- Свиньи.
- Крупный рогатый скот.
Необходимо знать о том, что если производить коллаген из этих источников, то его цена будет очень высокой. Но зачем переплачивать за то, что можно изъять из более дешёвого продукта с той же пользой для организма.
https://youtube.com/watch?v=-R2WhkxyxME
Куриные клешни-гриль
Мясо и субпродукты / Рецепты / Салаты и закуски / Уличная еда / Экзотика
Среди всех изысков и разносолов китайской кухни (которая нас, честно говоря, немножко разочаровала) наибольшее впечатление, наверное, оставили куриные клешни. В Китае их называют «лапы феникса» и готовят десятками различных способов. Попробуем и мы изобразить из них в наших тайских условиях нечто в китайском стиле.
Не секрет, что азиаты считают самыми вкусными весьма странные для европейца части куриных или утиных тушек. Например, из всех утиных запчастей самые дорогие — это язычки, или точнее, нижние половинки клюва с языком.
У куриц язычки видимо невкусные, зато отдельно продают головы, кожистые лапки и даже хрящики из коленного сустава. Все эти запчасти часто стоят дороже грудок и прочего скучного на азиатский взгляд филе. Даже мой «домашний» Ашан-Сити напротив МГУ в Москве в последние годы пал под натиском азиатских студентов и включил в свой ассортимент куриные лапы и головы (не знаю, может для собачек?).
Все эти странные запчасти в Азии любят не только и не столько за вкус, сколько за весь сопровождающий их поглощение медитативный процесс. Ведь все эти маленькие косточки, хрящики и коготки нужно аккуратно разобрать, обгрызть и обсосать. В русской кухне эту функцию выполняют семечки, вобла и раки.
В Китае куриные клешни лежат в любом магазине и уличном ларьке, вареные в каком-то маринаде и запаянные в вакуумную упаковку. Клешни и дуриан — ммм, божественный нектар!
Но самую вкусную клешню я попробовала в Джинхонге, столице «китайского Таиланда» — округа Сишуаньбанна в провинции Юннань. Клешню просто пожарили на уличной жаровне и по-тайски обмазали сладким соусом. Она была прекрасна.
Ну ладно, хватит о высоком, перейдем к насущному. Куриные клешни в изобилии лежат в любом тайском супермаркете и на рынках. Понятно, что своими ногами курицы на птицефабриках ходят совсем не по зеленой травке, так что перед продажей с куриных лап снимают внешний ороговевший слой кожи и перед покупателями они предстают нежные и розовые как попа младенца. Куриного.
Чтобы сделать куриные клешни жевабельными, их нужно как следует проварить. Полученный бульон представляет собой концентрированный раствор естественного желатина (почти безвкусный сам по себе), который так и просится в заливное или холодец. Но об этом подробнее в следующих сериях рубрики «Русская кухня в изгнании».
Итак,