Как наливать блины на сковороду

Как приготовить правильное тесто?

Рецептов приготовления блинов — множество

Неважно, какой из них вы предпочтете — в любом из них среди главных ингредиентов будет мука. Не ленитесь ее просеивать: так вы не только очистите ее от комочков и примесей, но и насытите кислородом

С такой мукой тесто становится легким и пышным.

Для лучшего блинного замеса желательно, чтобы молоко и яйца были комнатной температуры. Их стоит заранее достать из холодильника или немного согреть перед использованием. В идеале желтки и белки лучше взбивать отдельно.

Белки, доведенные до пышной пены, нужно добавлять в самом конце, чтобы тесто получилось кружевным. Муку вводят постепенно и аккуратно, постоянно помешивая тесто. Но делать это следует уже после того, как вы тщательно перемешаете жидкие ингредиенты.

Не забудьте кинуть в тесто хотя бы щепотку соли, даже если вы планируете десертные блинчики. Соль придает блюду интересный и насыщенный вкус. Еще один важный штрих — немного подсолнечного масла: с ним тесто будет меньше прилипать к сковороде, да и смазывать ее придется реже. Признак хорошего свежезамешенного теста — маленькие пузырьки на его поверхности. Со временем они исчезают.

Как жарить блины

Продукты

Куриные яйца — 3-4 штуки Молоко жирностью 1,5-3,2% — 1 литр Растительное масло в тесто — 2 столовые ложки Мука — 10 столовых ложек с горкой Сахар — 2 столовые ложки Соль — 1 чайная ложка Растительное масло для жарки — 8 столовых ложки

Как пожарить блины на сковородеПриготовление теста для блинов 1. 1 литр молока чуть подогреть до температуры 20 градусов (обычная комнатная температура) и влить в кастрюлю. 2. Взбить куриные яйца с солью и сахаром, влить в миску с молоком. 3. Постепенно добавлять в миску муку, размешивая тесто до полного отсутствия комочков муки. Как вариант, можно смешать ингредиенты с помощью миксера. 4. Добавить подсолнечное масло, размешать.Как быстро пожарить блины

Поставить сковородку на сильный огонь, разогреть 30 секунд 200 миллилитров молока в микроволновке, добавить 1 яйцо, пол чайной ложки сахара, щепотку соли и 2 столовых ложки муки — и активно перемешать. На горячую сковородку налить масло и следом тесто — никаких половников, сразу из кружки, пока сковородка полностью не будет покрыта тестом. 4 блина от подхода к холодильнику до посадки за стол пожарятся минут за 10.

Как наливать блинное тесто на сковородку Разогреть сковородку, покрыть растительным маслом. Половником набрать тесто, налить по кругу, от центра и по часовой стрелки (либо, по вкусу — против часовой стрелки :-). Движение должно быть лёгким и быстрым — а сковорода должна издать приятно-шипящий звук. Вся поверхность сковородки должна быть покрыта тестом и, в идеале — равномерно. Если не получилось с одного половника покрыть тестом сковородку — можно набрать половником ещё немного теста и долить на сковородку.На какой сковородке жарить блины

При жарке блинов используются тефлоновые и чугунные сковородки. Достоинства первой — низкий расход масла и лёгкость переворачивания/снятия блинов, быстрый нагрев сковородки. Достоинства второй — лучшее сцепление с тестом. Но у чугунной сковородки есть и минусы — больший расход масла и, конечно — время пропекания блина, т.к. чугунные сковородки толще и для прогрева им нужно больше времени. Ещё, т.к. углы бортиков чугунной сковородки часто близятся к 90 градусов, работать широкой лопаткой может быть неудобно.

Как жарить блины

1. Раскалить сковородку, покрыть сковородку маслом. 2. Половником набрать тесто, налить на сковородку, распределив тесто по всей поверхности сковородки, обжаривать блин по 1-2 минуты с каждой стороны. Переворачивать блин следует тогда, когда тесто станет одноцветным (пропадёт белый цвет), а край блина перестанет быть мягким. 3. После того, как блин снят со сковородки, он будет ещё некоторое время «доходить» за счёт внутренней температуры

Поэтому важно положить новоиспеченный блин в стопку горячим, смазать маслом и накрыть крышкой — тогда блины получатся прожаренными внутри и, как следствие, более вкусными. 4

Тесто перемешать половником, сковороду смазать маслом, налить тесто для следующего блина.

Как жарить блины в микроволновке

1. Предусмотреть для блинов плоскую посуду. 2. Смазать кулинарной кистью маслом блюдо. 3. Налить тесто, разровнять его по всей поверхности блюда. 4. Поставить блюдо с тестом в микроволновку на 1 минуту при мощности 800 Вт. 5. Жарить блин 1 минуту, проверить на готовность (готовый блин легко снимется с тарелки). 6. Перевернуть и жарить ещё 1 минуту.

Дрожжевые блины на сковороде

Блины на дрожжах – редкость в наше время, ведь куда проще замесить жидкое тесто по классическому рецепту. Но так ли это вкусно? Испытав данный рецепт, можно однозначно дать ответ на этот вопрос!

Потребуется для приготовления:

  • Дрожжи
  • Молоко
  • Мука
  • Яйца
  • Сахар и соль
  • Растительное масло

Как готовить:

  1. Половину молока (около 400 мл) нужно размешать с дрожжами 10 г.
  2. Добавить чайную ложку сахара, щепотку соли и 75 г муки.
  3. Тесто должно получится довольно жидким. Ему надо дать время настояться в теплом месте.
  4. Герметично накрыть тесто пищевой пленкой.
  5. Через 20 минут тесто можно открывать и продолжать с ним работу.
  6. Вбить два яйца и хорошо промешать.
  7. Постепенно всыпать еще полтора стакана муки и налить еще 450 мл молока.
  8. Лучше постепенно всыпать муку, чередуя ее с заливанием молока. Это поможет избежать комочков в тесте, а также добиться равномерности.
  9. Тесто оставить опять на некоторое время, буквально на 10-15 минут в теплом месте.
  10. После этого можно печь блинчики на среднем огне.

Вкусные рецепты и полезные советы как правильно жарить блины на сковороде

Приветствую вас, дорогие мои читатели блога! Сегодня поговорим о таких вкусностях, как блинчики. Думаю, любят их все. Но не все знают, как их правильно готовить. Хочу поделиться секретами, как жарить блины на сковороде. А также разными вкусными рецептами.

Прежде чем перейти непосредственно к готовке определимся на чем жарить. Если у вас есть хорошая чугунная сковорода – лучше готовить на ней. Если нет, не беда. Подойдет с керамическим покрытием или любая с антипригарным покрытием. Следите, чтобы сковородка не была очень тонкой. Такая сковорода очень быстро будет нагреваться и остывать. Блины будут не печься, а гореть и пригорать.

Способы переворачивания

Мне известны разные способы переворотов блинов на сковородке. Предлагаю узнать самые популярные:

Вилочный. Нужно иметь сноровку, чтобы работать с тонкими блинами и вилкой. Нужно наколоть край блина вилкой, потом помочь своей рукой и перевернуть его. Делается процедура максимально быстро, ведь есть шанс, чтобы можно обжечься.
Лопаточный. Использовать советую широкую и тонкую лопатку на конце. Так блинчик останется цел. Когда поверхность лепешки станет румяной, нужно приподнять ее края. Просуньте лопатку под ее поверхность и приподнимите, чтобы перевернуть.
Воздушный. Этот способ очень красиво смотрится. Нужно подкинуть выпеченный блин вверх, чтобы он перевернулся. Так умеют лишь профессионалы

Конечно же, важно тренироваться и работать с легкой сковородой, иначе велик шанс, что угощение и посуда полетят на пол. Посмотрите на видео, как умело это делают профессионалы.
Вручную

Способ идеален для тонких блинов. Возьмитесь за край блина руками и быстро его переверните. Края остывают куда быстрее, чем сердцевина, а потому факт обжечься маловероятен.

Рвутся блины

Многих хозяек интересует вопрос, как жарить тонкие блины, но так, чтобы они не рвались. На самом деле виной тому, что заготовки рвутся, будет неверный замес теста.

Нужно добавить больше муки. Если этого ингредиента в тесте достаточно, то есть еще одна рекомендация – добавить в смесь кур. яйцо.

Если интересует вопрос, как жарить тонкие блины на сковороде с тонкой поверхностью и плохим покрытием, знайте, выпечка может действительно разрываться в данном случае.

Виной тому тот факт, что тесто не успевает пропечься, а внизу блины уже подгорели и прилипли. Потому обязательно стоит сделать замес верно.

Как выбрать сковороду?

Хорошая сковорода является главным залогом успеха выпечки блинов из абсолютно любого теста. В древности блины пекли всегда в настоящей русской печи. Сегодня такую практически не встретить, хотя именно русская печь создает оптимальные условия для хорошего протекания блинного теста, обдает изделия равномерным жаром, не оставляет непропеченных частей и комочков.

Перед тем как блин жарить, сковороду надо вымыть и вытереть салфеткой. Современные хозяйки используют для изготовления блинов такие типы сковород:

  1. Тефлоновые сковороды оснащены специальным антипригарным покрытием, например, керамическим, за счёт чего блинчики не прилипают, даже первый, который обычно «комом». Переворачивать блины на такой сковороде разрешено только силиконовыми или деревянными лопатками, чтобы не поцарапать покрытие. Если вы являетесь счастливой обладательницей тефлоновой сковороды с индикатором нагрева в виде красного кружка в центре дна, то вам повезло еще больше. Такая сковорода точно покажет, когда она равномерно разогрета.
  2. Чугунные сковородки есть, пожалуй, в семье каждой хозяйки. Среди их преимуществ можно отметить равномерную степень нагрева всей поверхности и длительное сохранение тепла. Из минусов – жарить блины на сковороде из чугуна достаточно долго, распределяя тесто по сковороде, у вас может банально устать рука, поскольку чугунные изделия весят достаточно много.

От выбора сковороды зависит, на каком огне жарить блины. Чем тоньше дно, тем быстрее тесто пропечется. Сколько жарить блин, зависит еще и от диаметра горелки.

Рекомендуем: Как приготовить инвертный сироп в домашних условиях?

Некоторые хозяйки используют для жарки блинов даже микроволновку, но блинчики в ней получаются не настолько сочными и часто не имеют румяной корочки. Кроме того, блины можно жарить в специальном электрическом приспособлении — блиннице. Этот аппарат представляет собой корпус с нагревательным элементом и небольшим поддоном с невысокими бортиками, куда наливается тесто. Блинница позволяет совсем не использовать масло при жарке блинов, готовит их очень быстро, прожаривается равномерно с обеих сторон.

Оптимально выбирать сковородку с небольшими бортиками, расположенными под тупым углом ко дну. Это даст вам возможность аккуратно поддеть блин, перевернуть его и не порвать.

Что учесть при замешивании теста?

Перед тем как блин жарить, нужно правильно замесить тесто. Для этого лучше всего использовать глубокую эмалированную кастрюлю или миску, с высокими бортиками, в которой вы бы спокойно размешали тесто. Если вы добавляете дрожжи, то емкость необходимо брать минимум в три раза большую по объему, чем объем готового теста, учитывая процесс брожения.

При замешивании теста существует несколько простых правил:

  1. Жидкость – сыворотку, воду, молоко или кефир – подогревать нужно обязательно. Если вы готовите дрожжевое тесто, что подогрейте жидкость до температуры максимально 42-45 градусов, иначе при более высокой температуре дрожжи испортятся. Даже если не используется разрыхлитель, всё равно нужно немножко подогреть молоко или воду, чтобы сахар и соль легче растворились.
  2. Слишком большое количество яиц делает блинчик очень плотным, но при их отсутствии тесто может порваться при попытке перевернуть блин на другую сторону во время жарки. Оптимально на пол-литра жидкости брать около 2 куриных яиц.
  3. Блины на молоке лучше слегка разводить водой, тогда они получатся более пышными и легкими на подъеме.
  4. В качестве разрыхлителя можно использовать дрожжи сухие или свежие прессованные, соду, специальный разрыхлитель теста или вовсе не добавлять ничего. В последнем случае можно сделать максимально тонкие пластичные блины.
  5. Жир в тесто также нужно добавлять всегда, иначе блинчики будут прилипать к сковороде. Это может быть любое растительное масло без запаха, а также растопленный маргарин, кулинарные жиры, сливочное масло. На пол-литра жидкости вполне достаточно добавить 2-3 столовые ложки жира. В блины на молоке можно влить 1 столовую ложку масла.

Рекомендуем: Видео: насадки для тортов | Какая для чего используется

Долго вымешивать блинное тесто вовсе не обязательно, достаточно хорошо соединить все компоненты. После замешивания миску с тестом нужно накрыть тканью или марлей, чтобы у него был доступ к воздуху. Дрожжевое тесто отстаивается минимум полчаса, обычное или с содой должно постоять до начала жарки блинов около 10-15 минут.

Универсальные блины на сковороде (рецепт 1)

Нужно:

  • Растительное масло
  • Вода (можно заменять молоком, кефиром)
  • Мука
  • Соль и сахар
  • Яйца

Главное – замесить правильное тесто, о котором и будет рассказано далее. Основание любых блинов – вкусное жидкое тесто, которое быстро прихватывается и равномерно поджаривается.

Готовка:

Приготовить основу для блинчиков – один стакан и пару ложек муки сверху разбавить водой или молоком двумя стаканами. Муку обязательно просеять.
Добавить к сухой массе два яйца и хорошо взбить массу.
Если приготовление на воде, то следует строго придерживаться рецептуры. Если же выбрано молоко или кефир, то стоит добавлять немного воды, смотря на консистенцию. Блины на одном молоке могут пригорать, а кислое молоко достаточно густое, поэтому в первую очередь нуждается в разбавке водой.
Сахаром злоупотреблять не следует. Мало того, чтобы блины будут очень сладкие, так потом еще и сильно начнут пригорать. Конечно, это повлияет на конечный результат. Поэтому три столовые ложки сахара – максимум, а лучше всего брать 1-2 ложки на небольшую щепотку соли.
По желанию в тесто можно добавить половину чайной ложки соды, чтобы блины получились более пышными и мягкими.
Обязательно добавить в него пару столовых ложек растительного масла, чтобы избежать пересушивания. Больше лить не стоит, иначе блинчики уже наоборот будут слишком жирными

Нужно учитывать, что растительное масло понадобится еще и для жарки.
Не менее важно – прогреть хорошо сковородку, но не раскалить ее до предела. Лучший способ это проверить – набрать воды, сразу ее слить

Мокрую сковороду поставить на огонь. Когда вода испарилась – быстро залить тонким слоем растительное масло и влить тесто для первого блинчика.
С каждой стороны печь блины по 15-20 секунд. Следить за их цветом. Лучше всего придерживаться одинакового принципа для всех блинов, чтобы они не сильно отличались по поджарке.

Блины на воде

Многие считают, что блины на воде не такие вкусные. Конечно, тесто получается не таким эластичным и ароматным, но если молока или кефира под рукой нет, то именно такой вариант приготовления может быть идеальным. Также стоит отметить низкую калорийность этого блюда. Даже съев стопку таких блинчиков, можно не бояться, что под вечер они отразятся на талии.

Потребуется:

  • Вода
  • Мука
  • Яйца
  • Сахар и соль
  • Растительное и сливочное масло
  • Соль и сода

Поэтапное приготовление:

  1. Взять 2 яйца, развести в 250 мл кипяченой воды и взбить.
  2. Добавить две столовых ложки сахара (для уменьшения калорийности – лучше одну ложку).
  3. Добавить чайную ложку соды, погашенной уксусом.
  4. Всыпать, помешивая, 250 г муки.
  5. Добавить щепотку соли.
  6. Мешать до тех пор, пока все комки не разобьются.
  7. Для лучшего эффекта можно потом процедить тесто.
  8. Вылить его на раскаленную сковороду, постепенно разравнивая по основанию.
  9. Жарить можно как на сливочном, так и на растительном масле.

Как облегчить процесс приготовления

Процесс жарки блинов можно существенно облегчить, если следовать некоторым простым советам:

  1. Наливать блинное тесто необходимо на очень хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную жиром, строго в центр. После этого сковороду наклоняют и круговыми движениями, распределяют, таким образом, тесто равномерным слоем. Отверстия можно закрыть небольшими капельками теста.
  2. Если в процессе жарки образуется много пузырей, значит, в тесте недостаточно муки. Добавляйте понемногу, чтобы блины не вышли слишком толстыми и непропеченными. Один большой пузырь в центре можно просто аккуратно проколоть вилкой, стараясь не поцарапать поверхность сковороды.
  3. Если блин рвется во время попытки перевернуть его другую сторону, значит, тесто вы сделали слишком жидким. Добавьте немножко муки и одно яйцо. Именно яйцо делает блинное тесто пластичным, а готовые изделия – плотными и нервущимися.
  4. Блины могут прилипать к поверхности сковороды из-за плохого покрытия или неравномерного нагрева. Следите за тем, чтобы огонь располагался четко по центру сковороды. Если готовите на чугунной сковороде, перед началом жарки можно прокалить ее с солью, затем вытереть насухо, после чего смазать растительным маслом и приступать к жарке.
  5. Для переворачивания оптимально использовать силиконовую широкую лопатку. Переворачивать блинчик нужно тогда, когда его поверхность не блестит, а края уже слегка подрумянились.
  6. Если при переворачивании блина он ломается, значит, в тесте слишком много муки и недостаточно молока или яиц.

Готовые блинчики лучше не хранить, а сразу подавать к столу. Но вы можете их заморозить, в том числе и с начинками, а затем разогревать в микроволновке.

Способы переворачивания

Мне известны разные способы переворотов блинов на сковородке. Предлагаю узнать самые популярные:

Вилочный. Нужно иметь сноровку, чтобы работать с тонкими блинами и вилкой. Нужно наколоть край блина вилкой, потом помочь своей рукой и перевернуть его. Делается процедура максимально быстро, ведь есть шанс, чтобы можно обжечься.
Лопаточный. Использовать советую широкую и тонкую лопатку на конце. Так блинчик останется цел. Когда поверхность лепешки станет румяной, нужно приподнять ее края. Просуньте лопатку под ее поверхность и приподнимите, чтобы перевернуть.
Воздушный. Этот способ очень красиво смотрится. Нужно подкинуть выпеченный блин вверх, чтобы он перевернулся. Так умеют лишь профессионалы

Конечно же, важно тренироваться и работать с легкой сковородой, иначе велик шанс, что угощение и посуда полетят на пол. Посмотрите на видео, как умело это делают профессионалы.
Вручную

Способ идеален для тонких блинов. Возьмитесь за край блина руками и быстро его переверните. Края остывают куда быстрее, чем сердцевина, а потому факт обжечься маловероятен.

Искренне надеюсь, что один из способов окажется для вас наиболее удобным, вы решите испечь вкусное угощение для всей семьи прямо сейчас, но дочитайте мои рекомендации до конца.

Вопрос, как правильно жарить блины, мы разобрали. Но теперь осталось понять, как снимать блины со сковороды. На самом деле существует несколько методов достичь поставленной цели:

  1. Лопаточный. Блин нужно покатать на сковородке, наклоняя посуду, выкатить на тарелку и прижать лопаткой первый край к блюду. Потянув, закуска окажется на посуде.
  2. Вилочный. Перекладывается вилкой блин на тарелку. Так можно разорвать блин, а потому нужно быть очень аккуратным.
  3. Виртуозный. Этот способ предусматривает полет блинов со сковороды с оборотом в воздухе. Точное приземление на середину блюда обеспечено всем тем, кто будет тренироваться. Обязательно соблюдайте и технику безопасности.

Как правило, принято выкладывать блинчики друг на друга, образуя стопку на тарелке. В конце жарки нужно покрыть блины другой чистой тарелкой, в этих же целях можно использовать крышку.

Выпечка будет сохранять в таком случае свежесть и тепло. Все блины по очереди нужно смазывать сл. маслом, сколько бы вы их не напекли.

Сохранить свежесть жареных блинов можно, если убирать их в духовку с температурой 50 гр.

Разогреть тонкие блины можно двумя методами:

  1. Микроволновка. Выставить устройство на 650 квт мощности на 60 сек. Ориентируйтесь в данном случае лично на мощность своей микроволновой печи, я делаю именно так. Достаточно будет положить 2-4 блина. Перевернуть стопку и повторить программу, но уже на 30 сек.Тесто за это время разогреется.
  2. На сковородке. Выложить блин на сковороду, предварительно не смазывая маслом и не разогревая ее, покрыть крышкой и оставить на умеренном огне на 2 мин. Перевернуть стопку и греть еще пару минут. Этого будет достаточно, чтобы подогреть тесто.

На каком огне жарить блины

Очень многие начинающие или даже опытные хозяйки, если речь идет о новой плите, сталкиваются с проблемой, о которой мы поговорим в этой статье.

На каком огне жарить блины, чтобы они получились пропеченными, но не сухими, мягкими, сочными и необыкновенно  аппетитными.

Конечно, многое зависит от теста, ведь рецептура блинчиков самая разная — дрожжевые или нет, на кефире или молоке, с пшеничной мукой или манкой — вариантов множество.

Единственное требование у гостей и домочадцев к блюду — оно должно быть вкусным!

Добиться этого на новой плите — электрической или газовой, а, возможно, даже на плитке не так уж сложно, достаточно знать базовые правила.

Для начала рассмотрим самый известный вариант жарки блинов на газовой конфорке.

На каком огне готовить блины на газовой плите

В зависимости от того, какая перед нами сковорода — чугунная или тонкая с антипригарным покрытием, прогревать ее надо разное время и на огне разной силы.

Чугунные сковородки

Для толстодонного чугуна лучше применить следующий способ: смачиваем сковороду так, будто мы ее только что вымыли и ставим на огонь выше среднего.

Как только вода полностью испариться, можно наливать масло и печь блины. Делать это лучше, немного привернув газ до середины. Так блины будут печься быстро, но не гореть.

Наливаем тесто, держа сковороду на весу, и наклоняя ее то на одну сторону, то на другую, распределяем его равномерно по всему дну.

Главным индикатором того, что одна сторона блина готова будет пропекшаяся середина. Тесто в центре не должно быть сырым и, тем более, не должно остаться лужицы.

  • Если края уже заметно зарумянились, а центр еще влажный, переставляем сковороду на другую, более маленькую конфорку или выкручиваем огонь до минимума.
  • Перевернув блин, держим его на другой стороне в два раза меньше, чем на предыдущей. Определить, что он готов можно по тому, что тесто будет легко отделяться от дна сковороды.

Тефлоновые сковородки

А вот тонкую «блинницу» — тонкую тефлоновую сковородку, предназначенную специально для жарки блинов, смачивать ни в коем случае нельзя, она может покоробиться от перепада температуры.

Ее просто ставим на средний огонь, смазываем (по желанию) и выпекаем блины, определяя готовность по описанным выше признакам.

Но если в нашем распоряжении нет привычной газовой конфорки, это не повод отказывать себе в любимом лакомстве.Готовим вкусные блинчики

На каком огне жарить блины в мультиварке

Выставляем гаджет на режим «Выпечка», но действовать будем, не закрывая крышки. Смазываем по желанию форму растительным маслом или любым другим жиром (сливочным маслом или несоленым салом) и наливаем тесто половником, распределяя его по всей поверхности дна формы.

В данном случае можно обойтись без смазки, так как покрытие чаши позволяет делать блины на сухую.

Переворачиваем их только силиконовой лопаткой, чтобы не повредить антипригарный слой.

Степень зажаренности варьируем по своему желанию, определяя готовность блинчика, как и в предыдущем случае степенью легкости отслаивания ото дна и потемнению краешков.

Со второй стороны жарим блин меньше, чем с первой.

На каком огне печь блины на электроплите

Здесь все зависит от мощности кухонного агрегата.

Для начала дожидаемся разогрева конфорки, затем ставим сковороду и ждем от 30 секунд, до 2 минут.

Важно также выбрать оптимальное соотношение диаметра сковороды и конфорки — они должны совпадать или нагревательный элемент может быть меньше, но никак не больше

  • Наливаем масло, распределяем его равномерно по посуде — для этого можно использовать салфетку — так слой получится более тонким и ровным, или сырую картофелину (луковицу), разрезанную пополам: накалываем овощ на вилку или нож, опускаем срезом в масло и протираем дно.
  • Наливаем тесто на одну часть сковородки и, наклоняя ее навесу в разные стороны, распределяем его по поверхности.
  • Следим за прогревом блина, как и в случае с газовой плитой, ориентируясь на пропекшуюся середину.

Готовый блинчик переворачиваем, используя, в зависимости от типа сковороды деревянную, силиконовую или металлическую лопатку, и дожариваем с полминутки с другой стороны.

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Как видите, ничего сложного в этом процессе нет и главное приноровиться к плите, посуде и подобрать правильный рецепт теста для блинов. Экспериментируйте и знайте, выяснить на каком огне жарить блины лучше получится только опытным путем непосредственно во время готовки!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Тонкие блины на молоке

Этот рецепт подойдет для тех, кто любит тонкие блинчики. Вместо части муки используется крахмал, поэтому тесто получается очень жидким, а пекутся вкусности отлично пекутся и легко снимаются со сковороды. Как приготовить тонкие блинчики на молоке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 500 мл — молока
  • 100 г — муки
  • 100 г — крахмала кукурузного
  • 2 шт. — яйца
  • 20 г — сахара
  • 1/2 ч.л. — соли
  • 40 г — масла сливочного

Время приготовления:30 минут Количество порций: 7

Калорийность: 212 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала смешиваем в миске яйца, муку, молоко и крахмал. Для более легкого размешивания, молоко лучше заливать частями.
  2. Добавляем в тесто масло, сахар и соль. Перемешиваем до однородности. Обычно используют растительное масло, но если растопить сливочное, получится значительно вкуснее.
  3. У нас должно получиться текучее, жидкое тесто. Его нужно будет постоянно помешивать при выпечке, чтобы крахмал не оседал на дно.
  4. Разогреваем сковороду, выставляем средне-сильный огонь. Перед первым блином немного смазываем сковороду маслом. Заливаем немного теста на середину сковороды и равномерно распределяем его по дну, наклоняя сковородку. Перед тем, как зачерпывать следующую порцию, перемешивайте тесто. Сковороду лучше выбрать с толстым дном.
  5. После того, как блинчик подсохнет и не будет жидкого теста, переворачиваем его и допекаем со второй стороны. Вторая сторона пропекается намного быстрее, будьте внимательны. В первый раз можно приподнимать краешек, чтобы посмотреть на его цвет.
  6. Теперь складываем готовые блинчики в стопочку.
  7. К столу подавать можно стопкой, треугольничками или трубочками. Чаще всего из подают со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой.

Блины на молоке

Именно замешанные на молоке, блины считаются самыми настоящими и традиционными. Пекутся они быстро, на раз-два. А если останется лишнее тесто, его можно сохранить в холодильнике, чтобы на ужин нажарить с пылу, с жару свежих и горячих блинков. Сковороду необходимо через раз смазывать растительным маслом.

В рецепте присутствует разрыхлитель. Можно приготовить и без разрыхлителя, но именно он делает блины воздушными. Разрыхлитель можно заменить половинкой чайной ложки соды, разбавленной несколькими каплями уксуса (6%) или лимонным соком.

Ингредиенты: 2 стакана муки пшеничной, молоко — 3 стакана, три яйца, растительное масло – 3 ст.л.( для теста), соль – ½ ч.ложки, песок сахарный – 1 ст.ложка (для сладких блинчиков – 3 ст.л.), разрыхлитель – ¾ ч. ложки.

Способ приготовления

Смешать в миске яйца, сахар, разрыхлитель, соль, муку и неполный стакан молока. Массу перемешать. Для этого можно использовать бытовую технику – миксер или блендер. Тесто получится довольно густое и однородное. Так делают, чтобы избежать появления комочков.

А затем разбавляют массу молоком, подливая его тоненькой струйкой и размешивая. Консистенция должна получиться похожей на жидкую сметану или кефир. В конце влить масло растительное и хорошенько перемешать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector