Рецепты диетические блинчики

Содержание:

Безглютеновые блины из гречневой муки


Легкие для талии, но требующие сноровки и терпения, блины из гречневой муки стоят усердия. Их вкус способен сделать день!

Калорийность блюда в пределах 180 единиц на 100 грамм.

ВНИМАНИЕ. Для рецептов, где используется только гречневая мука, лучше использовать продукт промышленного поризводства

Перемолотая в домашних условиях греча может «развалить» и без того хрупкую безглютеновую выпечку. Для того, чтобы увеличить вязкость теста понадобится больше яиц.

Ингредиенты:

  • Гречневая мука — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 200 мл.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Сода — ¼ ч.л.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В половине нормы воды растворить мед.
  2. Смешать яйца, гречневую муку и медовую воду. Размешать смесь до однородного состояния.
  3. Вторую часть воды довести до кипения и растворив в ней соду, быстро влить в тесто и снова все перемешать. Консистенцию теста довести до блинной.

ОСОБЕННОСТИ. Возможно, воды потребуется чуть больше. Это зависит от марки муки, ее влажности, крупности использованных яиц.

Никто так не любит мучное, как те, кто в нем ограничен в силу диеты. Прелесть любого из этих рецептов в том, что приготовленная по ним вожделенная выпечка не только не несет вреда, но и полезна для здоровья.

Подборки низкокалорийных рецептов:Выпечка;Рецепты десертов;ТОП рецептов диетических запеканок;Печенье;Оладьи из кабачков;

Ещё один интересный вариант можно посмотреть на видео:

Протеиновые блинчики без муки: 58 г белка

Сидите вечером и хочется вкусненького? Сохраняйте рецепт на протеине без добавления углеводов. Блюдо сродни оладушкам — пышные, сытные, десертные пп-блины.

Нужны:

  • Белки куриного яйца — 4 шт.
  • Протеин — 2-2,5 черпака
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка

Калорийность и БЖУ на всё количество:

  • Калорийность — 553 ккал
  • Белки — 58 г
  • Жиры — 32 г
  • Углеводы — 6 г

Перемешиваем все ингредиенты и готовим по обычному алгоритму. Жарим в среднем размере, как крупные оладьи.

Добавляйте любимые акценты. Лимонный сок, корица, стевия с ванильным ароматом. Обычно сладости из протеина хватает. Но завзятым сладкоежкам может показаться мало.

Рецепт легко изменять. Взять яйца целиком и не добавлять масло. Или приготовить на молоке. Вот ингредиенты:

Протеин — 3 ст. ложки, молоко нежирное — 150 мл, яичный белок – 2 шт.

Шоколадные ПП блинчики

Если вы намереваетесь приготовить настоящий шоколадный десерт или может быть испечь шоколадный пп торт, то вам не обойтись без диетической основы — блинов. Чтобы испечь шоколадные пп блины, вам, конечно, нужно будет какао. Но помните, что речь здесь идет не о привычном напитке какао с большим содержанием сахара и других не очень полезных добавок. Мы говорим о натуральном какао и хорошо, если оно будет обезжиренным.

80 грамм муки. Для этого рецепта мы смешаем кукурузную муку и цельнозерновую в равных пропорциях.

100 мл нежирного молока и столько же обычной воды!

10 грамм натурального какао. В 100 грамм натурального обезжиренного какао содержится всего 180 калорий. Таким образом в 10 граммах всего 18 калорий!

1 яйцо

1 чайная ложка растительного масла

Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Сначала смешаем молоко и воду и добавим туда муку и какао. Туда же кладем подсластитель и щепотку соли. Теперь взбиваем яйцо вместе с растительным маслом. Яичную смесь выливаем в тесто, и еще раз все хорошо перемешиваем. Выпекаем шоколадные пп блины и наслаждаемся диетическими десертами!

Фото:instagram/margarita_gaydash

Финский вариант в духовке


Блин с неблагозвучным для русского уха названием Паннукакку — кулинарная находка для ленивых. При его приготовлении не потребуется стоять у плиты, ожидая, когда подрумянившуюся сторону можно будет перевернуть. Все по-скандинавски просто и рационально: тесто выливается в противень и печется один большой блин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Молоко — 300 мл.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Смешать яйца, муку, соль, масло и половину молока.
  2. Замесить тесто без комочков. Когда масса станет однородной, влить оставшееся молоко и еще раз перемешать.
  3. Тесто вылить на антипригарный противень. Если такого нет, подойдет пергамент для выпечки.
  4. Печь 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

ОСОБЕННОСТИ: Во время приготовления блин поднимется буграми, но через некоторое время они опадут.

Готовый Паннукакку свернуть в рулет и порезать на порционные кусочки толщиной по 1,5 — 2 см. Интереснее это блюдо с начинками. В целях диеты можно использовать перебитый в крем обезжиренный творог или пюре из печеных яблок. Калорийность порции без начинки 180 ккал.

Блины на гречневой муке без яиц и молока: 161 ккал

Гречка поможет всегда, если хочется угощения без глютена. Выгодная и полезная мука как из обжаренной крупы, так и из зеленой. А в этом рецепте пп блинов нет также молока и яиц. Думаете, не получится? Ошибаетесь! Выйдет изумительно.

Ингредиенты:

  • Мука (из зеленой гречки) — ½ стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Сода — на кончике чайной ложки
  • Соль — щепотка
  • Яблочный уксус (6%, можно заменить лимонным соком) — ½ ч. ложки
  • Подсластитель — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калории — 161 ккал
  • Белки — 5,9 г
  • Жиры — 1,7 г
  • Углеводы — 30,5 г

Секреты бывалых!

Кофемолка и зеленая гречка. Вот и всё, что нужно, чтобы сделать муку в домашних условиях.

Если любите растительное молоко, сохраните такие блинчики в закладки. Рецепт очень вкусный и на молоке из миндаля или кокоса.

Приготовление пошагово.

  1. Муку кладем в миску. К ней подливаем воду — тонкой струйкой. Постоянно работаем венчиком, доводя до однородности.
  2. Солим и кладем сахарозаменитель, взбалтываем и ставим в тепло — на 15 минут.
  3. Соду гасим уксусом и отправляем в тесто.
  4. Перемешиваем и жарим, как обычно, сначала разогрев сковородку. На первую сторону уйдет до 3 минут. На вторую — 1-2 минуты.

Безглютеновые румяные блинчики готовы! ПП-рецепт на все 100, а еще для похудения и аллергиков.

Диетические блинчики из гречневой муки

Эти блины легко сделать на скорую руку в кухонном комбайне, блендере или вручную, да и приготовление не займет много времени. Они имеют приятный ореховый вкус и пятнистую текстуру благодаря гречке. Для таких блинов в качестве начинке можно взять как сладкие фруктовые начинки,  так и обычные: сыр и ветчину.

Для блинчиков из гречневой муки вам понадобится:

  • 1/3 стакана муки из овсяных хлопьев или отрубей
  • 1/2 стакана гречневой муки
  • 2 чайные ложки сахара (или 2 таблетки сахарозаменителя, для тех кто совсем на диете)
  • 3/4 стакана молока (опять же если вы на диете, можно взять не жирное)
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. оливкового или сливочного масла
  • соль

Приготовление:

1. В кухонном комбайне, блендере или большой миске смешиваем муку, сахар и соль.

2. Наливаем молоко, вбиваем яйца в кухонном комбайне, блендере или миску и хорошенько все смешиваем, так чтобы не осталось комочков от муки. По консистенции тесто должно быть как жидкая сметана. 

3. В тесто добавляем масло для того, чтобы не жарить на масле,  масло в самом тесте не даст блинчикам пригорать. Но конечно, для жарки блинов нужна и хорошая сковорода.

4. На среднем огне разогреваем сковороду и обжариваем блинчики с обеих сторон до готовности по 2 минутки.

Паровые блины по-китайски


Тонкие, почти прозрачные, они используются для фарширования зеленью или мясом. Азиатский рецепт сам по себе не является диетическим, но за счет низкого содержания жиров и небольших порций может использоваться в низкокалорийной диете. Энергетическая ценность 100 грамм паровых блинов 233 ккал, но на порцию их требуется не больше 2-3 штук, что соответствует примерно 60 граммам.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм.
  • Кипяток — 140 миллилитров;
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Растворить в кипятке соль, добавить масло и перемешать.
  2. Влить полученную жидкость в горку просеянной муки. Начать вымешивание лопаткой.
  3. Когда тесто остынет, продолжить вымешивание руками. Это должно занять около 5 минут.
  4. Готовое тесто скатать в шар и оставить на полчаса, чтобы сработала клейковина.
  5. По истечени этого времени растянуть тесто в жгут и поделить на 15-20 равных частей. Их количество будет зависеть от диаметра посуды, в которой будут готовиться блины.
  6. Каждую заготовку раскатать до прозрачного состояния.
  7. В мультиварке выставить режим «Пар». После начала парения выложить на решетку первый блин. Закрыть крышку, ориентировочно через 5 минут на первый блин уже можно будет положить второй и так далее. Они не слипаются, сохраняют эластичность и прозрачность.

СОВЕТ. Если в хозяйстве нет мультиварки или пароварки, приготовить блинчики можно при помощи кастрюли, дуршлага и тарелки.
В кастрюлю с водой нужно поместить дуршлаг, а в него плоскую тарелку такого размера, который бы оставлял несколько сантиметров решеточки дуршлага для выхода пара. Начинать приготовление нужно после того, как кипящая вода согреет тарелку. Готовить под крышкой, убавив огонь.

Блинчики можно подавать прямо в той же тарелке, в которой они готовились, подставив под нее блюдо большего диаметра. Фарширование по-китайски происходит во время трапезы. В качестве начинки можно использовать шпинат, куриную грудку и т.д. Для соуса подойдет натуральный йогурт, смешанный с зеленью.

Диетические гречневые блины

В 100 г гречневых блинов содержится около 170 ккал, 8 г белка, 27 г углеводов и 3 г жиров.

Полезные блины можно приготовить также из гречневой муки. Для этого нужны такие ингредиенты:

·         2 яйца;

·         70 г гречневой муки;

·         полстакана овсяных хлопьев;

·         50 г натертого кабачка;

·         1 стакан 1%-го кефира;

·         0,5 чайной ложки пищевой соды

·         заменитель сахара по вкусу;

·         полстакана воды.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Инструкция по приготовлению:

  1. Взбить яйца и добавить кефир.
  2. Перемолоть овсяные хлопья и смешать их с гречневой мукой.
  3. Натереть кабачок на терке и добавить массу в тесто.
  4. Загасить соду, аккуратно разведя ее водой в ложке, и добавить в приготовленный состав.
  5. Вылить оставшуюся воду.

По консистенции смесь должна напоминать тесто для оладьев.

Из-за содержания гречневой муки и кефира блины будут получаться ломкими. Поэтому рекомендуется наливать тесто на сковородку небольшими порциями.

Вместо гречневой муки можно использовать крупу. В этом случае потребуются следующие компоненты:

·         90 г гречки;

·         45 г овсяной муки;

·         1 яйцо;

·         2 яичных белка;

·         полстакана ягод (черники, черешни, вишни, малины, земляники и т. д.);

·         1 чайная ложка корицы;

·         1 чайная ложка ванили;

·         вода.

Этапы приготовления:

  1. Замочить гречневую крупу в воде и оставить на ночь.
  2. Положить в блендер гречку, яйцо, белки и перемешать все до однородной консистенции.
  3. Затем добавить овсяную муку, ягоды, корицу и ваниль. Смешать все ингредиенты.

Консистенция должна быть примерно такой же, как при приготовлении по классическому рецепту.

Банановые блинчики пп

Придерживаетесь правильного питания, но хотите побаловать себя диетическим десертом? Тогда вы должны приготовить пп блины с бананом. Этот рецепт хорош тем, что совсем не содержит муки! А сладость банана избавит вас от нужды добавлять сахар!

  • 1 стакан овсяных хлопьев. Их нужно будет измельчить в блендере до состояния муки.
  • 2 банана. Выбирайте спелые бананы, тогда они будут слаще.
  • 3 яйца. Желтки отделить от белков.
  • 150 мл обезжиренного молока.
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки. Постарайтесь найти обезжиренную стружку, она идеальна для приготовления пп десертов.

Берем желтки, взбиваем их миксером и соединяем с банановым пюре, перемолотой овсянкой и молоком. Все тщательно перемешиваем и добавляем кокосовую стружку. Теперь вам нужно аккуратно соединить эту смесь с взбитыми белками. Делаем это аккуратно. Лучше всего вводить белки деревянной лопаткой. Выпекать такие пп блины следует на сковороде с антипригарным покрытием.

ПП блины из ржаной муки

Любите ржаной хлеб? Тогда вы обязательно должны испечь пп блины из ржаной муки! Всего существует 4 вида ржаной муки: сеяная, обойная, обдирная, поклеванная. Все они характеризуются большим содержанием отрубей, а это значит, что содержание клетчатки в разы больше, чем в обычной пшеничной муки. К тому же именно эту муку включают в рацион диабетиков

Еще один плюс ржаной муки — это низкий гликемический индекс, что немаловажно, если вы придерживаетесь диеты. Блюда из ржаной муки перевариваются медленно и не повышают уровень сахара в крови

2 стакана молока. Используем нежирное молоко. В 100 граммах такого молока содержится около 30 калорий.

1 стакан ржаной муки. В 100 граммах ржаной муки содержится около 325 калорий.

1 яйцо

Разрыхлитель для теста. 1 чайная ложка.

Сахарозаменитель по вашему вкусу. Можно его не использовать.

1 столовая ложка растительного масла.

Смешиваем все ингредиенты. Возможно вам понадобится немного меньше молока, смотрите по консистенции. Выпекать такие блины нужно при средней температуре. Не переворачивайте блин, если нижний слой не пропекся как следует.

Это интересно: Пирог с цветной капустой: рецепт

ПП блины из цельнозерновой муки — рецепт «Заварные»: 148 ккал

Все пп-кулинары любят ЦЗ муку. Больше клетчатки, витаминов, минералов и ниже гликемический индекс. Изделия из нее позволяют полакомиться вкусным и поддержать работу пищеварительной системы, подпитав здоровье и улучшив обмен веществ.

Заварной способ приготовления — простой и быстрый. Кругляши выходят нежными, тонкими, ажурными, не рвутся и не крошатся. А на ароматы сбегутся соседи!

Ингредиенты для 6-7 штук:

  • Кефир, 2% — 250 мл
  • Мука (пшеничная, цельнозерновая) — 140 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода (кипяток) — 180-200 мл
  • Соль — щепотка
  • Сода — ½ ч. ложки
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки
  • Подсластитель — по вкусу

Выход — 680 г

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калории — 148,1 ккал
  • Белки — 5,9 г
  • Жиры — 7,4 г
  • Углеводы — 14,3 г

1 блин — около 134 ккал

Приготовление с фото пошагово.

  1. Объединяем и взбалтываем яйцо, соль, подсластитель.
  2. Добавляем кефир, соду, муку и продолжаем работу венчиком до однородности.
  3. Небольшими порциями заливаем крутой кипяток. Так, чтобы масса по консистенции напоминала жидкую сметану. Финальный компонент — растительное масло и вновь размешиваем.
  4. Теперь тесто нужно зачерпывать половником и выливать на горячую сковороду. Минута на среднем огне для каждой стороны.

Вот она, роскошная вкуснота для грамотных пп-шников!


А вы знали, что цельнозерновая мука грубого помола из пшеницы — лидер по содержанию витаминов и минералов? Превосходит другие пшеничные, рисовую, кукурузную, ржаную и овсяную.

Блины без муки на кефире

Блинчики, которые готовятся по этому рецепту получаются очень вкусные, тонкие и ажурные с легкой кефирной кислинкой. Блинное тесто разведенное на кефире всегда отличаются нежной текстурой. Из приведенного ниже набора продуктов получится 10 блинчиков.

Для приготовления нам потребуется:

  • 300 мл кефира
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. крахмала кукурузного или 1 ст.л. картофельного
  • щепотка соли
  • сахар или заменитель по желанию или без сахара
  • 0,5 ч.л. соды

1. Перемешайте яйца с сахаром и кефиром. Можно делать это венчиком, а можно миксером на небольшой скорости, просто перемешать.

2. В крахмал всыпьте соду и смешайте все ингредиенты вместе. Теперь нужно перемешать тесто тщательно, чтоб в нем не образовались комочки.

 

3. Влейте растительное масло в тесто и размешайте до однородного состояния. Тесто получится жидким, так и должно быть. Оставьте его постоять минут 15, за это время ингредиенты лучше смешаются и «подружатся» между собой.

4. Приступаем к выпеканию блинчиков. Советую тесто постоянно размешивать потому что крахмал быстро оседает на дно.

5. Хорошенько разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Тонким слоем распределяйте тесто круговыми движениями по поверхности сковороды. Блинчики пекутся до золотистого цвета с двух сторон.

Смотрите видео приготовления тонких блинов без муки на кефире:

Приятного аппетита!

Диетические сладкие начинки для блинов – ТОП-7

Готовить сладкие блинчики можно с такими начинками:

  1. Из творога. Чтобы получить сладкую низкокалорийную начинку из творога, используйте вместо сахара небольшое количество мелконарезанного банана, изюм, чернослив и курагу. Не забудьте добавить яичный желток
  2. С фруктами и ягодами. Оттенить вкус кислых ягод и цитрусовых можно с помощью меда
  3. Яблочно-ореховая начинка. Используйте спелые сладкие ягоды, тогда не придётся добавлять сахар
  4. Чернослив и сливки с корицей. Вместо чернослива можно взять любые низкокалорийные сухофрукты и цукаты
  5. Твердый сыр и груша. Интересное пикантное сочетание. Груша должна быть сладкой, а сыр соленым. Можно использовать сыр с плесенью.
  6. Джем или варенье домашнего приготовления без сахара
  7. Блинчики с маком. Пожалуй, самый вкусный и аппетитный вариант блинной начинки

Оригинально завернуть блинчики с начинкой можно в виде конвертиков или роллов. Рецепты из цельнозерновой муки позволяют испечь тоненькие, эластичные и податливые для заворачивания блины.

Диетические блины на рисовой муке: 101 ккал

Тонкие, пластичные и гладкие, не рвутся, прекрасно подружатся с начинкой. А еще без глютена: да, у рисовых пп блинов есть плюсы. Рецепт их прост до невероятности.

Для 10-12 блинчиков:

  • Молоко — 200 мл
  • Вода (тёплая) — 500 мл
  • Рисовая мука — 320 г
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Яйца (крупные) — 3 шт.
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калории — 101 ккал
  • Белки — 4 г
  • Жиры — 1,6 г
  • Углеводы — 21 г

Как сделать.

  1. Яйца, молоко, воду — в глубокую миску. Чуть взбиваем венчиком, добавляем соду и соль.
  2. Продолжая размешивать, порциями вводим муку.
  3. Зачерпываем половником — и на сковороду.
  4. Обжариваем 1-1,5 минуты с каждой стороны.

Рисовые пп-блины готовы. Без глютена, на скорую руку.

Важно!

Рисовая мука привлекает последователей безглютеновых диет. Она делаем порционную выпечку тонкой и эластичной. Однако из всех видов муки для ПП она же — наименее полезная. Мало пищевых волокон, много калорий и углеводов. Кроме того, китайский рис обвиняют в повышенном содержании свинца.

Чаще уделяйте внимание изделиям из пшеничной цз-муки. Для безглютеновых — из кукурузной, гречневой и нутовой.

Диетические блины из овсянки на воде — рецепт для вкусного похудения

Овсяные хлопья создадут объем, наладят работу кишечника и добавят нежности готовому блюду. Печем замечательные пп-блинчики на овсяных хлопьях — быстро, просто, с удовольствием!

Внимание!

Это не самый низкокалорийный рецепт. Дополняйте его салатом из листовых овощей с легкой заправкой. Или полейте витаминным соусом с капелькой оливкового масла.

Для 12-ти штук диаметром 12 см:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 стакан
  • Вода — 300 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки (можно положить немного меньше)
  • Банан — 1 спелый (100 г)
  • Соль — по вкусу

КБЖУ на 100 г:

  • Калорийность — 162,4 ккал
  • Белки — 6,4 г
  • Жиры — 5,8 г
  • Углеводы — 21,1 г

Если блендер мощный (800 Вт и выше) можно взять овсянку для длительной варки.

Как приготовить.

Всё кладем в чашу блендера: овсяные хлопья, банан, яйцо и соль. Сюда же — растительное масло и воду. Вжик-вжик до однородности.

Сковороду выбираем небольшого диаметра. Снять с нее изделие будет ощутимо легче. Разогреваем поверхность и смазываем кисточкой с маслом. Выливаем половник теста и распределяем равномерно. Обжариваем по 1-ой минуте с каждой стороны. Элегантно до гениальности!

Соус готовим из ягод, замороженных или свежих. Сохраняйте памятку!


Домашний ягодный соус к блинам для похудения

Протеиновые блинчики на воде с какао и без пшеничной муки

В заключении хочу поделится очень потрясающим рецептом! В этих блинчиках мало калорий, а БЖУ идеальное для всех, кто следит за своим весом и занимается спортом. В них много протеина, мало жиров и углеводов.

Необходимые продукты:

  • 30 г соевого или пшеничного протеина;
  • 3 яйца;
  • стевия по вкусу;
  • соль;
  • 10 г какао;
  • ванильный экстракт;
  • 120-150 мл воды.

Как сделать:

1. Все ингредиенты перемешайте вручную или в блендере. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием или на растительном масле.

2. Тесто получится достаточно жидкой консистенции. Из такого количества продуктов получатся 7 ажурных блинчиков с дырочками

Вот такими вкусными вариантами вы можете разнообразить свое меню:

  • вместо пшеничных печь льняные, гречневые, овсяные блинчики.
  • использовать хлопья и отруби (овсяные, пшеничные).
  • обходиться не только без муки, но и без яиц.
  • выпекать на кефире (в этой статье я не описывала это, но кефиром можно заменить молоко во многих рецептах).

Некоторые рецепты я уже испробовала, к радости моих домочадцев. Остальные ждут своей очереди. Если вы ищете рецепты, которые помогут в борьбе с лишним весом или придерживаетесь ПП, то описанные способы будут для вас незаменимыми.

А я прощаюсь с вами ненадолго и обещаю в следующих статьях поделиться еще более интересными блюдами! До скорой встречи и приятного всем аппетита!

Пошаговое описание рецепта

1. Взбиваем яйца и молоко. Добавляем соль и немного соды.

2. Добавляем в яично-молочную смесь крахмал. Тщательно взбиваем.

3. «Тесто» довольно жидкое. Но жарятся блинчики прекрасно. Блинчики получаются довольно тонкие,

Совет

При жарке «тесто» нужно снова взбивать перед наливанием на сковородку. Иначе крахмал выпадает в осадок

4. На средней блинной сковороде у меня получилось 7 полноценных блинчиков. Всем приятного аппетита)

Блины с пшенкой без дрожжей

Это очень необычные сытные и ароматные блинчики с неповторимым запахом апельсина и имбиря. Блинчики для гурманов, для тех кто хочет совместить вкусное и полезное.

Немного о пользе пшенной крупы:

  • Крупа незаменима для тех, кто хочет иметь стройную фигуру. Содержащиеся в ней медленные углеводы усваиваются предельно медленно и при этом не повышают сахар в крови. После тарелочки этой каши чувство голода вернется не скоро.
  • Крупа содержит витамины и микроэлементы улучшающие состояние кожи, волос, ногтей.
  • Укрепляет и восстанавливает структуру мышц, поэтому кашу рекомендуют употреблять спортсменам и людям с тяжелыми физическими нагрузками.
  • В пшенке содержится достаточное количество клетчатки, которая предотвращает запоры и нормализуют работу ЖКТ.
  • Очищают организм от шлаков и токсических веществ.
  • Пшено и каша из этой крупы выводит «вредный» холестерин.

 Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 0.5 стакана
  • Пшенная крупа – 0.5 стакана
  • Тыква варенная (или паренная) – 1 стакан
  • Апельсин – 1 штука
  • Имбирь – 2 столовой ложки
  • Соль – 0.3 чайной ложки
  • Разрыхлитель – 0.3 чайной ложки
  • Мед
  • Растительное масло
  • Яйцо – 2-3 штуки
  • Кусочек имбиря – размером примерно с грецкий орех

Готовим так:

1. Заранее готовим тыкву: чистим ее от кожуры, режем кусочками по 2-3 см и отправляем в мультиварку (можно просто протушить на сковороде). Тыква должна быть мягкой. Вареную тыкву натираем на терке.

2. Пшенную крупу и овсяные хлопья измельчаем на кофемолке в муку.

3. Смешиваем муку из овсяных хлопьев, пшенную муку, яйца, соль, разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Добавляем тертую или измельченную блендером тыкву и даем тесту немного настояться.

5. Тем временем натираем имбирь на терку и добавляем его в тесто.

6. Тщательно моем апельсин, срезаем тонкий верхний слой кожуры и ее размельчаем на блендере, можно потереть на мелкую терку. Цедру также добавляем в тесто. Ниже на картинке смотрите, сколько можно брать верхнего слоя кожуры, чтобы цедра не горчила.

7. Теперь выжимаем сок апельсина и добавляем его в тесто. Перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.


8. Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Блины жарим до готовности с двух сторон.

Приятного аппетита!

Овсяные диетические блинчики без муки

Для их приготовления вам нужно:

  • 2-3 яйца
  • стакан молока
  • 1 или 1,5 стакан овсяных отрубей или овсяных хлопьев
  • сахар и корица по вкусу (если хотите сладкие блинчики)

Приготовление:

1. Для начала овсяные хлопья нужно измельчить в блендере или кофемолки до состояния муки.

2. В миске смешать молоко, яйца, и понемногу добавлять муку, хорошо смешивая венчиком или в блендере. В итоге нужно добавить всю муку, а тесто должно быть однородным.

3. Опять же можно добавить немного масла в само тесто, чтобы не смазывать сковороду. Либо для жарки не наливать масло из бутылки, а аккуратно кисточкой или ваткой обмазывать. Конечно лучше всего для фигуры будет без масла, так что девочки, вперед, за хорошей антипригарной сковородой.

4. Обжариваем блинчики с обеих сторон по 2 минутки. И готово!

Диетические банановые блины — без муки и молока: 162 ккал

Начинающий пп-шник сразу влюбляется в бананы. Ещё бы! И инулин полезный, и сладенько, и неплохо склеивают выпечку. Приготовим же отменное блинное лакомство с бананом.

На 12 блинчиков (диаметром 12 см):

  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 1 стакан
  • Яйцо — 1 крупное
  • Вода — 300 мл
  • Банан — 1 крупный (100 г)
  • Оливковое масло — до 2 ст. ложки
  • Соль

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калории — 162,4 ккал
  • Белки — 6,4 г
  • Жиры — 5,8 г
  • Углеводы — 21,1 г

Если блендер мощный (от 800 Вт) берите овсянку для долгой варки.

Как мы делаем банановые ПП блины.

  1. Перемешаем в блендере все компоненты теста. Гладенькое, однородное, оно так и просится стать блинчиком.
  2. Обжариваем на разогретой сковороде, смазав ее капелькой масла с помощью кисточки. На каждую сторону — 1 минута.

Быстро, полезно, здорово!

Луковые блинчики — рецепт с фото: 157 ккал

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука (пшеничная, цз) — 220-250 г
  • Вода — 250 мл
  • Молоко, 1% — 250 мл
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый белый — 1-2 шт. (до 200 г)
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка (или сахарозам по вкусу)
  • Сметана, 10% — 1 ст. ложка
  • Сода — ½ ч. ложки

Выход — до 1,1 кг

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калории — 157,3 ккал
  • Белки — 6,3 г
  • Жиры — 6,6 г
  • Углеводы — 18,1 г

Как сделать.

Сначала вы повторяете всё, как обычно в блинных рецептах. А в конце приготовления теста добавляете кашицу из лука. Делаем ее в блендере на максимальной скорости. Перемешиваем и жарим, заранее разогрев сковороду.

Процесс элементарный, хорошо понятный с пошаговыми фото ниже. А результат — бесподобный!

Эти блинчики легко пристроить в отменные закусочные рулетики. Используйте всё, что нравится.

  1. Для промазки низкокалорийный соус на йогурте или томатное пюре с зеленью и специями.
  2. Или хорошенько измельченный фарш и любой паштет для тонкого слоя начинки. Распределили, завернули, нарезали по 4-5 см в длину — угощаемся!

Морковные блинчики пп

Любите морковь, но вашего воображения хватает только на морковный салат? Тогда самое время испечь морковные пп блины, которые станут настоящим украшением диетического стола. В 100 грамм моркови содержится всего 32 калории, но при этом этот овощ богат клетчаткой.

50 грамм моркови. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

125 грамм овсяных хлопьев. Вместо муки в этом рецепте мы будем использовать овсяные хлопья. Перемалывать хлопья не нужно.

75 грамм кефира. Берем кефир любой жирности, можно использовать и обезжиренный.

1 яйцо

Сначала смешайте морковь с яйцом и тщательно перемешайте. Затем добавьте хлопья и кефир. Еще раз перемешиваем и выпекаем на антипригарной сковородке.

Диетические начинки для блинов

Теперь, когда у вас есть целых 15 рецептов диетических блинов, самое время подумать о вкусных низкокалорийных начинках. Мы предлагаем вам 10 идеальных начинок для пп блинов

Творог. Для начинки блинов используйте нежирный мягкий творог. К нему можно добавить любую зелень по вашему вкусу. Эту начинку также можно использовать со сладкими блинами, просто добавьте немного сахарозаменителя и ягод.

Нежирный сыр. Обезжиренная рикотта и сыр Филадельфия идеально подойдут для пп блинов.

Натуральный йогурт с ягодами. Еще одна хорошая начинка для диетических блинов, главное, чтобы йогурт не содержал сахара.

Фруктовое пюре. Если вы хотите сделать диетический десерт, то можно добавить к пп блинам фруктовое пюре. Хорошо подойдет детское пюре, так как оно не содержит сахара и вредных добавок.

Овощи. Идеальная начинка для пп блинов — это тушенные овощи. Идеально использовать грибы и стручковую фасоль.

Фрукты. Нарежьте тонкими кусочками яблоки или груши и присыпьте немного сахарной пудрой.

Арахисовая паста. Несмотря на довольно высокую калорийность, эта начинка отлично утоляет чувство голода и содержит массу полезных веществ.

Куриное филе или индейка. Если вы готовите пп блины на обед или ужин, можете добавить в качестве начинки нежирное куриное мясо.

  • Рыба. Идеальная начинка для пп блинов — это слабосоленая семга с нежирным сыром и зеленью.
  • Мед с сухофруктами. Если вы печете пп блины без сахара и сахарозаменителя, то в качестве начинки можно использовать мед с орехами или сухофруктами.

Как вы могли убедиться, правильное питание — это вовсе не отказ от вкусных и полезных десертов. С нашими рецептами пп блинов вы в любое время можете приготовить себе диетический завтрак, обед или ужин.

Диетические блинчики из кабачков — простой рецепт

Приготовление похоже на знакомые нам рецепты, а вот вкус не спутаешь ни с чем. Кабачок дает уникальную сочность. Рекомендуем!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 г
  • Кефир, 2,5% (или молоко) — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Цельнозерновая мука (овсяная) — от ½ до ¾ стакана
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки — пара веточек
  • Соль — ½ ч. ложки

Для соуса:

  • Сметана — 100-125 мл
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Укроп — пара веточек

КБЖУ на 100 г (без соуса):

  • Калорийность — 143,8 ккал
  • Белки — 6 г
  • Жиры — 5,4 г
  • Углеводы — 17,7 г

С приготовлением справится и ребенок.

Кабачки пропускаем через крупную терку прямо со шкуркой. Мелко рубим петрушку.

Работаем блендером. Вначале взбиваем яйца с солью, затем — с долитым кефиром (или молоком). Просеиваем в яично-кефирную смесь муку и продолжаем взбивание. Тесто на диетические блины для похудения должно иметь текстуру густой сметаны.

На финише всыпаем зелень, тертый кабачок и масло. Вмешиваем их в массу с помощью лопатки.

Прогреваем и смазываем маслом сковородку. Выбирайте диаметр до 18 см и используйте кисточку для масла.

Набираем кабачковое тесто половником, выливаем на середину сковороды. Распределяем и жарим на малом огне. Как только на поверхности не осталось сырых островочков, угощение переворачиваем.

Перемешиваем массу перед тем, как приступать к жарке следующего блина.

Выкладываем угощение на блюдо в виде блинной башни. Сопровождаем соусом из сметаны с рубленым укропом и чесночным пюре.

Диетические акценты для похудения в домашних условиях!

  1. Замените кефир молоком, а зелень — сахарозаменителем, и получите десертный рецепт. К нему — посыпка из корицы, ореховая и шоколадная крошка.
  2. Количество масла варьируется. Уменьшайте до ½ столовой ложки или не кладите вовсе. Но пройтись по сковородке масляной кисточкой все же стоит.
  3. Соус для блюда приготовьте заранее. Теплые блинчики особенно вкусные! А в холодном виде они хорошая альтернатива хлебу к салату или мясу.
  4. В тесто можно добавить ½ столовой ложки отрубей. Это поможет работе кишечника и увеличит сытность блюда.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector