Рецепты суп с потрохами

Содержание:

Способ приготовления

Приготовление супа с куриными потрошками и гречкой.

Варим суп в 3-х литровой кастрюле.

Куриные желудки промываем водой, снимаем желтую пленочку (если желудки от домашних кур), закладываем их в кастрюлю, заливаем 1 литром воды, добавляем хорошо помытую луковицу, лавровый лист (это для того, чтобы отбить запах) и ставим на сильный огонь – пусть вода закипает.

Как только вода начнёт закипать, снимаем с поверхности пену, убавим огонь до малого и будем варить желудки 40 минут при слегка закрытой крышкой.

Прошло 40 минут, добавляем к желудкам сердечки. Массу доводим до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить потрошка в течение 30 минут, при этом не забываем снимать пену и периодически перемешивать ингредиенты.

Прошло 30 минут, добавляем печень, доводим массу до кипения, убавляем огонь и варим ингредиенты ещё 10 минут – периодически помешивая и не забываем снимать пену.

Потрошка приготовились, вынимаем их из кастрюли и отставляем в сторону – пусть остынут. Бульон, в котором варились потрошка нам не нужен, поэтому мы его выливаем.

Лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем средними кубиками. В сковороду наливаем 4 ст. ложки масла, нагреваем его, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне в течение 2 минут, при постоянном перемешивании.

Морковь хорошо помыли водой, сняли кожуру и натираем на крупной терке. Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь и будем жарить, всё вместе, ещё 3-4 минуты.

Пока овощи жарятся нарезаем средними брусочками остывшие потрошка и по истечении времени добавляем их к луку с морковью и жарим всё вместе 4 минуты. Через 4 минуты огонь выключим – пусть ингредиенты ждут своей очереди.

Картофель, тщательно помыли водой, очистили его от кожуры и нарезали на брусочки.

В кастрюлю наливаем 2 литра 200 мл воды, доводим до кипения, добавляем подготовленный картофель, доводим его до кипения, добавляем 1 ч. ложку соли, убавляем огонь и варим при малом кипение 5-10 минут (всё зависит от сорта картофеля), т.е. до полуготовности.

5 минут прошло, добавляем к картошке гречку, которую предварительно мы перебрали и слегка обжарили на сухой сковороде.

Доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим гречку с картошкой 10 минут.

Прошло 10 минут, выкладываем поджарку в кастрюлю, доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и будем варить суп в течение 2 минут.

Теперь суп нужно досолить по вкусу, я добавила ещё 1 ч. ложку соли, добавляем лавровый лист, специи для супа, черный молотый перец, 1 ч. ложку зеленого лука и 1 ч. ложку петрушки.

С поверхности супа снимаем пенку, накрываем кастрюлю крышкой, добавляем сильный огонь и варим суп в течение 30 секунд.

Затем выключаем огонь и не снимая кастрюлю с конфорки, даем настоятся супу в течение 5 минут.

Вот такой суп из потрохов у нас получился!

Вкусный суп с потрошками готов!

Приятного аппетита!

суп с потрошками куриными и гречкой, п/о, видео.

Суп с дикой уткой

Блюдо с дичью всегда получается невероятным вкусным, наваристым и душистым и потому такой суп будет безумно аппетитным.

Ингредиенты:

  • Дикая утка — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сало свиное — 200 г
  • Томатная паста — 6 ст. л.
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Утку ощипать и опалить от остатков перьев, промыть. Положить тушку в казан и залить водой. Почистить лук и положить вместе с уткой, проварить до готовности, снимая пену.

Картофель очистить и нарезать кусочками, морковь нашинковать, лук нарезать полукольцами, перец точно так же, помидоры нарезать крупными дольками. Зелень и чеснок мелко порубить.

Сало растопить на сковороде, высыпать лук с морковью. К утке всыпать картофель и зажарку. После всего добавить перец с помидорами, специи, томатную пасту, зелень и чеснок, проварить 15 минут. Ве посолить и поперчить.

https://youtube.com/watch?v=o4gxbdAJvjs

Куриные сердечки с печенью в сметане

Сразу все субпродукты необходимо обработать. При необходимости их промыть. С сердечек обрезать лишний жирок и сосуды. Удалить пленку и избавиться от сгустка крови. Крупные сердца перерезать вдоль.

Печень в зависимости от размера разрезать на 2-3 части. Желудки хорошо промыть и порезать кусками.

Поскольку из всех субпродуктов желудки самые жесткие, то готовку следует начинать именно с них. Обжарить нарезанные желудки на растительном масле до слегка золотого цвета. Солить и перчить по вкусу.

Образовавшуюся юшку в процессе жарки желудков следует собирать и отправлять в кастрюлю для более богатого вкуса.

Переложить их в кастрюлю, залить немного водой. Пока будут готовиться другие продукты, тушить желудки на маленьком огне.

Куриные сердечки — самая лучшая часть блюда. Они плотные, но не жесткие и хорошо тушатся. Нарезанные или целые сердечки быстро обжарить на сковороде. Их также по вкусу посолить и поперчить.

Переложить в кастрюлю к желудкам.

Самой последней следует обжарить печень. Как только она поменяет цвет, ее можно притрусить солью и специями.

Выложить печень в кастрюлю к остальным потрошкам.

В кастрюлю к субпродуктам выложить сметану. Хорошо все перемешать. Если жидкость не покрывает потрошки, то следует долить кипяченой воды.

Самые мясистые части крыльев обжарить до румяности.

Переложить крылышки в кастрюлю и продолжать тушить. Эта добавка приятно разнообразить блюдо мясным вкусом.

Пока жарятся одни продукты и тушатся вторые, можно заняться овощами. Морковь большого размера почистить, хорошо помыть. Натереть овощ на самой крупной терке.

Обжарить ее до мягкости на растительном масле и добавить к субпродуктам.

Лук нарезать маленькими кубиками и обжарить. Можно до полупрозрачности.

Я предпочитаю лук светло-коричневого цвета и только после этого кладу его в кастрюлю.

Все хорошо перемешать. При необходимости блюдо следует досолить и приправить перцем.

Тушеные куриные сердечки в сметане очень хорошо сочетаются с любым гарниром: картошкой, рисом, гречкой или макаронами. Прошу к столу. Приятного аппетита!

Куриные сердечки с печенью в сметане просто праздничное блюдо для любителей субпродуктов. Сливочный вкус этого блюдо очень приятный и картофельное пюре лучшее к нему дополнение.

Куриные потрошка у меня бабушка вкусно делала, когда курицу свою готовила. Вот это действительно было вкусно!

Ой, какая тут у вас вкусняшка! Только я потрошки обычно отдельно от крылышек готовлю, вот теперь по вашему рецепту сделаю.

Даже не предполагала, что из этих продуктов можно сделать такую вкуснятину. Алекасандр, вы опять меня удивили.

Даже слово «вкуснятина» не передает все ощущения которые получаешь от вкуса блюда :yahoo:

Какое вкусное блюдо у вас получилось. Мне очень понравился ваш рецепт. Я делала только куриные сердечки, а вот такое сочетание продуктов мне тоже нравится. Беру в закладки, буду готовить. Очень помогают ваши фото, спасибо за них отдельное.

Рамен с уткой

Всеми любимый японский суп Рамен в этот раз с уткой и лапшой «Удон» будет подарком для любителей азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • Филе утки — 350 г
  • Лапша «Удон» — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мисо — 70 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст . л.
  • Перец
  • Лук зеленый

Приготовление:

Яйца отварить и очистить, в тарелке мешать сахар, воду и соевый соус, окунуть туда яйца на 3-4 часа.

Мясо промыть и поставить вариться, туда положить нарезанныепополам лук и морковь. Из бульона вынять утку, нарезать слайсами. В бульон положить мисо до растворения.

Отдельно отварить лапшу и сполоснуть ее холодной водой. В чашу выложить лапшу, посыпать луком, положить утку и половинку яйца, залить бульоном.

Ну что ж, спасибо за то, что прочли статью об утиных супах. Будем надеяться, что вы нашли себе свой идеальный рецепт супа и уже готовитесь в поход в супермаркет за утиным филе, чтобы попробовать приготовить это чудесное блюдо.

Суп с уткой и пекинской капустой

Легкий утиный супчик с зеленью станет отличным вариантом для обеда.

Ингредиенты:

  • Филе утки — 300 г
  • Любой бульон — 1 литр
  • Лапша любая — 200 г
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Укроп
  • Соевый соус
  • Соль и специи

Приготовление:

Капусту, зелень мелко нарезать. С утки снять кожицу, нарезать на кусочки, каждый обсыпать солью и перцем. Обжарить их на сильном огне до корочки, потом убавить огонь и тушить до готовности.

Лапшу отварить, готовую утку нарезать на еще меньшие кусочки. В нагретый бульон добавить соевый соус. С лапши слить воду. В тарелку положить лапшу, сверху — утку, посыпать зеленью и залить бульоном. Посыпать при желании кунжутом.

Куриные потроха польза и вред

Многие считают куриные потроха второсортным блюдом. Но это не так. Куриные потроха это очень вкусный и полезный продукт, к тому же довольно низкокалорийный. Все знают, что куриное мясо – это одно из самых полезных и безопасных продуктов питания, но куриные потроха по полезности его даже превосходят.

В понятие куриные потроха, которые используются для готовки, входят сердце, желудок и печень птицы. Они относятся к субпродуктам первой категории и очень богаты белком и минеральными солями. 

В потрохах очень много витаминов А, РР, группы В и даже С, а также немало макро- и микроэлементов калия, фосфора, железа, магния, меди и цинка. И вся эта польза при тепловой обработке не теряется, примерно около 90% питательных веществ остаются в неизменном виде.

Сырые куриные потроха и курица

Куриные потроха ничего кроме пользы вам не принесут, вред от них можно получить, только если их не правильно приготовить или взять несвежий продукт. Так от печени необходимо перед готовкой отделить желчный пузырь, он иногда попадается. Сам по себе он не вреден, но придаст горечь блюду.

Кроме того в куриных потрохах, которые подверглись недостаточной тепловой обработке могут сохраняться опасные бактерии. И конечно же нельзя покупать не свежие субпродукты. Потроха довольно быстро портятся при неправильном хранении.

Калорийность куриных потрохов в среднем составляет 130 ккал в расчете на сто граммов. Из потрохов что только не делают, и жарят, и запекают, и варят. Из них готовят жаркое, запеканки, паштеты и супы.

Суп из потрохов куриных рецепт с фото

В основном для приготовления сытных супчиков используют куриные субпродукты, в частности, сердечки, печень и желудочки. Но некоторые гурманы обожают головы и лапки.

Разумеется, что перед приготовлением субпродуктов необходимо их тщательно подготовить и хорошенечко промыть проточной водой. Их можно отваривать целиком или предварительно нарезать порционными кусочками.

Особое внимание следует уделить печени. Этот куриный субпродукт может придать супу отвратительный горьковатый вкус. Чтобы этого избежать, выбирайте только качественную и свежую куриную печень, а также вымачивайте ее в молоке

Чтобы этого избежать, выбирайте только качественную и свежую куриную печень, а также вымачивайте ее в молоке.

На заметку! Помимо ароматных супчиков из куриных субпродуктов готовят потрясающие вторые блюда.

Состав:

  • 1 кг куриных желудков;
  • 1 ст. пшенной крупы;
  • 6 шт. картофельных клубней;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • две луковицы среднего размера;
  • головка чеснока;
  • 5 л фильтрованной воды;
  • по 1 ст. л. приправы для мяса птицы и красного молотого перца;
  • 1 ст. л. перца Чили;
  • 3 шт. лавровых листьев;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Охлажденные куриные желудочки промываем проточной водой.
  2. Снимаем кожицу, срезаем лишние жировые прослойки.
  3. Желудочки можно разрезать на 2-3 части или готовить целиком.
  4. В толстостенную кастрюлю наливаем фильтрованную воду.
  5. Ставим ее на плиту и доводим до состояния кипения.
  6. В кипящую воду выкладываем подготовленный куриный субпродукт.
  7. Отвариваем в течение получаса.
  8. Тем временем очистим картофель и нашинкуем его небольшими кубиками.
  9. Очищенный морковный корнеплод натираем на крупной терке.
  10. Проточной водой хорошенечко промываем пшенную крупу.
  11. Добавляем в кипящий бульон лавровые листики.
  12. Через 10-15 минут их можно достать из супа и выбросить.
  13. Шинкуем меленькими кубиками лук.
  14. Разогреваем в сковороде рафинированное растительное масло.
  15. Выкладываем лук и пассеруем его до появления золотистой корочки.
  16. Очищенные чесночные зубки мелко рубим ножом.
  17. Выкладываем к готовым куриным потрохам картофель.
  18. Когда картофель будет почти готов, добавляем морковь, обжаренный лук, чеснок.
  19. Солим, по вкусу приправляем специями и пряностями.
  20. Томим супчик на медленном огне еще несколько минут.

Как это сделать?

Вам будет интересно:Польский борщ: рецепт приготовления с фото, ингредиенты и нюансы готовки

Положите курицу в большую кастрюлю и залейте водой

Доведите до кипения и затем осторожно кипятите около тридцати минут. Пока она кипит, снимайте с поверхности воды поднимающуюся пенку. Затем добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и зелень

Сколько варить курицу до готовности? Делайте это на протяжении двух часов

Затем добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и зелень. Сколько варить курицу до готовности? Делайте это на протяжении двух часов.

Вам будет интересно:Уха из кефали: рецепты для домашнй кухни

Готовый бульон процедите через марлю и используйте для приготовления супа. Вы можете поместить его на 2-3 дня в холодильник или заморозить в закрытом контейнере в морозильной камере. Когда вы будете готовы делать куриный суп со сливками, снимите с бульона слой жира.

Как сварить потрошки

Взять куриные печень, сердца, желудки курицы. В основном куриные потроха продаются на рынках и в фермерствах, в магазинах чаще можно купить сердца, пупки и печень в отдельных лотках. Сердца и потрошки разрезать пополам вдоль, вырезать кровеносные сосуды, жир и сгустки; печень разрезать на 2-3 части. Потрошки промыть и положить в кастрюлю, залить водой для варки. После закипания, если потроха варятся на бульон, процедите его и вновь доведите до кипения. Для прозрачного и лёгкого бульона можно первый бульон слить. Уменьшить огонь, добавить соль и специи, и варить куриные потроха 30 минут.

Суп из потрохов куриных: рецепты приготовления с фото

Первые блюда, приготовленные из куриных субпродуктов, пользуются особой популярностью и занимают отдельную нишу в славянской кухне. Бульон получается наваристым, ароматным и вкусным. Чтобы приготовить отменный суп из потрохов куриных, необходимо знать кулинарные тонкости, которые мы сегодня и обсудим.

Суп из потрохов куриных: рецепт с фото

В основном для приготовления сытных супчиков используют куриные субпродукты, в частности, сердечки, печень и желудочки. Но некоторые гурманы обожают головы и лапки.

Разумеется, что перед приготовлением субпродуктов необходимо их тщательно подготовить и хорошенечко промыть проточной водой. Их можно отваривать целиком или предварительно нарезать порционными кусочками.

Особое внимание следует уделить печени. Этот куриный субпродукт может придать супу отвратительный горьковатый вкус. Чтобы этого избежать, выбирайте только качественную и свежую куриную печень, а также вымачивайте ее в молоке

Чтобы этого избежать, выбирайте только качественную и свежую куриную печень, а также вымачивайте ее в молоке.

На заметку! Помимо ароматных супчиков из куриных субпродуктов готовят потрясающие вторые блюда.

Состав:

  • 1 кг куриных желудков;
  • 1 ст. пшенной крупы;
  • 6 шт. картофельных клубней;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • две луковицы среднего размера;
  • головка чеснока;
  • 5 л фильтрованной воды;
  • по 1 ст. л. приправы для мяса птицы и красного молотого перца;
  • 1 ст. л. перца Чили;
  • 3 шт. лавровых листьев;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Охлажденные куриные желудочки промываем проточной водой.
  2. Снимаем кожицу, срезаем лишние жировые прослойки.
  3. Желудочки можно разрезать на 2-3 части или готовить целиком.
  4. В толстостенную кастрюлю наливаем фильтрованную воду.
  5. Ставим ее на плиту и доводим до состояния кипения.
  6. В кипящую воду выкладываем подготовленный куриный субпродукт.
  7. Отвариваем в течение получаса.
  8. Тем временем очистим картофель и нашинкуем его небольшими кубиками.
  9. Очищенный морковный корнеплод натираем на крупной терке.
  10. Проточной водой хорошенечко промываем пшенную крупу.
  11. Добавляем в кипящий бульон лавровые листики.
  12. Через 10-15 минут их можно достать из супа и выбросить.
  13. Шинкуем меленькими кубиками лук.
  14. Разогреваем в сковороде рафинированное растительное масло.
  15. Выкладываем лук и пассеруем его до появления золотистой корочки.
  16. Очищенные чесночные зубки мелко рубим ножом.
  17. Выкладываем к готовым куриным потрохам картофель.
  18. Когда картофель будет почти готов, добавляем морковь, обжаренный лук, чеснок.
  19. Солим, по вкусу приправляем специями и пряностями.
  20. Томим супчик на медленном огне еще несколько минут.

Суп из сердечек с омлетом

Этот рецепт для тех, кто интересуется, как приготовить суп из потрохов куриных необычным способом. Такое первое блюдо готовится в глиняных горшочках. В него добавляют различные овощи – от капусты брокколи до стручковой фасоли, а также омлет.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа с куриными потрохами

Простой рецепт куриного супа с потрохами можно приготовить очень быстро и в итоге получить насыщенное и ароматное блюдо для обеда на всю семью. Суп из потрошков очень красиво выглядит, благодаря сочетанию зелени и желтому оттенку бульона.

Ингредиенты:

  • 100 гр. куриной печени;
  • 100 гр. куриных пупков;
  • четыре картошины;
  • полстакана риса;
  • морковь;
  • луковица шалот;
  • две столовых ложечки растительного масла;
  • лавровый листик;
  • укроп, соль, молотый перчик.

Как быстро приготовить суп из куриных потрошков

Шаг 1:

Куриные потрошки промыть в нескольких водах, срезать все жиринки, жилки и пленочки. Разрезать на небольшие кусочки и залить холодной водичкой объемом не менее 2,5 л. Поставить варить, постоянно помешивая. Появляющуюся пену сразу убирать, чтобы бульон не был мутного цвета.

Шаг 2:

Картошку помыть, счистить кожицу и нарубить на кусочки небольшого размера, как для борща. Добавить картофель к потрохам вместе с лавровым листом (достаточно одной штуки).

Шаг 3:

Помыть и почистить морковку с луком. Мелко нарезать их с помощью ножа. Нагреть растительное масло в сковороде, ссыпать в нее подготовленные овощи и обжаривать, пока они не станут мягкими. После этого переложить зажарку в кастрюлю с остальными ингредиентами.

Шаг 4:

Рис ополоснуть в нескольких водах, чтобы избавиться от мучнистости. Пересыпать в кастрюлю с супом, перемешать. Держать на плите еще около двадцати минут, пока рис не разварится.

Шаг 5:

Перед тем как снять суп с плиты, добавить соль, перчик и нарезанную зелень.

Готовый суп можно украсить ложкой густой сметаны. Вместо указанного в рецепте риса можно взять мелкую вермишель.

Суп с потрошками от Варвара Плюшкина

 

 
Что я беру в такой суп: куриные сердечки, желудки, пару лапок (только от бройлеров) и пару крылышек. Лапки и крылышки для более насыщенного бульона. Мою, кладу в кастрюлю, туда же луковицу и морковку. Заливаю водой, солю и лавровый лист пару штук. Перец горошек и душистый, немного зерен тмина и кориандра. С момента закипания варю 1,5 часа. Пену снимаю обязательно. Бульон сцеживаю, потрошки выкладываю в тарелку. Лапки убираю собаке. Крылышки делю на части, у сердечек отрезаю сосудики, желудки нарезаю удобными кусочками. Бульон сливаю обратно в кастрюлю, то что выкипело, доливаю кипячёной водой. Ставлю на огонь, когда закипит делаю картошку, когда она почти готова делаю мелкую вермишельку и порезанную морковку, которая варилась в бульоне. Тогда же складываю обратно потрошки. Посыпаю зеленью. 
Я очень люблю такой суп с фасолью. Когда процеживаю бульон разделила пополам, потрошки тоже. Принцип варки такой же. 
Когда бульон закипит, закинуть картошку. Когда она почти готова, положить порезанную морковку от варки бульона и из банки консервированную фасоль в томате. Можно взять просто отваренную, но тогда добавить немного томата в суп. 
Когда всё это будет готово, добавить зелень. 
 

Куриные желудочки с маленьким секретом

Мы предлагаем рецепт приготовления куриных желудочков без предварительного отваривания. Они получаются очень мягкими, нежными, просто тают во рту!

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 800 грамм,
  • лук – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • пищевая сода – четвертая часть чайной ложки (без верха),
  • специи для птицы, черный молотый перец, лавровый лист, соль – все по вкусу,
  • масло растительное – 60 миллилитров,
  • вода – 1,5-2 стакана,
  • петрушка, зеленый лук – или любая другая зелень, на ваш вкус.

Приготовление:

Куриные желудочки моем, обсушиваем в бумажном полотенце и разрезаем на 2-3 части.

Лук режем соломкой, морковь трем на крупной терке.

Читать также: Как сделать ловушку для пчел видео

На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи до золотистого состояния.

Совет. Если вы для этого рецепта будете использовать ароматное домашнее масло с травами, то ваше блюдо станет поистине царским на вкус.

Отправляем желудочки на сковородку, перемешиваем, добавляем пищевую соду (это и есть секрет!), обжариваем 8-10 минут, постоянно помешивая. Добавляем специи для птицы, перец, соль, лавровый лист, воду. Водой заливаем так, чтобы все было ею покрыто.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности. Если жидкость будет испаряться, то ее обязательно доливать.

Куриные желудочки получаются мягкими и нежными, во вкусной подливе. Перед подачей на стол в блюдо надо будет добавить мелко нарезанный зеленый лук и петрушку (или любую другую зелень, по вкусу). А выбрать гарнир к куриным желудочкам – это уже дело вкуса! Гречка, отварной рис, картофельное пюре, или, может, тушенные овощи

Суп с фрикадельками из куриных потрохов

Легкое и в то же время сытное блюдо. Идеальный вариант супа на каждый день!

Ингредиенты:

  • Печень куриная -200г.;
  • Желудок куриный – 150г.;
  • Яйцо куриное – 2шт.;
  • Крылья куриные – 5шт.;
  • Картофель – 450г.;
  • Лук – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Помидоры – 1-2шт.;
  • Чеснок – 3зуб.;
  • Мука – 3-4 ст.л.;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Куриные крылья промыть и разрезать на 3 части. Сварить из них насыщенный бульон.

Куриные потроха вымыть, хорошо очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить к ним яйца, муку и соль. Тщательно все вымешать

Картофель почистить и нарезать брусочками. Опустить его в кипящий бульон и варить до полуготовности.

Тем временем приготовить овощную заправку. Для этого очистить лук и морковь. Лук измельчить на кубики, морковь натереть на терке и обжарить все вместе на растительном масле до готовности. Как только овощи станут мягкими, в заправку положить нарезанный мелко помидор.

В кипящий суп, чайной ложечкой выложить фарш из потрохов и овощи. Посолить, поперчить и варить все вместе еще 15мин.

Чеснок и зелень мелко нарезать и высыпать в суп, после чего, выключить огонь и дать супу настоятся 5-10мин. Вот и все, суп готов! Приятного аппетита!

Что такое заправочный суп и с чем его едят?

Прежде чем рассказывать о технологии приготовления, нужно разобраться в терминах. Супы изначально имеют следующую классификацию:

  • по температуре подаче (горячие и холодные)
  • по характеру жидкой основы (на бульоне, на молоке, на квасе)
  • по способу приготовления (заправочные, пюреобразные, разные)

Супы, приготовленные на бульонах, воде или отварах, заправленные пассеровкой из овощей называют заправочными.

Пассерованием называется процесс обжаривания в неглубокой кастрюле или сковородке ингредиентов, чаще всего овощей, на растительном или животном жире. Жир должен составлять 15-20% от объема обжариваемых продуктов.

Ингредиенты, подходящие для пассеровки:

  • лук, морковь, болгарский перец и другие овощи, кроме зелени петрушки, укропа, сельдерея
  • томат, как свежий, так и консервированное пюре
  • мука

Виды заправочных супов:

  • Щи
  • Борщи
  • Рассольники
  • Солянки
  • С крупами
  • С бобовыми
  • Картофельные
  • Овощные
  • С макаронными и мучными изделиями

Бульон для заправочных супов обычно используют мясной, куриный, рыбный, овощной или грибной. Пассеровку готовят с использованием животных или растительных жиров. Ингредиенты для супа нарезают так, чтобы они между собой гармонировали. Если суп с крупой, то овощи нарезаем кубиками. Если капусту шинкуем соломкой, то остальные продукты также стараемся нарезать узкими полосками.

Крем-суп с куриными сердечками и грибами

Для этого блюда желательно использовать светлые грибы вроде боровиков или шампиньонов, в свежем или сушеном виде. Можно брать молоденькие маленькие вешенки. Чтобы суп получился вкуснее, нужно отдать предпочтение желтой, хорошо разваривающейся картошке.

Сыр сливочный или плавленый – 200 г.
Сливки высшей жирности – 150 мл.
Соль и специи по вкусу.
Базилик свежий.
Мускатный орех, куркума, лавровый лист.
Вода или постный куриный бульон – 1 л.
Салатный лук красный – 2 шт.
Масло сливочное – 50 г.
Грибы свежие – 200 г.

Приготовление:

  1. Куриные сердечки хорошо очистить, удалить пленки и жилки, разрезав пополам, извлечь сгустки крови. На основе субпродуктов сварить постный бульон, используя в качестве специй лавровый лист, куркуму и соль.
  2. Полученный бульон процедить и сварить в нем до готовности весь картофель. Часть бульона слить в отдельную посуду. В оставшейся жидкости растолочь вареный картофель, всыпать к нему тертый сыр и влить натуральные жирные сливки, доведя суп до нужной консистенции.
  3. Сердечки нашинковать тонкой полоской.
  4. В растопленном сливочном масле довести до золотистого цвета красный лук, добавить к нему нарезанные грибы. Приправить содержимое сковороды солью, мускатным орехом и свежим молотым перцем.
  5. Готовый суп – пюре разлить по порционным тарелкам, выложить сверху пару столовых ложек грибов, жареных с луком, и нашинкованные сердечки. Посыпать рубленым базиликом.

Суп из куриных потрохов

Ежедневно хозяйки задаются вопросом — что приготовить? Если есть желание разнообразить повседневное меню, то суп из куриных потрохов будет одним из секретов любой хозяйки. Такой суп очень питателен, полезен, наварист и, безусловно, очень вкусный. Для бульона потребуются не только сами потроха, но и голени. Многие используют для приготовления бульона шеи и крылья. Тут на вкус потребителя.

Ингредиенты для супа в 3-х литровой кастрюле:

На бульон:

  • 2 куриные голени;
  • 200 гр куриных потрохов;
  • 4 средние картофелины;
  • 0,5 стакана вермишели;
  • соль, перец по вкусу.

На зажарку:

  • 1 средняя луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • свежая либо сушеная зелень по вкусу;
  • 3 маленьких зубчика чеснока;
  • 4 ст.л. постного масла.

Как приготовить суп из куриных потрохов:

  1. Промыв под водой голени (шеи, крылья), уложить в кастрюлю, залить водой и на сильном огне довести до кипения. При появлении пены на поверхности удалить ее шумовкой.
  2. После закипания, убавить огонь, посолить и варить не более 20 минут.
  3. В это время заняться зажаркой, готовить её очень легко. На раскаленную сковороду влить подсолнечное масло, высыпать нашинкованный лук и обжарить до золотистого оттенка. Следом добавить натертую морковь, лист лавра, перец и помешивая обжаривать в течение 3 минут на сильном огне. Огонь выключить. Подготовленную зелень и чеснок добавить к содержимому сковороды, перемешать. Сковородку убрать с накаленной горелки, чтобы избежать подгорания лука.
  4. Спустя 20 минут из бульона извлечь мясные продукты, бросить вариться желудки.
  5. Через 10 минут к желудкам добавить сердца.
  6. Спустя 10 минут добавить в кастрюлю печень, вермишель и зажарку.
  7. При повторном закипании содержимого кастрюли, проварить все 10 минут.
  8. Извлеченные мясные продукты разобрать на мякоть и вернуть в бульон.
  9. Через 3 минуты огонь под кастрюлей выключить.

Суп готов к подаче на стол, добавьте как украшение рубленую зелень. Приятного аппетита!

Используя печень при готовке супа, будьте готовы к мутности бульона. Любите прозрачный бульон? Используйте любые потроха, кроме печени.

Суп с куриными потрошками, морковью и яйцами от ИРРА

 

 

  • сердечки — 6-8 шт. 
  • куриная печень — 2 шт. 
  • морковь — 50 г 
  • яйца вареные — 1-2 шт. (в зависимости от размера) 
  • вода — 100 мл для первого отваривания и 300 мл для основой варки 
  • соль 

Проверяю качество печени, срезаю все подозрительные места, у сердечек срезаю сосуды и жир. Печень и сердечки складываю в небольшое количество воды и довожу до кипения. Кипячу 5 минут, отвар выливаю, сердечки и печень промываю. Складываю потрошки в воду (300 мл) и провариваю после закипания минут 10. В этом случае бульон будет прозрачный. 
Морковь и яйца я тру на терке, похожей на терку для корейской моркови, только с более крупными отверстиями. Можно тереть на любой терке с крупными отверстиями или нарезать все соломкой. 
Потрошки нарезаю на кусочки, добавляю к бульону морковь, провариваю 5 минут, добавляю нарезанные яйца, довожу суп до кипения и снимаю с огня. Разливаю по тарелкам и подаю к столу. Хорошей добавкой будет хлебный тост, а также свежая зелень. 
 
 
11.06.2018
Подборку составила Мираж,
Новосибирск
  
  субпродукты  Другие статьи автора

  • Kypиные ceрдечки в coусе тepияки
  • Гороховый суп. Рецепты от Сибмам с фото
  • Сырный суп

Описание

Приветствую всех читателей и гостей, вкусного блога домашних рецептов!

На днях готовила первое блюдо для своих домашних, которого, как странно, ещё нет на наших страницах. Положение исправляю и делюсь сегодня с рецептом полезного супа, приготовленного на бульоне из домашней утки, а вернее из её потрохов, с галушками. Но перед началом написания рецепта столкнулась вот с чем: как правильно написать суп с галушками или с клёцками? На эту тему можно долго рассуждать и кто останется правым, покажет только время.

Поверьте, кулинария сегодня так стремительно расширяется, что скоро привычные нам блюда станут для нас загадкой. Конечно, до тех пор, пока мы не узнаем из каких продуктов оно состоит. А попробовав этот самый деликатес, мы поймём, что это на самом деле забытый старый, но когда-то любимый, с детства, бабушкин рецепт. Но теперь с добавлением каких то пряностей, трав и к примеру, какого-нибудь сыра, название которого может выговорить только сам создатель, получило новое название. Скажите строго? Возможно.

Так и здесь: разницы между галушками и клёцками нет, просто галушки это по украински, а вот для русских ближе клёцки. Я хоть и живу в Молдавии, на меня это никак не влияет. Просто, реже я готовлю такое блюдо из густого теста, а чаще, к примеру, сегодня из жидковатого. Кому как нравится.

Том-ям с креветками

Фото: предоставлено рестораном «Турандот»

Среди средств, которые хорошо зарекомендовали себя в борьбе с похмельем, есть и паназиатские блюда. Рецептом вкуснейшего супа  Том-ям делится шеф-повар ресторана «Турандот» Дмитрий Еремеев.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 1 л
  • Лимонник – 10 г
  • Грибы шиитаке – 50 г
  • Галанга – 50 г
  • Перец чили (мелкорубленный) – 5 г
  • Сок лайма – 10 г
  • Соус рыбный – 10 г
  • Молоко сгущённое – 25 г
  • Паста Том ям – 50 г
  • Креветки (размер 16/20) – 250 г
  • Кукуруза мини – 50 г

Как приготовить:

Предварительно сварить куриный бульон. В готовый кипящий бульон  добавить лимонник, грибы шиитаке, галанга,  сок лайма и довести до кипения. Затем добавить пасту том ям, сгущенное молоко, перец чили, рыбный соус, креветки, мини кукурузу. Проварить 5 – 10 минут и снять с огня. Подавать суп горячим.

Приятного аппетита!

Китайский суп с куриными потрохами

Экзотический суп из привычных ингредиентов. Пряный, в меру острый , он не оставит равнодушным не только любителей китайской кухни.

Ингредиенты:

  • Потроха куриные — 300г.;
  • Капуста пекинская – 1 коч.;
  • Имбирь – 1корешок (3см.);
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Мука – 1ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриные потроха вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.

Замариновать потроха в соевом соусе с сахаром, мукой, растительном масле и специях.

В сковороду вок налить немного растительного масла и обжарить на нем нарезанный пластинами имбирь. Добавить в сковороду потроха и слегка обжарить их. Залить все кипятком и тушить до готовности 45-50мин., под закрытой крышкой. Когда потроха приготовятся, положить в суп крупно нарезанную капусту. Довести до кипения, посолить, поперчить и снять с огня. Приятного аппетита!

Суп из потрохов куриных: рецепт с фото

В основном для приготовления сытных супчиков используют куриные субпродукты, в частности, сердечки, печень и желудочки. Но некоторые гурманы обожают головы и лапки.

Разумеется, что перед приготовлением субпродуктов необходимо их тщательно подготовить и хорошенечко промыть проточной водой. Их можно отваривать целиком или предварительно нарезать порционными кусочками.

Особое внимание следует уделить печени. Этот куриный субпродукт может придать супу отвратительный горьковатый вкус. Чтобы этого избежать, выбирайте только качественную и свежую куриную печень, а также вымачивайте ее в молоке

Чтобы этого избежать, выбирайте только качественную и свежую куриную печень, а также вымачивайте ее в молоке.

Состав:

  • 1 кг куриных желудков;
  • 1 ст. пшенной крупы;
  • 6 шт. картофельных клубней;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • две луковицы среднего размера;
  • головка чеснока;
  • 5 л фильтрованной воды;
  • по 1 ст. л. приправы для мяса птицы и красного молотого перца;
  • 1 ст. л. перца Чили;
  • 3 шт. лавровых листьев;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Охлажденные куриные желудочки промываем проточной водой.
  2. Снимаем кожицу, срезаем лишние жировые прослойки.
  3. Желудочки можно разрезать на 2-3 части или готовить целиком.
  4. В толстостенную кастрюлю наливаем фильтрованную воду.
  5. Ставим ее на плиту и доводим до состояния кипения.
  6. В кипящую воду выкладываем подготовленный куриный субпродукт.
  7. Отвариваем в течение получаса.
  8. Тем временем очистим картофель и нашинкуем его небольшими кубиками.
  9. Очищенный морковный корнеплод натираем на крупной терке.
  10. Проточной водой хорошенечко промываем пшенную крупу.
  11. Добавляем в кипящий бульон лавровые листики.
  12. Через 10-15 минут их можно достать из супа и выбросить.
  13. Шинкуем меленькими кубиками лук.
  14. Разогреваем в сковороде рафинированное растительное масло.
  15. Выкладываем лук и пассеруем его до появления золотистой корочки.
  16. Очищенные чесночные зубки мелко рубим ножом.
  17. Выкладываем к готовым куриным потрохам картофель.
  18. Когда картофель будет почти готов, добавляем морковь, обжаренный лук, чеснок.
  19. Солим, по вкусу приправляем специями и пряностями.
  20. Томим супчик на медленном огне еще несколько минут.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector