Салат из вареной картошки

Содержание:

Картофельный салат с тюлькой

Мало кому не нравится картошка с селедочкой или тюлькой. Салаты с этими ингредиентами пользуются большим спросом. Этот салат хорош тем, что он быстро готовится и не потребует больших денег. А вкус просто потрясающий.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г
  • тюлька — 750 г
  • лук – 1 шт.
  • сахар — 30 г
  • винный уксус — 30 мл
  • масло растительное – 30 мл
  • петрушка
  • бульон — 50 мл
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Картофель отварить. Еще теплый картофель нарезать кубиками.

Тюльку освободить от косточек. Нарезать тюльку и лук кусочками. Петрушку порубить ножом.

Приготовить маринад: смешать масло, винный уксус, перец, бульон, петрушку и сахар.

Смешать картофель, тюльку и лук в миске. Заправить маринадом.

Салат с вареной рыбой, морковкой и жареным луком

Более сложный вариант салата готовится с вареной рыбой, морковкой и жареным луком.

  • 600 гр. филе белой рыбы, можно взять судака, щуку, хека, ледяной рыбы и пр.;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 0,5 пучка свежей зелени петрушки;
  • 2 лавровых листика;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • 100 гр. сыра;
  • 250 гр. майонеза.

Филе рыбы промоем, обсушить, разрезать на куски. В воду наливаем воду, нагреваем до кипения. Добавляем душистый перец горошком, лавровый лист, 1 луковицу, нарезанную крупными кольцами, а также, стебельки от веточек петрушки. В кипящую жидкость опускаем куски филе, отвариваем до готовности. К концу варки добавляем соль. Отварную рыбу охлаждаем.

Отдельно отвариваем морковь, остужаем и очищаем её. Оставшуюся луковицу шинкуем тонкими четвертинками колец, обжариваем лук на растительном масле, немного подсаливаем. Даем луку остыть.

Салат с картофелем, крабовыми палочками и яйцами

Очень простой, но сытный повседневный картофельный салат с крабовыми палочками и яйцами. Майонез для заправки лучше использовать домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 клубня вареной картошки;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • 2 вареных яйца;
  • 3-4 ст.л. салатного майонеза;
  • немного соли.

Все ингредиенты смешиваем в глубоком салатнике. Чистим, режем кубиками картошку. С яиц снимаем скорлупу, мелко рубим ножом. Крабовые палочки освобождаем от упаковки, нарезаем средними кусочками.

Луковицу очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Если лук очень жгучий, предварительно ошпариваем его кипятком.

Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом, приправляем специями, перемешиваем и подаем на стол.

Китайский картофельный салат с соевым соусом и свининой

Еще один вариант китайского картофельного салата, который готовится с маринованной свининой. Заправку готовим с соевым соусом и винным уксусом.

  • 400 гр. картофеля;
  • 150 гр. постной свиной вырезки;
  • 4 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соевый соус по вкусу;
  • приправа для салата «морковь по-корейски».

Нарезаем свинину на тонкие ленточки. Лук режем тонкими полукольцами. Немного помнем лук руками, чтобы выделился сок. Добавим уксус, соевый соус и смесь специй для приготовления моркови по-корейски. Зальем этой смесью мясо, перемешаем и уберем в холодильник для маринования. Мариновать мясо нужно в течение суток.

Картофель очищаем, натираем на специальной терке для приготовления салатов по-корейски. Картофельную соломку промываем, а затем опускаем в подсоленный кипяток. Как только вода снова закипит, нагрев выключаем и даем картошке постоять в кипятке минут 5. Затем сливаем на дуршлаг и промываем.

Замаринованное мясо вместе с луком и маринадом выкладываем на сковороду и обжариваем до готовности. Жарится оно очень быстро. Когда мясо будет готово, добавляем чеснок

Снимаем мясо с плиты и сразу же выкладываем его в картошку, быстро перемешиваем. Дадим салату постоять минут 20 и подаем к столу.

Необычная закуска с огурцом

Салат из сырого картофеля с огурцом заправляется сметанным соусом с медом. Получается очень необычная закуска.

  • 120 гр. картофеля;
  • 100 гр. огурцов;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • 1 чайная ложка цедры лимона;
  • 1 чайная ложка меда.

Сырой картофель очищаем, натираем на специальной терке тонкой соломкой. Промываем соломку холодной водой, чтобы смыть крахмал. Солим картофель и заливаем его крутым кипятком. Оставляем на 5-7 минут. Затем воду сливаем.

Огурец вымоем, срежем кончики, разрежем вдоль пополам и нарежем тонкими половинками кружков. Смешаем огурцы с картофелем.

Готовим заправку. Немного растопим мед, чтобы он слал более пластичным. Размешиваем мед с добавлением лимонного сока и мелко натертой лимонной цедры. Взбиваем сметану, постепенно добавляя медово-лимонную смесь. Этим соусом заливаем салат из картофеля и огурцов, перемешиваем.

Жареный картофель с чесноком и травами в сливочном масле


Как вкусна хрустящая картошечка, пожаренная на сливочном масле! А какой запах… Это блюдо подойдет для праздничного стола, выручит если неожиданно приедут гости, да и просто на обед или ужин, приготовьте не пожалеете!

Ингредиенты:

  • картофель мелкий круглый 15 шт.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • сливочное масло 2 ст. ложки;
  • кипяток 100-150 мл;
  • сушеные травы (тимьян, орегано, розмарин) по щепотке или прованские травы 1 ч. ложка;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель тщательно помыть со щёткой или жесткой губкой. Лучше не чистить.
  2. Поместить картофель в сотейник или глубокую сковороду и залить небольшим количество крутого кипятка.
  3. Накрыть сковороду крышкой и варить примерно 8 минут на сильном огне.
  4. Спустя время слить воду со сковороды, добавить сливочное масло и раздавленные ножом или ладонью зубчики чеснока.
  5. Когда масло растопится, посыпать картофель травами и посолить.
  6. Жарить на среднем огне до образования румяной корочки.
  7. Подавать, как самостоятельно блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Картофельный салат по-фински пошаговый

Важную роль в этом салате играют маринованные огурцы: они не должны быть слишком пресными или кислыми. Свой незабываемый вкус блюдо приобретает также благодаря оригинальной заправке.

Понадобится:

  • 6 картофельных клубней;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 маринованных (не бочковых и не соленых) огурца;
  • 10 г свежего укропа;
  • 200 мл среднежирной сметаны;
  • 3 г соли;
  • 5 г сахара;
  • 20 г неострой горчицы;
  • 2 г молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Отваренный картофель режут аккуратными кубиками.
  2. Мелко шинкуют лук.
  3. Огурцы разрезаю пополам вдоль и режут тонкими слайсами.
  4. Для заправки соединяют сметану, сахар, перец, соль и горчицу.
  5. Нарезанные ингредиенты заправляют соусом и перемешивают.

Быстрые в приготовлении, аппетитные, сытные салаты на основе картофеля — настоящая находка для любой хозяйки. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, как гарнир либо как быструю закуску на праздничный стол.

Картофельный салат — классический рецепт

Список ингредиентов:

  • 2 средних картофеля;
  • 120 г варено-копченой колбасы;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • 40 г майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Порядок действий

  1. Цельные картофелины в кожуре отваривают до мягкости, остужают и режут произвольными кусочками.
  2. Яйца, огурец и колбасу крошат соломкой.
  3. Лук мелко рубят.
  4. Все компоненты смешивают в салатнике.
  5. Блюдо солят, перчат и заправляют майонезом.

Пять самых питательных рецептов картофельного салата:

Основной ингредиент – картошка – чаще всего отваривается в кожуре, «в мундире». Иногда ее варят кусочками, запекают или поджаривают. Вот несколько маленьких хитростей, которые помогут любой хозяйке.

  1. Варят картофель «в мундире» не только в кастрюле. Попробуй использовать микроволновую печь. Положи вымытые клубни в пакет, завяжи его и запекай 15-25 минут.
  2. Старый, позеленевший, испорченный нужно обязательно очищать. Чтобы не разваривался, клади картофель в горячую воду и добавь немного кислоты – лимонки, уксуса.
  3. Перед жаркой нарезанные ломтики промой холодной водой, просуши и слегка припудри мукой. Тогда они не будут склеиваться.

Японский салат с колбасой с добавлением моркови

Удивить гостей легко, приготовив салат в виде шара с добавлением картофеля, моркови и колбасы.

Ингредиенты:

  • 4-5 отварного картофеля;
  • 1 средняя морковка (вареная);
  • 150 г вареной колбасы;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 2-3 ст.л. домашнего майонеза;
  • немного соли черного перчика.

Сначала чистим вареную картошку, нарезаем её кубиками и подсушиваем кусочки на сухой сковороде около минуты. Содержимое все время встряхиваем. Эта процедура избавит корнеплод от лишней влаги. Осталось лишь размять картофель толкушкой, приправить перцем и оставить охлаждаться.

Очищаем яйца. Нарезаем только белки, морковку, огурцы без кожуры и колбасу небольшими кубиками. Все ингредиенты смешиваем с картофельным пюре, приправляем по вкусу специями и добавляем майонез. Должна получиться густая вязкая масса.

Каждую порцию салата скатываем в шар, обваливаем в мелко натертых желтках и подаем на листьях салата.

Рецепт картофельного салата с соленым огурцом

А вот этот рецепт один из моих любимых.

Ингредиенты:

  • картофель, сваренный в мундире — 1кг
  • яйца вареные — 4 штуки
  • ветчина вяленая (по желанию) — 100 грамм
  • огурцы маринованные — 200 грамм
  • натуральный йогурт — 150 грамм
  • сметана (15%) — 150 грамм
  • горчица — 1 столовая ложка
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень любая — для украшения

Этапы приготовления:

1. Начнем конечно же с нашего любимчика картофеля. Он должен быть к началу приготовления сварен и остужен. Нужно его освободить от шкурки и нарезать: мельчить не нужно. Обычно в таких салатах картофель режется очень даже крупно. Если клубни не очень крупные, тогда разрезаем их на четыре части и дальше режем на дольки.

2. Яйца тоже должны быть уже отварены и остужены. Нарезаем произвольно. Если есть яйцерезка, можете смело ей воспользоваться, тогда гарантированно получаться ровненькие и красивые кусочки яиц.

3. Маринованные огурчики нарезаем и тоже не мелко. Вообще, в этом салате уместны достаточно крупно порезанные ингредиенты и в этом есть смысл. Блюдо это достаточно брутальное, одно из тех, которое и готовиться быстро, поглощается быстро и насыщаешься им достаточно быстро.

4. Дальше идет ветчина, именно вяленая и ее нужно немного подсушить на сковороде. Не обжарить, а именно подсушить, вытопить лишний жирок, который конечно же там присутствует. Если такой ветчины нет, можно смело исключить этот ингредиент из рецепта, все равно будет вкусно, проверено!

5. Теперь смешиваем все ингредиенты для соуса, которым будет заправляться этот салат. К йогурту добавляем сметану, туда же горчицу, ну и соль перец по вкусу. Чем острее горчица, тем более пикантный вкус получиться. Возможно, одной столовой ложки покажется маловато… Соус готов.

6. Ветчина подсушилась, остыла и смело можно выкладывать ее в миску с салатом.

7. Ну и последний этап — заправляем наше блюдо приготовленным соусом, хорошенько все перемешиваем, пробуем на соль, перец. Если хотите, что называется погорячее…, сейчас самое время добавить еще горчицы. И, рекомендую, убрать этот салатик в холодильник минут на 30.

И вот он вкусный и питательный салат, который вполне может заменить полноценный обед или ужин.

Яркое, пикантное, в меру остренькое блюдо. Необходимо всего несколько минут, чтобы приготовить такую красоту. И используемые продукты как раз те, которые всегда есть в холодильнике. Если закончились идеи, чем накормить себя и своих близких, приготовьте этот салат и все точно будут и довольны и сыты.

А мы идем дальше!

Рецепт картофельного салата с соленым огурцом

А вот этот рецепт один из моих любимых.

Ингредиенты:

  • картофель, сваренный в мундире — 1кг
  • яйца вареные — 4 штуки
  • ветчина вяленая (по желанию) — 100 грамм
  • огурцы маринованные — 200 грамм
  • натуральный йогурт — 150 грамм
  • сметана (15%) — 150 грамм
  • горчица — 1 столовая ложка
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень любая — для украшения

Этапы приготовления:

1. Начнем конечно же с нашего любимчика картофеля. Он должен быть к началу приготовления сварен и остужен. Нужно его освободить от шкурки и нарезать: мельчить не нужно. Обычно в таких салатах картофель режется очень даже крупно. Если клубни не очень крупные, тогда разрезаем их на четыре части и дальше режем на дольки.

2. Яйца тоже должны быть уже отварены и остужены. Нарезаем произвольно. Если есть яйцерезка, можете смело ей воспользоваться, тогда гарантированно получаться ровненькие и красивые кусочки яиц.

3. Маринованные огурчики нарезаем и тоже не мелко. Вообще, в этом салате уместны достаточно крупно порезанные ингредиенты и в этом есть смысл. Блюдо это достаточно брутальное, одно из тех, которое и готовиться быстро, поглощается быстро и насыщаешься им достаточно быстро.

4. Дальше идет ветчина, именно вяленая и ее нужно немного подсушить на сковороде. Не обжарить, а именно подсушить, вытопить лишний жирок, который конечно же там присутствует. Если такой ветчины нет, можно смело исключить этот ингредиент из рецепта, все равно будет вкусно, проверено!

5. Теперь смешиваем все ингредиенты для соуса, которым будет заправляться этот салат. К йогурту добавляем сметану, туда же горчицу, ну и соль перец по вкусу. Чем острее горчица, тем более пикантный вкус получиться. Возможно, одной столовой ложки покажется маловато… Соус готов.

6. Ветчина подсушилась, остыла и смело можно выкладывать ее в миску с салатом.

7. Ну и последний этап — заправляем наше блюдо приготовленным соусом, хорошенько все перемешиваем, пробуем на соль, перец. Если хотите, что называется погорячее…, сейчас самое время добавить еще горчицы. И, рекомендую, убрать этот салатик в холодильник минут на 30.

И вот он вкусный и питательный салат, который вполне может заменить полноценный обед или ужин.

Яркое, пикантное, в меру остренькое блюдо. Необходимо всего несколько минут, чтобы приготовить такую красоту. И используемые продукты как раз те, которые всегда есть в холодильнике. Если закончились идеи, чем накормить себя и своих близких, приготовьте этот салат и все точно будут и довольны и сыты.

А мы идем дальше!

Рецепт с добавлением грибов

Этот сытный салат с оригинальной заправкой станет прекрасной закуской для праздничного стола.

Понадобится:

  • 2 молодых картофеля;
  • 100 г свежих лисичек;
  • пол-луковицы;
  • по 10 г зеленого лука и укропа;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 20 г меда;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 5 г горчицы;
  • 20 мл лимонного сока.

Рецепт пошагово

  1. Неочищенный картофель нарезают ломтиками и отваривают до мягкости.
  2. Лисички обжаривают на подсолнечном масле в течение 25 минут.
  3. Смешивают компоненты для соуса: оливковое масло, горчицу, сок лимона, соевый соус и мед.
  4. На дно миски выкладывают отварной картофель в кожуре.
  5. Сверху распределяют обжаренные грибы.
  6. Добавляют луковые полукольца.
  7. Все заливают приготовленным соусом и посыпают рубленой зеленью.

Салат из отварного картофеля

Представленное блюдо с картошкой не только очень богато на состав, но и отличается способом подачи. Тут слои выкладываются не классическим способом, один на другой, а полосами. За счет этого салат получается удивительно ярким. При этом и вкус у закуски просто превосходный. Все продукты удивительным образом дополняют друг друга, создают истинную гармонию.

Необходимые компоненты:

  • 100 гр. свеклы;
  • 200 гр. морковки;
  • 200 гр. картошки;
  • 3 крупных яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 150 гр. копченой ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 40 гр. маслин;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли.

Приготовление поэтапно:

  1. Ветчину режут тоненькими полосками.
  2. Болгарский перец аккуратно промывают, режут, убирают семена и срезают прожилки, затем измельчают кубиками.
  3. Все корнеплоды моют и проваривают, остужают и очищают. После на некрупной терке трут. Сколько варить картошку в мундире для салата? Обычно хватает 20 минут, но время может меняться в зависимости от размера.
  4. На такой же терке трут и сыр.
  5. Яйца проваривают, остужают, чистят и тоже трут.
  6. Выкладывают продукты полосами или по кругу кулинарного кольца, после каждого продукта добавляют майонез. Сначала картошку и ветчину.
  7. Потом яички и перчик.
  8. Следом сырок, свеклу и морковку.
  9. Украшением служат маслины.

Совет: вместо маслин для украшения этого блюда можно также использовать обычный виноград. Визуально салаты будут выглядеть одинаково.

Картофельный салат с маринованными шампиньонами

Вашему вниманию предоставляется рецепт очень легкого в приготовлении салата. Буквально 15 минут и вы радуете и себя и гостей очень сытным блюдом. А маринованные грибочки отлично его дополнят и придадут некую изюминку.

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 1 банка.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • чеснок – 1 зубок.
  • сок лайма – 0,5 шт.
  • лук зеленый – пучок.
  • сахар коричневый – щепотка.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • перец молотый – по вкусу.
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала приготовьте заправку. Чеснок подавить, добавить масло. Сок лайма смешать с сахаром и солью, перемешать до растворения сахара. Соединить две части соуса и приправить солью и перцем. Оставить настаиваться на 15 минут.
  2. Сварите картофель и нарежьте большими кубиками.
  3. Грибы обсушите и добавьте к картофелю.
  4. Огурцы нарежьте брусками и также отправляйте в салат.
  5. Лук разделите на цветные части, белую часть нашинкуйте и добавьте в блюдо, зеленую отложите.
  6. Полейте салат заправкой и присыпьте луком.

Картофельный салат с грибами готов!.

Салат из баклажанов в кляре с картошкой фри

Необычный вариант салата готовится из баклажан в кляре. Эту закуску подают в теплом виде.

  • 300 гр. картофеля;
  • 300 гр. баклажан;
  • 3 крупных мясистых помидора;
  • 300 гр. болгарского перца;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки столового уксуса (9%);
  • масло для жарки;
  • масло оливковое для заправки салата;
  • 2 яйца;
  • мука для кляра;
  • зелень и специи по вкусу;
  • газированная вода.

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусками. Замачиваем нарезанные баклажаны в сильно соленой воде, а чтобы они не всплывали, придавим прессом. Через 30 минут баклажаны промываем и обсушиваем.

Взбиваем два яйца, добавляем соль и муку так, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Вливаем газировку, чтобы получилось тесто, похожее по густоте на кефир. Обмакиваем в кляр брусочки баклажанов и обжариваем их в раскалённом масле. Выкладываем обжаренные овощи на бумажную салфетку.

Режем аккуратными брусочками помидоры и болгарский перец, рубим зелень. Смешиваем обжаренные баклажаны с нарезанными овощами и зеленью. Добавляем измельчённый чеснок, заправляем маслом и уксусом. Подаем в теплом виде.

Салат из картофеля с селедкой

Следующий вариант посвящается любителям селедочки. Но это не сельдь под шубой, а совершенно другой салат. И как по мне — не менее вкусный, чем шуба, а готовиться все гораздо быстрее. И со стола уходит одним из первых, какую порцию не готовь, всегда мало. Все же сочетание картофеля с сельдью, этот вкус…в наших генах что ли, почему мы его так любим? Не очень мне понятно, да и разбираться сейчас не вижу надобности, тороплюсь показать Вам рецепт  картофельного салата с селедочкой.


https://www.youtube.com/watch?v=Lc6RvJQwAbA

Ингредиенты:

  • картофель (отваренный в мундире) — 3 штуки
  • яйца — 2 штуки
  • сельдь — 1 штука
  • репчатый лук — 1 головка
  • маринованные огурцы — 4 штуки
  • консервированный зеленый горошек — 1/2 банки
  • сыр твердый — 80 грамм
  • укроп, соль, перец — по вкусу
  • йогурт натуральный (лучше греческий) — 100 грамм

Этапы приготовления:

1. Самое долгое в приготовлении этого салата — это подготовка филе сельди. Если берете готовое филе — задача гораздо упрощается, время для готовки салата потребуется конечно же меньше.

А вот если селедка у Вас целиковая, придется повозиться. Но что не сделаешь для своих родных и любимых… Филе режем на кубики.

2. Картофель, сваренный в мундире и охлажденный, очищаем от кожуры и нарезаем также кубиками. В этот салат все составляющие можно и нужно резать поменьше, ну как в оливье например или винегрет. Хотя…на вкус и цвет, что называется. Огурцы и яйца также режем, кубиками.

3. Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем к порезанным ингредиентам.

4. Режем репчатый лук, также на кубики и обдаем его кипятком — это значительно уменьшит его горечь. Лук безусловно будет чувствоваться и давать некоторую пикантность, но все же вкус не будет таким резким, перебивающим всех остальных участников этого салата, как часто бывает, когда в закуску добавляется свежий репчатый лук. А этот резкий парень обязательно нужен здесь, без него никак не обойтись.

5. Прежде, чем добавить зеленый горошек, конечно же нужно слить всю жидкость из банки, иначе салат превратиться в некое месиво, а нам нужны отдельные красивые кусочки, которые соединятся воедино только во рту трапезничающих.

6. Завершающий этап: добавим немного свежего укропа, посолим и поперчим, не забывая, что сельдь соленая и сыр скорее всего тоже будет соленый. Ну и очередь за заправкой — это натуральный йогурт. Для соуса лучше всего  использовать греческий йогурт, он более густой, с приятной кислинкой — то, что надо для такого блюда.

И как Вам такое сочетание? Приготовьте и убедитесь сами, что это и действительно нереально вкусный салат. А мы идем дальше. Ведь картофельных салатов много не бывает.

Салат из селедки с вареной картошкой

Блюдо напоминает традиционное оливье, только готовится оно из селедки. А потом смешивается с вареной картошкой, морковкой, яйцами и огурцами.

Ингредиенты:

  • 300 г сельди (филе);
  • 2 огурца (свежий + маринованный);
  • 2-3 картофелины (отварных);
  • 1 головка лука;
  • 2 вареных морковки;
  • 2 вареных вкрутую яйца;
  • 2-3 ст.л. нежирной сметаны;
  • 1 ч.л. горчицы.

Очищаем вареные корнеплоды и яйца. Режем все кубиками среднего размера. Филе селедки проверяем на наличие костей, нарезаем кубиками. При желании селедку можно заменить малосольной красной рыбкой.

Лук чистим, мелко рубим, выкладываем в сито, обдаем крутым кипятком. Даем стечь воде и добавляем к уже нарезанным ингредиентам. Маринованный огурчик режем кубиками, слегка отжимаем рассол и добавляем в салатник вместе с порезанным свежим огурцом.

Все ингредиенты перемешиваем, заправляем смесью сметаны и столовой горчицы, приправляем специями по вкусу. Подаем просто в салатнике или готовим красивую закуску, наполнив вафельные или песочные корзинки получившейся массой.

Теплый салат с картофелем по-грузински

Салат с кавказским акцентом  — это очень вкусно! Острый, пряный и насыщенный салат заменит ужин и будет уместен на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • картофель молодой  — 10 шт.
  • чернослив – 10 шт.
  • лук белый и красный – по 1 шт.
  • зеленый лук
  • кинза – 10 веточек
  • чеснок – 2 зубочка
  • хмели — сунели
  • винный уксус —  4 ст. л.
  • перчик чили – 1шт.
  • базилик свежий – 4 листочка
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль.

Приготовление:

Нарезать соломкой чернослив, красный и белый лук. Кинзу, перчик чили и зеленый лук измельчить.

Для соуса смешать винный уксус, сахар, растительное масло, соль, чеснок, фиолетовый базилик и хмели-сунели. Взбить блендером. Добавить перец чили, лук и зелень. Перемешать.

Картофель отварить до готовности и горячим нарезать на 8 частей  каждый клубень.

Выложить в миску горячий картофель, чернослив и заправить соусом. Перемешать и сразу подавать на стол.      

Картофельный салат с укропом и хреном

Этот салат и фигуре не повредит и пользу принесет. Можно не боятся лишних килограммов, и кушать его снова и снова. Ниже вы найдете рецепт замечательного картофельного салата на каждый день.

Ингредиенты:

  • картофель молодой – 1кг.
  • помидоры черри – 15-20 шт.
  • стручковый зеленый горошек – 200гр.
  • укроп – 1 пучок.
  • для соуса
  • корень свежего хрена – 2,5 см.
  • яблочный уксус – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу.
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель сварить до готовности.
  2. Укроп мелко порубить, горошек разрезать на части, а помидоры напополам.
  3. Приготовьте соус. Хрен натереть на мелкой терке, добавить оливковое масло, уксус, соль и перец.
  4. Картофель смешать с горошком и помидорами. Салат заправить соусом и сверху посыпать укропом. 

Готовим с консервированной горбушей

Салат с картофелем и консервированной горбушей, уложенный слоями, выглядит празднично и нарядно. Блюдо очень вкусное нежное, а украсить его можно любым способом или презентовать, как закусочный торт.

Ингредиенты:

  • 340 г горбуши (в собственном соку);
  • 4 шт. вареного картофеля;
  • 1 яблоко;
  • 3 морковки;
  • 1 луковица;
  • 2 вареных яйца;
  • 150 мл нежирного майонеза;
  • 300 г горошка (консервированного);
  • 60 г сыра.

Очищаем, споласкиваем морковку, натираем корнеплод и сыр на терке в отдельные емкости. С лука убираем шелуху, споласкиваем его, нарезаем тонкими полукольцами. Открываем банку с горбушей, вынимаем кусочки, разминаем их вилкой. Смешиваем лук с рыбой, выкладываем на дно плоского сервировочного блюда, где будем собирать салат.

Очищаем вареную картошку, трем корнеплоды на средней или крупной терке. Яйца тоже чистим и трем. Зеленное яблоко моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и натираем.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат. Выкладываем слои друг на друга, промазывая каждый шар соусом. На рыбу с луком укладываем тертый картофель. Далее идет горошек, откинутый на дуршлаг. На него выкладываем слои из морковки, тертых яиц и яблок. Сверху и с боков обмазываем все майонезом.

Чтобы блюдо получилась ровным и красивым, для формировки лучше использовать кулинарное кольцо, предварительно установив его на блюдо. Перед подачей закуску настаиваем в холодильнике не менее двух часов. Приятного всем аппетита!

Салат из вареной моркови с сухофруктами

Еще один вариант салата готовится из вареной моркови с добавлением сухофруктов.

  • 2 сваренные и охлажденные морковки;
  • 50 гр. чернослива без косточек;
  • 50 гр. кураги;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 0,5 лимона;
  • 2 чайные ложки меда;
  • 1 столовая ложка масла грецкого ореха;
  • 1 столовая ложка светлого изюма без косточек;
  • взбитые сливки для украшения.

Промываем сухофрукты, раскладываем по отдельным мискам и заливаем кипятком. Даем постоять минут 15, чтобы сухофрукты стали мягче. Затем воду сливаем, сухофрукты промываем холодной водой и хорошо обсушиваем. Курагу и чернослив нарезаем маленькими кусочками.

Грецкие орехи подсушиваем на сковороде и немного измельчаем. Сильно мельчить не нужно, орехи должны быть ощутимыми кусочками.

Для заправки выжимаем лимонный сок, смешиваем его с медом и маслом грецкого ореха. Вареную морковку натрем на крупной терке. Смешаем с подготовленными сухофруктами и орехами. Заправим приготовленной заправкой из лимонного сока с маслом и медом, хорошо перемешаем. Выложим в салатник и украсим взбитыми сливками.

Салат с картофелем, крабовыми палочками и яйцами

Очень простой, но сытный повседневный картофельный салат с крабовыми палочками и яйцами. Майонез для заправки лучше использовать домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 клубня вареной картошки;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • 2 вареных яйца;
  • 3-4 ст.л. салатного майонеза;
  • немного соли.

Все ингредиенты смешиваем в глубоком салатнике. Чистим, режем кубиками картошку. С яиц снимаем скорлупу, мелко рубим ножом. Крабовые палочки освобождаем от упаковки, нарезаем средними кусочками.

Луковицу очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Если лук очень жгучий, предварительно ошпариваем его кипятком.

Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом, приправляем специями, перемешиваем и подаем на стол.

Корейский картофельный салат Камди-ча

Таким колоритным блюдом вы точно приятно удивите своих гостей. Взглянув на этот салат сразу и не скажешь, что он из картофеля. Это гениальное творение корейцев можно приготовить всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • картофель — 0,5кг.
  • мясо куриное или говяжья вырезка — 200 гр.
  • лук — 200гр.
  • соевый соус – 30мл.
  • уксус 5-7% — 30мл.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • перец острый красный молотый — 0,5 ч.л.
  • измельченные семена кориандра (кинзы) — 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • масло растительное — 50 мл.

Приготовление:

  1. Лук и мясо нарезать тонкой соломкой.
  2. Картофель помыть, очистить и также нарезать соломкой толщиной не более 2 мм. Залить его кипятком и довести до кипения, откинуть на дуршлаг.
  3. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук и мясо буквально в течении нескольких минут на сильном огне.
  4. Добавить в мясо соль, перец ,кориандр соевый соус и добавить в миску к картофелю.
  5. Сверху измельчить чеснок, влить уксус и по желанию украсить кинзой.

Теперь смело можно удивлять гостей!

Немецкий салат с картошкой «Швабский»

На звание классического картофельного салата претендует еще одна страна – Германия. Они очень разные и по составу и по способу приготовления. Какой салат лучше? Решать только вам! Просто приготовьте два варианта и выберите тот, в который вам больше понравится.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.
  • маринованные огурцы – 4 шт.
  • колбаса – 200 г
  • лук – 4 шт.
  • уксус – 2 ст. л.
  • бульон – 150 мл
  • масло растительное –6 ст. л.
  • горчица – 2 ч. л.
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Картофель в мундире отварить, очистить и нарезать кубиками. Подсолить, добавить перец, уксус, и перемешать.

Охотничьи сосиски и маринованные огурцы нарезать крупно. Лук – полукольцами.

Сделать заправку: в горячий бульон добавить горчицу и растительное масло.

Выложить в миску картофель, огурцы, лук и сосиски. Вылить заправку и перемешать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector