Рождество в англии: волшебное перевоплощение

Украшение ёлки и домов

Обычай наряжать ёлку дома появился не так давно. Первооткрывателями этого обычая в Англии стали Королева Виктория и принц Альберт, которые преподнесли наряженную елку в качестве подарка детям.

Обычно ёлку украшают игрушками, гирляндами, мишурой, ангелочками, сладостями и свечами. В основном, елку украшают в зеленых, красных и золотых цветах. На вершину елки обязательно устанавливаю серебряную звезду или фею. Через 12 дней после рождества все ёлочные украшения снимают и прячут до следующего года, чтобы год не был полон неудач.

Еще одной традицией является украшение входных дверей венками с колокольчиками. Считается, что эта традиция появилась еще с языческих времен и она означает, что с приходом зимы Солнце и Земля умирают, а на их место приходит злой дух.

Громкие звуки могли его отпугнуть, а звон колокольчиков в этом мог помочь. Сейчас же колокольчик знаменует Рождение Иисуса Христа. В наше время звон колоколов извещает верующих о начале полуночной церковной службы.

Еще одной важной традицией для детей является развешивание чулок или носков над камином или на стене. Взамен дети оставляют угощение в виде пирога с мясом или печенья с молоком для Санты Клауса и морковки для оленя из его упряжки

Считается, что так они задобрят краснощекого дедушку с белой бородой в красной шапке, и он оставит им подарок.

Традиционное рождественское изделие «Кристингл» (Christ Light – Свет Христа) очень популярно по всей Великобритании. Для его изготовления из половинки апельсина (символизирует круглый мир) вычищают середину и ставят внутрь свечу (символ света), после чего украшают апельсин красной лентой (символ крови) и втыкают четыре палочки, «смотрящие» во все части света.

Хлопушки

Хлопушки — обязательный атрибут праздничного британского ужина, который начинается в обеденное или позднеобеденное время 25 декабря и продолжается до вечера, когда заканчивается чаем. Хлопушки раскладываются на столе рядом с приборами для еды. Вскрывать их принято следующим образом: хозяин хлопушки берется за один конец, его сосед слева — за другой, руки должны быть перекрещены. Когда сидящие за столом образовали такой круг, они одновременно дергают за концы хлопушек, которые разрываются с негромким хлопком. Внутри находится небольшой сувенир, праздничная шутка на бумажке (обычно очень глупая) или пожелание, и, самое главное, цветная бумажная корона, потому что «в Рождество каждый человек — король». Шутки принято зачитывать по очереди вслух и завывать от их тупости, предварительно надев короны.

Появлением хлопушек мы обязаны викторианскому кондитеру Тому Смиту, который в 1840 году посетил Париж и был очарован французской упаковкой конфет в цветные бумажки. Он воспроизвел эту практику в Британии, но конфеты в красивых обертках продавались не очень хорошо. Однажды, сидя зимним вечером у камина и слушая потрескивание дров, Смит придумал, что конфета станет привлекательнее, если фантик будет открываться с маленьким хлопком. Идея оказалась удачной, продажи пошли вверх. Придуманный Смитом в 1847 году механизм до сих пор используется в рождественских хлопушках. Идея превращения хлопающих конфет в хлопушки с маленькими подарочками и бумажными коронами внутри принадлежит среднему из трех сыновей Тома Смита, унаследовавших его фирму в 1880 году, — Уолтеру. Фирма Тома Смита существует до сих пор и специализируется на хлопушках, оберточной бумаге, пакетах, открытках и разных аксессуарах для вечеринок.

Швеция

Шведское Рождество едва ли не самое длинное, поскольку продолжается с 13 декабря до 13 января. Причём такой размах здесь наблюдается целое тысячелетие. Шведы ожидают подарков от рождественского гнома – аналога нашего домового. Он, по легенде, живёт в подполе каждого дома.

Рождество в Швеции символизирует фигура козла, которую каждый год делают из соломы. Эта традиция уходит корнями в скандинавскую мифологию. Впервые публично рождественский козёл был установлен в городке Гавл в 1966 году. Правда, далеко не все любят этот символ, поэтому противники козла стремятся любым способом его уничтожить – украсть, сломать, сжечь. В результате из 45 установленных в разные годы в Гавле козлов актам вандализма подверглись 28. Статистика также подтверждает, что население Швеции разделилось примерно поровну в отношении этого мифологического персонажа: одна половина считает его вполне допустимым символом Рождества, а другая видит в нём дьявольщину и стремится разрушить.

Подарки и поздравительные открытки на рождество

Взрослые в праздничные дни тоже не остаются без подарков, их дарит самый младший член семьи перед праздничным обедом. Присылать поздравительные открытки вошло в моду с 19 века. Это как альтернатива личному поздравлению. Впервые к Рождеству открытка вышла из типографии в 1843 году. Вскоре производство уже было поставлено на поток. Открытки чаще всего украшают сообразно старым рождественским традициям: ветки омелы и падуба, малиновка, и т.д. Перед Рождеством они рассылаются в огромном количестве знакомым, родным и друзьям.

Рождественский обед по-английски – это индейка, плум-пудинг (подробнее можете прочитать в статье про рождественский стол в Англии). С давних пор сохранилась привычка прятать в него украшения и монеты из серебра. Считалось, нашедшему улыбнется счастье. Большое значение в это время придавалось блюдам и напиткам на основе хлебных злаков. Кулинарные традиции Рождества в этой стране живы до сих пор. А в качестве украшений домов используются вечнозеленые ветки остролиста, плюща, омелы белой. Последнюю помещают над дверью. Принято здесь, что любой мужчина раз в год имеет право в это время поцеловать девушку, которая под веткой омелы остановится.

Ставить, как украшение ель с игрушками повелось в не так уж давно, середине 19 века. Пришла традиция из Германии в Англию. Началось с королевской елки для младших членов семьи Виндзоров, и быстро стало повсеместной модой. Сегодня такая елка есть в каждом доме Англии, украшенная по традиции сладкими предметами и игрушками. А наверху закрепляют звезду серебряного цвета или фею Рождества.

Ежегодно из Осло доставляют огромную ель, для установки на центральной площади. Так норвежцы благодарят за помощь в период борьбы с фашизмом. Украшениями служат елочные игрушки и цветные лампочки. Также ёлочку наряжают конфетами и разнообразными фруктами. А на самой площади, где собирается большое количество местных жителей и туристов, проводятся праздничные мероприятия. Люди веселятся и поздравляют друг друга с рождеством.

Все дни святок ознаменованы тем, что в этот момент проходят многочисленные маскарадные балы, пантомимы и прочие мероприятия. Это отголоски некогда популярных карнавальных процессий и рождественских представлений. В этот день и сейчас традиционно дарят небольшие суммы слугам, почтальонам и посыльным. Это обыкновение тоже уходит корнями в стародавние времена.

Рождество в Испании

22 декабря стартует традиционная большая, праздничная лотерея. В этот день начинаются каникулы, и все, не только дети, с нетерпением ждут Рождества. И рождественский вечер Испанцы проводят дома вместе с семьей, где примерно в 22.00 садятся на ужин.

Традиционные праздничные блюда отличаются, в зависимости от района страны. В центре едят жареную баранину или поросенка, в Андалусии в основном индейку, а на побережье-рыбу и морепродукты.Испанский десерт — это традиционный туррон – напоминающий халву, печенье и орехи, марципан и шампанское.

После ужина наступило время “misa del gallo’, то есть месса петуха, которая также, начинается в полночь. А свое название благодаря легенде, которая говорит, что это петух первый сказал миру о рождении Иисуса.Испанцы также наряжали елку, но самым популярным праздничным символом является вертеп. Традиционные вертепы красиво украшают дома, витрины и церкви, а на улицах играют, сцены с участием актеров и животных.

Однако не Рождество, а праздник Трех Королей в Испании празднуется с большей радостью. В канун 6 января согласовывается парад кварталов, где главными героями являются Трое Королей. Согласно легенде, прибывают они с Востока и привозят подарки для детей. Именно для них и их верблюдов дети выставляют из дома чаши с водой, угощение и носки для подарков. Для непослушных детей, Три Короля приносят уголь. В день 6 января нельзя пропустить традиционный пирог из дрожжевого теста с изюминкой. У человека, который получит кусок с подарком (например, монетой), будет счастье.

Рождество в США

В главном зале Белого дома стоит елка высотой почти шести метров, украшенная гербами всех пятидесяти американских штатов. Для декора помещений использовали 53 рождественские елки, 71 рождественские венков, 1000 метров гирлянд, более 18 тысяч фонариков и 12 тысяч игрушек! Can you imagine this?

Кухня Белого дома также была занята — пекари подготовили 31 000 шт. печенья для посетителей, путешествующих по Белому дому. А еще им приготовили сладкий сюрприз: тут появится пряничный Белый дом. Whoa! На его выпекание ушло аж 160 килограммов теста! That’s a whole lotta dough, we’d say!

По традиции, контроль над украшением дома ведет первая леди, а помогали ей в этом более 150 добровольцев из 29 штатов, которые потратили около 1600 часов на весь процесс украшению. Накануне Мелания Трамп устроила рождественский прием, который открылся «Вальсом цветов» из балета «Щелкунчик». Something to listen to before the holidays! В этом году на открытие пригласили детей военнослужащих.

В прошлый понедельник первая леди пожелала всем счастливого Рождества в заявлении Белого дома:

В течение декабря в Белом доме ожидается более 100 открытых визитов и несколько официальных приемов, более 25 000 посетителей смогут увидеть дом изнутри во время общественных туров.

Кроме этого к Рождеству уже готов и Disneyland. Check out the vid!

Праздники в Италии

Большинство Итальянцев мало внимания уделяют рождественскому ужину. Конечно, он более торжественный, чем в обычный день, но на столе нет каких-либо традиционных блюд.

В 19:00 в рождественский вечер на римской Площади Святого Петра ставится традиционный вертеп

Ибо Итальянцы придают большое внимание изготовлению вертепов, потому что именно в их стране в 1223 году была создана первая живая композиция, которая дала начало этой рождественской традиции. Сегодня они стоят практически во всех итальянских садах

Итальянцы торжественно отмечают день Рождества, а выбор праздничных блюд отличается в разных регионах Италии. На севере страны в праздничном меню, фаршированное мясо, овощи и сыр тортеллини в бульоне. На юге лазанья с томатным соусом и свинина. В Италии с удовольствием едят суп с луком-пореем и картофелем, яйцами перепелов и трюфелями. Главным блюдом является жареное мясо с картофелем и овощами. Самый популярный десерт, это известный по всему миру итальянский торт – «панеттоне» с орехами и изюмом, его посыпают сахарной пудрой с шоколадом и ликером.

Итальянцы празднуют также 26 декабря, день «Сан-Стефано», встречаясь с семьей. Для детей праздники продолжаются вплоть до 6 января. Они снова получают подарки, которые приносит «Бефана» – ведьма на метле.

Как в Англии празднуют Рождество

Данный праздник в нынешней Англии – это самое коммерческое мероприятие, благодаря которому все продавцы и директора торговых центров, супермаркетов благополучно и без проблем «кушают» весь последующий год. Еще с конца сентября жителей начинают со всех сторон «атаковать» каталогами, буклетами со всевозможными скидками, акциями, распродажами.

С экранов телевизоров не пропадает реклама товаров, услуг, по почте приходят килограммы соответствующих купонов, флаеров. Однако главное – что за всей этой коммерческой мишурой большая часть населения все же не забывает об истинном происхождении праздника, его предназначении.

В канун Рождества огромное количество людей выходит на Трафальгарскую площадь, где установлена самая большая елка Англии. Здесь и представления для детей и взрослых, и песни, и пляски, и пантомимы, и ярмарки.

Новый год в Австралии

Мы привыкли ассоциировать Новый Год с зимой и снегом. Но мы, как и большая часть населения планеты, как и вы, скорее всего, мы все живем в северном полушарии. Это значит, что зимой у нас холоднее, а летом теплее.

Австралия, Новая Зеландия, ЮАР и целый ряд других англоговорящих стран живут в южном полушарии, и для них Новый Год наступает в теплое время года, хоть и в один день с нами. Как же они с этим справляются?

Многие традиции остаются неизменными. Культура Австралии была по большей части завезена из Англии, в том числе и христианские рождественские традиции. Австралийские дети точно так же ждут Санта Клауса на санях, чтобы тот оставил подарочки под елкой или в праздничных носках (socks или stocks).

Однако Австралия для Санты — особое место. Добраться до нее нелегко, поэтому оленям нужен отдых. Санта оставляет своих оленей отдыхать, а сам некоторое время катается на кенгуру.

Снега зимой в Австралии не бывает. Сейчас, на момент написания этой статьи, в Сиднее 22 градуса тепла, и это еще достаточно прохладно.

Один из важнейшх атрибутов Нового Года для астралийцев — салюты (fireworks). Самое крупное представление — в Сиднее над мостом Harbor Bridge. Запуск фейерверков организовывают городские власти. Во многих городах их запускают дважды: в девять часов вечера и в полночь.

Если мы и англичане в Новый Год предпочитаем оставаться дома, как завещала песня Let It Snow, то австралийцы любят разгуляться в праздники. Многие в этот день выходят гулять на улицу и тусуются в барах с друзьями.

Рождественский обед, который называется «ужин»

Он, как правило, начинается в два часа 25 декабря, после распаковки подарков. В три часа обедающие обычно прерываются, чтобы выслушать Обращение королевы.

Кроме королевского пожелания в рождественском обеде есть и другие обязательные ингредиенты, и это не только индейка. Индейка стала популярной в Британии только в XIX веке, и еще до 1960-х оставалась блюдом богачей. Альтернативой ей были и по сей день остаются более дешевые виды птиц — гусь, каплун, цыпленок, фазан.

К запеченной птице полагается мясной соус — грейви, но не только. По традиции птица обкладывается по краям блюда «поросятами в одеялах» (pigs in blankets, маленькие коктейльные сосиски, завернутые в бекон и запеченные в нем) и «дьяволятами на лошадях» (devils on horseback, финики без косточки, вместо нее может быть вставлен миндальный или какой-то другой орех, также завернутые в бекон и запеченные в нем). Рядом с птицей ставится запеченный картофель, вареная брюссельская капуста, запеченный пастернак, йоркширский пудинг (печеное тесто, которое изумительно впитывает грейви). Есть еще один соус, который появляется только на рождественском столе, — хлебный. Он и вправду делается из хлебной крошки, выглядит малоаппетитно, но прекрасно гармонирует с ветчиной, копченым окороком и другими мясными блюдами.

Индейки и гуси в XVIII–XIX веках выращивались в Восточной Англии и ближе к Рождеству стадами перегонялись по дорогам к Лондону, чтобы прибыть в столицу свежими. Путешествие птиц занимало порядка трех месяцев. Для защиты ног на индеек надевали специальную обувь из кожи или мешковины, а гусиные лапы обмазывали дегтем и песком. Небогатые жители Лондона создавали так называемые «гусиные клубы», в которые каждый участник в течение всего года вносил еженедельно по несколько пенсов, чтобы купить одного гуся на целую компанию. Потом птица делилась между участниками клуба. В XVI–XVII веках, до того как главным блюдом рождественского стола стала индейка, люди небогатые ели гуся или каплуна, а богатые лакомились фазаном или лебедем.

Подготовка к торжеству

Как в Англии празднуют Рождество, какие есть традиции и символы, мы рассмотрим ниже. Для начала следует сказать, что официальная подготовка (Advent) начинается за месяц до основного праздника. В этот предрождественский пост вы можете услышать от каждого жителя фразу: «Have a Happy Holiday Season», что дословно переводится как «Счастливого праздничного сезона». Такое поздравление само говорит, что Рождество в Англии – это дело не одного и не двух дней. Например, во многих семьях заранее изготавливают так называемые адвент-календари. Изделие состоит из 24-х «дней», за каждым скрывается маленькая дверца, а там находится небольшой стишок, посвященный празднику. Ежедневно можно открывать только ту дверку, которая соответствуют текущей дате. Такие символы Рождества в Англии очень нравятся детишкам – они с удовольствием ведут отсчет до самого яркого и запоминающегося праздника. В этот период также украшаются дома, изготавливаются прочие атрибуты для предстоящего мероприятия. Однако давайте обо всем по порядку.

Рождество в Бельгии

Бельгийцы стараются отмечать Рождество торжественно, и новогоднее настроение чувствуется уже с ноября. Тогда на Брюссельском рынке ставят огромную рождественскую ель и вертеп с животными и красивыми светящимися украшениями.

Так же, как и в других странах, в магазинах продолжаются праздничные покупки. А в столице ходят дополнительные автобусы, чтобы все желающие смогли добраться за покупками в центр города.

Кроме индейки, в Канун рождества, Бельгийцы едят дичь, паштет из гуся, фуа-гра, устриц и омаров, и все праздничные блюда, пьют шампанское. Обязательным пунктом является торт с кремом «Поляна» и сладкий ролл в форме детской кроватки.

Дед Мороз приходит к детям на 6 декабря, и оставляет им подарки в тапочках, выставленных на каминной полке. В канун рождества снова приходит Пер-Ноэль, это Отец Рождества. Он кладет под елку подарки, которые можно забрать только в полночь.

Во многих бельгийских семьях празднуется рождественский ужин, а 25 декабря является единственным праздничным выходным днем.

Рождественские угощения

Традиционными рождественскими блюдами США являются индейка или ветчина с клюквенным соусом. Подавать к рождественскому столу именно такие угощения, также присуще жителям стран Западной Европы. Семьи, попавшие в США из Восточной Европы, готовят фаршированную индейку, польские сосиски (kielbasa), блюда из капусты и различные супы. Большинство итальянских эмигрантов предпочитают лазанью.

Традиционным рождественским блюдом юго-западных штатов США считается блюдо тамале (tamale). Это кукурузная лепешка обернутая листьями кукурузы с мясной, сырной овощной или фруктовой начинкой. Тамале готовится на пару, перед употреблением кукурузные листья очищаются.

Рождественские распродажи

К этой поре все магазины начинают готовиться с сентября-октября. Покупателей действительно ожидают самые значительные скидки за год. Витрины постепенно наполняются сувенирами и атрибутами праздника – ангелочками, оленями, елочными гирляндами и проч. Однако не забывайте, что самые настоящие скидки начнутся сразу после Рождества, когда приобретать что-либо в сумасшедшей спешке уже не надо, а можно хорошенько ко всему присмотреться и прицениться, посетить различные торговые точки. Если вы решитесь когда-либо провести Рождество в этой самобытной стране, вы никогда об этом не пожалеете. Столько традиций и обычаев вы никогда не видели!

Однако всегда цените традиции своего народа, уважайте его историю и обычаи!

Канун Рождества и чулки с подарками

Канун Рождества — вечер 24 декабря — англичане проводят намного скромнее, чем остальные европейцы. Они ходят петь или просто слушать рождественские гимны, которые принято распевать на улицах; заходят выпить в местный паб и посещают полуночную службу в церкви. Иногда все это делается за одну прогулку.

Для британских детей именно эта ночь — самая важная: они подвешивают у камина специальные чулки, которые ночью Санта-Клаус наполнит подарками. У камина, через который в дом попадает Санта, оставляют вкусности: сладкий алкогольный напиток типа шерри или портвейна и пирог с начинкой — для Санты и морковку для его главного оленя — красноносого Рудольфа.

Утром юные британцы вскакивают ни свет ни заря и бегут к этим чулкам, распаковывая подарки до завтрака. Остальные подарки, завернутые в красивую упаковочную бумагу и сложенные горкой под елкой, можно распаковывать только в присутствии всей семьи и только в период после завтрака 25 декабря до начала рождественского ужина.

Традиция вешать чулки над камином восходит к легенде о святом Николае-дарителе, предшественнике Санта-Клауса, который по ночам сбрасывал мешочки с золотыми монетами в каминные трубы самым бедным жителям страны с дочерьми на выданье, чтобы у девушек было приданное. Эти мешочки попадали в чулки, которые бедные девушки, не имевшие сменного белья, вешали на ночь над камином, чтобы наутро надеть сухие и чистые.

О Санта–Клаусе

Диапазон имен для парня в возрасте, который приносит подарки посреди ночи на самом деле довольно обширен и может ввести некоторых в заблуждение. Было бы интересно узнать, какое имя у него в паспорте. «Father Christmas», например, звучит довольно неплохо, как для человека, который шаркает по вашей гостиной ночью, а «Santa Clause» звучит более мягко, но Крис Крингл, возможно, это уже слишком в смысле «добро пожаловать в мой дом, незнакомец». Санта-Клаус был с нами с 16-го века и первоначально назывался «Sinterklaas» в Голландии, или святым Николаем (St. Nicholas). История гласит, что святой Николай был дружелюбным парнем, который  заработал себе имя на секретных подарках. «Крис Крингл», несмотря на то, что имя намекает на какого-нибудь персонажа из фильма ужасов, на самом деле является преобразованием немецкого «Christkindl» или «Child Child», младенца, который дарит подарки детям. И поэтому вполне вероятно, что будет хорошо себя вести в канун Рождества.

Если Мартин Лютер под Christkind имел в виду именно младенца, то традиция сложилась совершенно другая: это скорее дитя, приносящее дары новорожденному Иисусу. И этот миф транспонируется в реальность вполне логично: Christkind дарит подарки всем детям. Выглядит он, впрочем, не он, а она (на эту роль выбирают красивую светловолосую девушку), как ангел. If we can say that…

Думаете образ Санты придумала компания Coca-Cola? Отнюдь! Популярное изображение старика в рекламе Coca-Cola, возможно, помогло популяризировать его современный образ. Пухловатый розовощекий и веселый раздаватель подарков в красном костюме (цвета кока-колы), отделанном белым мехом — идеально! Однако, ребята из Coca-Cola лишь подредактировали оригинальный образ Санты, придуманный еще в далеком 1831-м художником Томасом Нэстом (Thomas Nast) для газеты Harper’s Weekly. И выглядел он совсем иначе. You can find out the details in the vid below 😉 

Исландия

В Исландии также начинают заблаговременно готовиться к светлому празднику Рождества. Так, 12 декабря на подоконниках появляются детские ботинки, обладатели которых ожидают появления в них подарков. Исландской детворе везёт – одаривает их не только Санта-Клаус, но и ещё 13 святочных персонажей, одновременно похожих на людей и на троллей. Две недели они каждую ночь будут что-то складывать в ботинок. Шалуны, которые отметились в уходящем году плохим поведением, вместо подарка найдут картофелину, а те, кто был совсем несносным, удостоятся Грилы – трёхглазой кошки с торчащими зубами и бородавками. Есть относительно последнего персонажа легенда, согласно которой Грила в Рождественскую ночь может утащить детей, которым не подарили новой одежды.

В сочельник исландцы готовят белую куропатку, которая давно является здесь рождественским блюдом. Известно, что куропатки больше бегают, поскольку плохо летают, поэтому поймать их не составляло большого труда и такое угощение становилось доступным даже беднякам, не имеющим ружей.

Ещё одной старинной рождественской традицией является приготовление листового хлеба. Поскольку злаки в Исландии не растут, то зерно всегда сюда завозилось морем и было весьма дорогим. Поэтому и тесто из муки было почти драгоценным – хозяйки очень тонко его раскатывали, а затем складывали из него рождественские символические фигуры. На десерт к рождественскому столу здесь подают рисовый пудинг с миндалиной в центре.

В рождественскую ночь по радио передают церковную мессу, телевидение же временно прекращает работать.

Эссе Празднование Рождества

Представляем вашему внимание небольшое эссе на английском с переводом на тему «Празднование Рождества в Англии». Let me begin my essay by say­ing that Christ­mas in Eng­land is one of the most impor­tant and mag­ic hol­i­days

It has a very excit­ing his­to­ry and a lot of dif­fer­ent inter­est­ing tra­di­tions. I would like to present you some of them

Let me begin my essay by say­ing that Christ­mas in Eng­land is one of the most impor­tant and mag­ic hol­i­days. It has a very excit­ing his­to­ry and a lot of dif­fer­ent inter­est­ing tra­di­tions. I would like to present you some of them.

First­ly, one of impor­tant Christ­mas tra­di­tions is to dec­o­rate the Christ­mas tree because it’s one of the holiday’s sym­bol. Usu­al­ly the Christ­mas tree is dec­o­rat­ed with Christ­mas dec­o­ra­tions and gar­lands, but some­times there are also sweets. It is dec­o­rat­ed in green, red or gold col­ors. And at the top must be a sil­ver star or fairy.

Sec­ond­ly, it is impor­tant how the fes­tive table is served, because what the table will be then will be the same year. Before sit­ting down at the table, two peo­ple have to break off the crack­er, in which is left a com­ic mes­sage. Turkey and pud­ding are a must-have on the Christ­mas table, and punch is the main drink.

The last tra­di­tion that I will tell you about is the tra­di­tion of giv­ing gifts, because the British love to give gifts more than to receive. In fam­i­lies, they choose by lot who will give to whom, and all gifts must be in the same mon­ey range. Also, the beg­gars are giv­en gifts at «Box­ing Day», so no one is left with­out a Christ­mas present.

In con­clu­sion, I want to say that Eng­land is rich in tra­di­tions and cus­toms in gen­er­al. Christ­mas is a great way to share them with the world. I believe that the spir­it of Christ­mas should be in every part of the world.

Перевод:

Позвольте мне начать свое эссе с того, что Рождество в Англии – один из самых важных и волшебных праздников. У него очень интересная история и много разных интересных традиций. Хочу представить вам некоторые из них.

Во-первых, одна из важных рождественских традиций – украшать елку, потому что это один из символов праздника. Обычно елку украшают елочными украшениями и гирляндами, но иногда встречаются и сладости. Она оформлен в зеленых, красных или золотых цветах. А наверху должна быть серебряная звезда или фея.

Во-вторых, важно то, как будет сервирован праздничный стол, ведь какой будет стол тогда, таким будет и год. Перед тем, как сесть за стол, два человека должны разорвать хлопушку, в котором оставляется шуточное сообщение

Индейка и пудинг являются обязательными на рождественском столе, а пунш – главным напитком.

Последняя традиция, о которой я вам расскажу – это традиция дарить подарки, потому что британцы любят дарить подарки больше, чем получать. В семьях они выбирают, кто кого кому подарит, и все подарки должны быть в одном диапазоне денег. Кроме того, в «Box­ing Day» нищим раздают подарки, поэтому никто не останется без рождественского подарка.

В заключение хочу сказать, что Англия богата традициями и обычаями в целом. Рождество – отличный способ поделиться ими со всем миром. Я считаю, что дух Рождества должен быть во всех частях света.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector