Как готовить замороженную мексиканскую смесь

Содержание:

Овощная паста с курицей

Одним из самых распространенных рецептов овощной пасты является ее сочетание с куриным мясом. С добавлением курятины блюдо становится более сытным и в то же время является не жирным. Оно содержит большое количество белков и клетчатки. Это, несомненно, превосходное кулинарное решение с максимальной пользой для здоровья.

  • Калорийность на 100 г — 380 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 30-40 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Паста (спагетти) — 400 г
  • Перец болгарский красный — 2 шт.
  • Помидоры (можно вяленые) — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук — 1 шт.
  • Капуста брокколи — 400 г
  • Масло оливковое для обжарки — 1 ст.л.
  • Соль и специи — по вкусу
  • Вода или бульон — 2-3 стакана

Пошаговое приготовление овощной пасты с курицей:

  1. С куриного филе удаляем пленки и лишний жир. Лук, чеснок, перец и помидоры измельчаем ножом или пропускаем через мясорубку. Капусту разделяем на соцветия.
  2. Берем глубокую сковороду или сотейник, наливаем оливковое масло, немного разогреваем и выкладываем куриное филе. В процессе обжарки мяса до золотистого цвета его нужно посолить и притрусить специями.
  3. Обжаренное филе откладываем в сторонку, а на сковороду выкладываем измельченные овощи.
  4. Когда вы заметили, что лук только начал подрумяниваться, то значит, пришла пора всыпать сюда же спагетти и брокколи. Немного присолите, залейте водой или бульоном и накройте крышкой. В таком состоянии блюдо необходимо тушить в течение 15 минут.
  5. При подаче овощной пасты с курицей филе нарезается на кусочки и порционно выкладывается на тарелку. При желании можно все украсить зеленью.

Как приготовить макароны с фаршем по-мексикански:

  1. Для начала поджариваем фарш на сковороде.
  2. После добавляем приправу «Тако», затем порезанные помидоры.
  3. Далее добавляем 2 стакана бульона. Когда начнет закипать нужно добавить в массу макароны. Накрыть крышкой и варить их до готовности.
  4. Пока макароны варятся начинаем готовить соус. Для этого растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки. Хорошенько перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета.
  5. Добавляем молоко и опять хорошо взбиваем. Доводим соус до кипения.
  6. Добавляем стакан тертого сыра и перемешиваем до однородности. Добавляем соль и перец.
  7. Вливаем в макароны соус и аккуратно перемешиваем.

Ну вот, макароны с фаршем в мексиканском варианте полностью готовы! Всем желаю приятного аппетита и самого наилучшего настроения!

Разнообразить и расширить список гарниров вам помогут макароны с замороженными овощами. Это блюдо еще раз подтверждает простую истину – изюминку рецепта играют детали. Такой обыкновенный и привычный для нас гарнир, как макароны при помощи овощей превращается во вкусное блюдо, которое вполне даже может быть самостоятельным блюдом.

Макароны твердых сортов – 400 гр.; Замороженные овощи в составе: горошек зеленый, стручковая фасоль, кукуруза, лук репчатый, морковь, сельдерей, перец сладкий – 300 гр.; соль

Два литра воды довести до кипения. В кипящую воду опустить макароны, посолить. Первые пять минут варки макароны необходимо периодически помешивать.

Варить по инструкции. Обычно макароны твердых сортов варят не более 10 минут. Макароны отбросить на дуршлаг, промыть под теплой проточной водой, переложить обратно в кастрюлю, в которой они варились.

Овощи разморозить, желательно естественным путем. Залить в сковороду с толстым дном растительное масло, разогреть.

Засыпать овощи и добавить к ним 50 гр. воды, сковороду накрыть крышкой. Тушить смесь 15-20 минут на слабом огне. За время тушения морковь, горошек и стручковая фасоль примут стадию полуготовности.

Затем крышку необходимо снять и продолжать жарить овощи на умеренном огне примерно такое же время – 15-20 минут.

Если ты не представляешь свою жизнь без мяса, но возиться с целым куском не всегда удобно или не хватает времени – решение есть! Заранее заморозь несколько порций фарша – они быстрее оттаивают и проще готовятся. А мы уже собрали для тебя 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из фарша на все случаи жизни!

Мясо с овощами в духовке – рецепт

Приготовление запеченного мяса с овощами начинается с маринования мяса в соевом соусе. В данном рецепте будет использована свиная . Вы же можете взять более постную свиную вырезку без сала, особенно если блюдо готовится для детей.

Свинину или любой другой вид мяса, который вы хотите запекать в духовке с овощами нарежьте небольшими кусочками. Кусочки свинины у меня получились размером чуть меньше тех, которые нарезаются для приготовления шашлыка. Кусочки свинины переложите в миску.

Посыпьте его специями. У меня смесь специй к мясу.

Полейте соевым соусом.

Перемешайте кусочки мяса в соевом соусе и приправе.

Миску с мясом обмотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Мариновать мясо можно и дольше. К примеру, если вы решили запекать мясо с овощами в духовке на ужин, то замариновать его можно с утра.

Итак, пока свинина будет настаиваться в маринаде, можно подготовить все овощи к запеканию. Из овощей в данном рецепте запеченного мяса будут использованы лук, картошка, баклажаны и болгарский перец. Начинаем с баклажанов, так как им нужно будет постоять. Баклажаны помойте и нарежьте полу дольками вместе со шкуркой.

Посыпьте солью и перемешайте, чтобы соль равномерно их покрыла. Оставьте на 10 минут. Благодаря соли из баклажанов выйдет горечь и в блюде они не будут горчить. Если с баклажанов снять шкурку, то этот шаг можно пропустить. Шкурку я оставляю намеренно, так как считаю, что кусочки баклажанов со кожурой красивее выглядят на общем фоне готового блюда. Очистите от кожуры картошку и лук. Четвертинками колец нарежьте лук.

Тонкими кружками измельчите картошку.

Помойте перец, после чего нарежьте небольшими кубиками. Выложите его в миску.

Баклажаны выложите на дуршлаг. Промойте холодной водой. Все измельченные овощи для запечённого мяса в духовке сложите в одну миску.

Посыпьте овощи специями и солью.

Специи выбирайте по своему усмотрению. К мясу, в частности к свинине набор специй не ограничен. Подойдут как классические для европейской кухни тимьян, розмарин, чабер, базилик, так и восточные специи – кари, паприка, имбирь, хмели-сунели. В общем, решайте сами, какие специи вам больше по душе. Полейте майонезом. Вместо майонеза можно взять сметану. Овощи перемешайте.

Форму для запекания мяса с овощами в духовке смажьте подсолнечным маслом. Металлическую форму лучше всего застелить пергаментом, после чего смазать маслом. В таком случае после приготовления блюда форма останется более чистой. Кусочки мяса разложите по дну формы.

На него выложите овощи.

Форму с мясом и овощами поставьте в духовку, нагретую о 180С. Запекайте мясо с овощами в духовке около 30 минут. Время запекания указано приблизительно и будет зависеть от особенностей вашей духовки. По истечению этого времени или, когда вы увидите, что картошка стала мягкой, достаньте блюдо из духовки. Посыпьте тертым сыром.

Я взяла «Российский» сыр хорошего качества, который очень хорошо плавится. Поставьте обратно в духовку еще на 5-7 минут. Как только сыр расплавится, овощи, запеченные с мясом в духовке можно считать готовыми.

Баклажаны с фаршем

Из баклажанов и фарша можно приготовить отнюдь не только лодочки!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 500 г фарша, 4 помидора, луковица, 250 г томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь овощи кольцами, смешай фарш со специями и выложи ингредиенты слоями. Сначала баклажан, потом – специи, фарш, томатный соус, лук, фарш, соус, помидоры и снова специи. Запекай блюдо полчаса при 180 градусах.

Модератор: Модераторы

Овощное рагу с фаршем

Navinka » Ср июн 04, 2014 10:58 am

Быстрое и вкусное блюдо! Получилось экспромтом Состав: 400 гр фарша900 гр Мексиканской овощной смеси (или 200 гр моркови,100 гр фасоли стручковой, 1 банка фасоли, 1 банка горошка (или 200 гр замороженого), 200 гр перца сладкого)200 гр цветной капусты2 ст.л. томатной пасты1-2 стакана воды (чтобы покрывала овощи на половину)Соль, специи по вкусу

Приготовление: 1. Фарш обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая и разбивая комочки.1а. Если используете овощи: морковку порезать кубиками, перец соломкой. С фасоли и горошка слить воду. Фасоль промыть.2. Добавить овощную смесь, цветную капусту.3. Томатную пасту развести в воде, добавить специи и соль, вылить к овощам с фаршем.4. Довести до кипения, готовить до мягкости цветной капусты.

Макароны с тушеными овощами

Набор продуктов:

  • Макароны, типа перо — 250 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Баклажан -1шт (примерно 300гр);
  • Кабачок или цукини – 1шт (примерно 300гр);
  • Помидоры черри – 10шт или обычные помидоры 1 крупный или 2маленьких;
  • Болгарский перец – 3 шт. средних;
  • Масло оливковое или растительное – 50-100гр;
  • Помидоры консервированные в собственном соку – половина литровой банки;
  • Чеснок -2 зубчика;
  • Базилик — 1 пучок (не обязательно, можно взять другую зелень, кто не любит базилик);
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления макарон с тушеными овощами:

  1. Макароны отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности обычным способом в зависимости от сорта макарон. Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости.
  2. Лук нарежьте полукольцами, баклажан и кабачок или цукини – кружочками, если крупные кабачки и баклажаны, то кружочки нарежьте на половинки. Болгарский перец очистите от семян и измельчите.
  3. Лук обжарьте до прозрачности в глубокой сковороде, разогретой с оливковым или растительным маслом. Добавьте баклажан, кабачки или цукини и болгарский перец. Через 3 — 4 минуты посолите и поперчите.
  4. Консервированные помидоры очистите от кожицы и вместе с соком добавьте в сотейник.
  5. Тушите овощи примерно 20 минут, периодически мешайте. Что делать, если в доме нет помидоров, консервированных в собственном соку? Можно заменить домашним томатным соком, или же промышленным томатным соком.
  6. Чеснок мелко порубите и вместе с помидорами черри перемешайте с овощами за 5 минут до готовности. Если используете помидоры Черри, то их не нужно нарезать, а если обычные помидоры, то нарежьте средними дольками.
  7. В конце тушения добавьте к овощам макароны, перемешайте и прогрейте 1-2 минуты все вместе. Перед подачей на стол, посыпьте рубленым базиликом или другой любимой зеленью.

Макароны с замороженными овощами

Время приготовления: 20 минут.Количество порций: на 2 человека.Калорийность: 150 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Макароны 300 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Брокколи 100 г
Перец болгарский 50 г
Спаржа 100 г
Растительное масло 3 ст. л.
Вода 1,5 л

Выбираем ингредиенты правильно

  • Овощи могут быть свежими или мороженными. В этом рецепте я использовала свежемороженые продукты.
  • Вы можете добавить абсолютно любые овощи по своему усмотрению. Также еще можно использовать кукурузу, горошек, помидор, баклажан или капусту.

Пошаговый рецепт

  1. Поставить 1,5 л воды на огонь. Дать ей закипеть, немного посолить и высыпать 300 г макарон. Желательно отдать свое предпочтение твердым сортам макаронных изделий, которые более полезны для нашего организма.
  2. После того как макароны закипят, сделать маленьким огонь и варить до готовности. По времени это займет примерно 10 минут. Вам следует прочесть рекомендации о варке на упаковке именно ваших изделий.
  3. Очистить и помыть одну луковицу. Нарезать ее полукольцами. Их толщина может быть выше средней.
  4. Очистить среднюю морковь, помыть хорошо, разрезать вдоль и измельчить полукольцами.
  5. В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла. Масло можете взять оливковое, подсолнечное или кукурузное. Высыпать в сковороду измельченные лук и морковь. Обжарить до золотистого цвета.
  6. Нарезать 100 г брокколи дольками. Также измельчить половину небольшого болгарского перца. Рекомендую взять его красным цветом, тогда блюдо будет очень ярким. Нарезать стручковую фасоль, тоже грамм 100, и отправить к овощам.
  7. Потушить 2-3 минуты и добавить отварные макароны. По желанию можете добавить любые специи. Блюдо готово.

Видеорецепт

А теперь давайте посмотрим короткое видео, в котором очень подробно описан каждый шаг создания этого блюда. Вы увидите, как нарезать овощи и какими они будут при полной готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=l86524y_56w

Варианты подачи

  • Насыпать в порционную тарелку пасту с овощами, полить соевым соусом и можно добавить горошек. Также вы можете совмещать это блюдо с любыми другими овощами.
  • Если добавить к ним помидоры и чеснок, а сверху в порционной тарелке посыпать сыром, то мы получим макароны с овощами по-итальянски.

Что такое мексиканская смесь

Большинство считает что южноамериканская кухня, и в том числе мексиканская, изобилует острыми приправами, особенно жгучим перцем. Но специалисты знают, что в Мексике предпочитают употреблять в пищу свежие овощи, а также качественное мясо и крупы. Получаются хорошо сбалансированные блюда, которые высоко ценят любители здорового образа жизни, и нередко используют диетологи при разработке диет.

Конечно, порой количество специй действительно слишком велико, но в жарких странах это позволяет снизить вероятность проникновения в пищу вредных бактерий. Для людей северных регионов такое сочетание также полезно. Специи стимулируют пищеварение и обменные процессы, позволяют полностью усваивать питательные вещества. Но в мексиканскую смесь, состав которой уже сбалансирован, пряности можно добавлять по своему вкусу.

Основой мексиканской овощной смеси являются

В замороженной упаковке этой смеси они обязательно должны присутствовать независимо от производителя и стоимости изделия. Остальные ингредиенты добавляются по усмотрению изготовителя или человека, который готовит блюдо дома. Здесь можно использовать привычные продукты:

  • грибы свежие или сушеные;
  • различные крупы;
  • любимые овощи.

Купить мексиканскую смесь можно как в стандартной упаковке, которая весит около полукилограмма, так и на развес. Питательная ценность ста граммов продукта не более 90 ккал. Большую часть здесь составляют углеводы, затем идут белки, которых здесь 3,4 грамма и только небольшой процент занимают жиры.

Чтобы сохранность в продукте как можно больше полезных веществ, заморозка ведется по специальной шоковой технологии. То есть выставляется самая низкая температура, при которой смесь замерзает за несколько мгновений. Это наиболее эффективный в настоящее время способ подготовки свежих овощей и фруктов к длительному хранению. При этом не меняется даже их цвет, чего нельзя достичь при варке или консервации, когда овощи приобретают неприятный оттенок и теряют много витаминов.

Готовить овощи необходимо сразу после того, как они разморожены. При повторной заморозке они станут попросту бесполезными, полностью потеряв свою ценность

Поэтому выбирая упаковку в магазине, обращайте внимание на то, чтобы внутри не было кусочков люда, которые говорят о неоднократной его разморозке. От такого продукта уже не будет никакой пользы, да и вкус у нее будет не слишком приятным

Макароны с овощами и грибами

Макароны с овощами и грибами — хороший пример правильного сочетания продуктов, словно из меню здорового питания на каждый день и классика итальянской кухни. Также вы можете подать макароны с овощами на гарнир.

Ингредиенты:

  • 50 г замороженной стручковой фасоли
  • 1 крупная морковь
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1 луковица
  • 400 г грибов (вешенок)
  • 2 небольших помидора
  • немного рукколы (можно заменить петрушкой)
  • соль
  • черный молотый перец
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • масло растительное для жарки
  • 200 г сухих макарон из твердых сортов пшеницы.

Рецепт приготовления макарон с овощами и грибами:

  1. В кастрюле вскипятим воду для варки макарон. Добавляем макароны и варим до состояния «аль-денте» (не до полной готовности). Когда будете сливать макароны, отлейте кружку бульона от макарон, она нам пригодится.
  2. Грибы, я купила вешенки, мелко нарезаем, кладем сырыми на сковороду, закрываем крышкой и жарим. Нижние части ножек, они более грубые, нужно мелко нарезать и жарить отдельно и дольше.
  3. Когда грибы пожарятся, выложим их на тарелку, а в сковороду кладем нарезанный лук, даем слегка обжариться.
  4. Стручковую фасоль я нарезала мелко примерно по 5 мм, и также выложила к луку. Сразу же можно добавить и морковь, порезанную кубиками. Немного потушим под неплотно закрытой крышкой до готовности моркови. Готовые овощи выкладываем на тарелку.
  5. Свежие помидоры очищаем от кожуры. Для простоты можно обдать помидоры кипятком. Я же просто очистила их острым ножом. Нарезаем помидоры толстыми полукольцами и кладем жариться в один слой, добавив оливкового масла на сковороду. У меня сковорода большая, так что я рядом выложила порезанный соломкой перец.
  6. Рецепты итальянской кухни предполагают жарку на оливковом масле. Но из экономии я жарила на хорошем подсолнечном все, кроме помидоров и перца. Помидоры на оливковом, действительно, имеют какой-то особый вкус.
  7. Обжарив немного помидоры с перцем, добавляем в сковороду ранее выложенные грибы и овощи. Добавляем соль, черный молотый перец, куркуму.
  8. Небольшой пучок рукколы (можно заменить петрушкой) нарезаем и кладем в сковороду. Рукколу я узнала недавно, и мне понравился ее островатый вкус.
  9. Выкладываем готовые макароны в сковороду с овощами и грибами, добавляем кружку бульона от макарон. Перемешиваем макароны с овощами, закрываем крышкой и выключаем огонь. Пусть макароны с овощами немного постоят. Затем выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Этот рецепт из меню здорового питания на каждый день очень пригодится в пост.

Макароны с овощами и соевым соусом

Соевый соус частый гость в блюдах китайского происхождения. Макароны с овощами – рецепт простой и не занимает много времени в приготовлении. Обычно это нарезка овощей, быстрая обжарка и дополнение гарниром из пасты. Лучше всего использовать макароны твердых сортов. Пошаговый рецепт.

Ингредиенты

Для приготовления блюда на четырех персон потребуется:

  • Макаронные изделия – 250 грамм;
  • Половинка цукини или кабачка небольшого размера;
  • Половина средней по размеру репчатой луковицы;
  • Половина среднего размера сладкого болгарского перца;
  • Половина средней моркови;
  • Половина среднего размера томата;
  • Пара больших чесночных зубчиков;
  • Петрушка – 4-5 веточек;
  • Масло растительное – 4-5 столовых ложек (подойдет масло кокоса или кунжута);
  • Соус соевый – 2-3 столовые ложки;
  • Соль и черный молотый перец.

Ориентировочное время приготовления – полчаса.

Как приготовить

Основной процесс занимает нарезка овощей.

  1. Макароны отварить до состояния неполной готовности. Не доваривать их несколько минут от указанного на упаковке времени.
  2. Разрезать луковую головку. Половину головки уложить на доску разрезанной стороной. Нарезать на тонкие перья.
  3. Морковь очистить и натереть на специальной терке на длинные полоски.
  4. Сковороду с маслом хорошо разогреть, выложить тонкие перья лука и полоски моркови. Жарить, помешивая, на высокой температуре 5-6 минут. Жидкость должна испариться, а лук и морковь – немного уменьшиться в объеме.
  5. Цуккини или кабачок почистить от кожуры, если она сильно толстая. У молоденьких кабачков нет необходимости ее удалять. Нарезать его кольцами, кольца нарезать на тонкие бруски.
  6. Болгарский перчик очистить от семян, разрезать пополам. Половинку нарезать соломкой. Сильно истончать не нужно.
  7. Добавить перчик к моркови и луку на сковороду и обжаривать еще три минуты. Температура не уменьшается.
  8. Половину помидора нарезать также как и кабачок. Выложить его вместе с кабачком на сковороду к другим овощам. Обжаривать до мягкости, периодически помешивая. Около 4 минут.
  9. Чеснок и петрушку мелко порезать и всыпать на сковороду.
  10. Влить соевый соус, готовить еще пару минут. Помешивать.
  11. Переложить к мягким овощам с зеленью, пропитанным чесночным ароматом, полуготовые макароны. Влить еще 5-6 столовых ложек макаронного отвара и потушить все на сковороде несколько минут, тщательно перемешивая.

Приготовление

Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Да, доводятся до готовности эти макароны с овощами в духовке.

  • Первым делом раскалите сковороду и налейте в нее оливковое масло.
  • Мелко порубите лук и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета.
  • Нарежьте мелко бекон, добавьте его к луку и готовьте в течение 1-2 минут.
  • Кабачки очистите от кожицы и нарубите на кусочки, соразмерные с пастой.
  • Помидоры крупно порубите.
  • Добавьте кабачки с помидорами к бекону и луку. Жарьте на небольшом огне до готовности. Отставьте.
  • Сливочное масло растопите в сотейнике с толстым дном. Постепенно всыпайте муку, постоянно мешая. Так течение пары минут.
  • Добавьте постепенно молоко, не прекращая мешать. Через 7-10 минут соус загустеет — вы получите классический французский «Бешамель». Да, казалось бы — обычная запеканка из макарон с овощами и сыром, а без мировой кулинарии никуда. Но это действительно стоит усилий.
  • Снимите с огня, добавьте сыр «Голландский», мягкий сыр, перец чили (1), чеснок, соль.
  • Мешайте до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Соус получится густой.
  • Добавьте в соус макароны и обжаренный бекон с овощами. Тщательно перемешайте.
  • Выложите в огнеупорную форму с высокими бортиками, посыпьте сыром «Голландским» тертым, сыром «Пармезан» и запекайте в течение получаса до красивой румяной корочки. Подавайте горячим. Казалось бы — обычная запеканка из макарон с овощами, а как эффектна!

Паста с креветками и овощами

Изысканный вкус приобретают макаронные изделия с овощным дополнением, если приготовить их с креветками. Кроме того добавить в состав можно мидии или морской коктейль. Замороженные морепродукты, как правило, уже почищены и отварены, поэтому не требуют длительной жарки, отваривания или тушения.

Ингредиенты:

  • паста – 350 г;
  • креветки – 350 г;
  • сливки и белое вино – по 100 мл;
  • баклажан и сладкий перец – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло, соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле чеснок и лук.
  2. Добавляют баклажаны и перцы, жарят 7 минут.
  3. Закладывают томаты, а через 5 минут вливают сливки и вино.
  4. Приправляют соус, прогревают до загустения, добавляют креветки, тушат пару минут.
  5. Готовая паста с морепродуктами и овощами посыпается петрушкой.

Итак, как сделать заготовку «мексиканская смесь», и какие продукты понадобятся?

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 штМорковь – 2 штСтручковая фасоль – 250 грамм
  • Кукуруза – 1 початок
  • Горошек зеленый свежий – 200 грамм
  • Сельдерей – 100 грамм
  • Фасоль красная сухая – 50 грамм

  1. Все ингредиенты хорошо вымыть и высушить.
  2. Поставить отвариваться фасоль, так как ее нельзя положить в смесь сырой – ей очень долго вариться и добавляя в блюдо, она просто не успеет приготовиться.
  3. Кукурузу срезать с початка, промыть, убрать лишний мусор.
  4. Горошек достать из стручков. Так как хороший горошек возможен только в июне-июле, то и смесь заготавливать лучше в эти месяцы. Либо заморозить его предварительно.
  5. Морковь почистить, нарезать средним кубиком, примерно 1 на 1 см. Более крупные кусочки неудобно готовить, есть шанс, что они останутся сырыми в серединке.
  6. Перец болгарский порезать на квадратики, чтобы овощи были примерно одной формы и размера. Лучше брать красный, потому что он немного слаще, да и других красных овощей в смеси не предполагается. Поэтому это будет, как минимум, красиво

  • Мексиканская пицца – простой и быстрый рецепт, готовим вместе
  • Рецепт сырного соуса – идеальная добавка к мясу, птице, рыбе
  • Итальянский суп Минестроне — рецепт блюда для всей семьи

Стручковую фасоль нарезать на бруски, с ней особо ничего делать не нужно.
Когда фасоль закипит, слейте воду и залейте новую. Это делается для того, чтобы убрать лишний воздух из бобовых зерен и фасоль легче усваивалась организмом. В идеале нужно поменять воду три раза и потом уже выложить фасоль на бумажное полотенце.
Совет. Все ингредиенты должны быть сухими, чтобы при заморозке не было много льда. Если будет много воды, то будет почти невозможно обжарить смесь на масле до золотистого цвета или при добавлении в пиццу, овощи дадут лишнюю влагу.
Сельдерей можно заменить репчатым луком, хотя в оригинальном рецепте идет именно он. Его нужно нарезать тонкими кружками или на квадратики, как болгарский перец.

В принципе, это и вся подготовительная работа. Теперь нужно лишь смешать все овощи и заморозить до надобности.

Есть разные варианты нарезки овощей. Кто-то, ориентируясь на стручковую фасоль, режет морковь, перец и сельдерей соломкой. Кто-то предпочитает более крупную нарезку и режет морковь кружками, сельдерей кольцами, перец крупными дольками.

Красную фасоль можно заменить белой, хотя в Мексике действительно красную используют гораздо чаще. Именно она идет в Чили кон Карне, Пикадильо и другие популярные мексиканские блюда.

Макароны с грибами и помидорами

Любителям грибов понравится вот это аппетитное чудо. Предлагаем включить его в меню на обед, как простой вариант второго блюда. Готовится быстро. Этот рецепт пригодится в дни поста.

Ингредиенты

  • Перья, рожки, на выбор – 200 грамм;
  • Грибы – 150 грамм (лучше всего подойдут шампиньоны);
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Один томат среднего размера (подойдет и томат в собственном соку, консервированный);
  • Луковица средних размеров;
  • Черный молотый перец и соль.

Как приготовить

  1. Подготовить все необходимые продукты, чтобы все было под рукой.
  2. Лучок нарезать небольшими кусочками. Сковороду с маслом разогреть, обжарить на ней лук пару минут до прозрачности.
  3. Грибы почистить. Порубить небольшими кубиками.
  4. Выложить к луку и обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Томат порубить маленькими кубиками, добавить к луку и грибам. Тушить 8-9 минут.
  6. Затем посолить и поперчить по вкусу.

Макароны приготовить в соответствии с условиями, указанными на упаковке. Слить воду. Добавить их на сковороду к овощам с грибами. Подавать сразу после приготовления.

Великолепный пирог с мексиканской смесью – хит сезона

Любители домашней выпечки оценят колоритный нарядный пирог с разными овощами. В нем кусочки мексиканской смеси взрываются сочными фейерверками. Тесто хрустящее, рассыпчатое. Готовится блюдо несложно и состоит из самых бюджетных продуктов. Его преимущество в том, что не нужно возиться с тестом. Соединил и высыпал – все.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • соль – 1⁄4 ч. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:

  • смесь мексиканская – 200 г;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • сыр твердый – 40 г;
  • куркума – 1/2 ч. л;
  • паприка молотая сладкая – 1/2 ч. л;
  • зелень – 2 веточки;
  • соль специи – по вкусу;
  • кунжут – 1 ст. л.

Как вкусно приготовить мексиканскую смесь в пироге

Смесь овощей не размораживаем.


Вкусно приготовить мексиканскую смесь

Выкладываем в сковородку с разогретым растительным маслом, жарим 10 минут на среднем огне, помешивая. Солим, приправляем специями, снимаем с огня, остужаем.

Смешиваем с рубленой зеленью и тертым сыром. Начинка готова.

Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем и солью, просеиваем через сито, высыпаем в миску.

Добавляем порезанное кусочками сливочное масло. Руками растираем его вместе с мукой, пока не получим крошку, как влажный песок.

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Высыпаем половину крошки, разравниваем.

Раскладываем начинку, равномерно распределяем ее.

Оставшуюся масляно-мучную крошку смешиваем куркумой и паприкой. Высыпаем на овощной слой.

Посыпаем кунжутом.

Печем пирог в прогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Смотрим по своей выпечке. Если зарумянился, можно извлекать.

Аккуратно проходимся ножом по краям формы и перекладываем угощение на блюдо. Подаем в остывшем виде.

На сковороде

Мексиканская смесь, рецепты приготовления которой представлены далее в статье, получится вкусной и сытной, если готовить ее сразу с куриным мясом и грибами. В таком варианте получится полноценный обед или ужин. По желанию количество курицы в рецепте можно увеличивать. Или даже заменять ее другими видами мяса.


Мексиканская смесь. Рецепты приготовления на сковороде с птицей и грибами.

Например, свининой, говядиной.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мексиканскую смесь – полкило;
  • шампиньоны свежие – 300-350 г;
  • филе птицы – 1 шт. (можно взять и больше);
  • лук и морковь – по 3 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • сок томатный – 1 ст.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • соль и перец, масло.

Для этого рецепта можно брать и любые специи по своему вкусу. Например, смесь пряностей, составленную специально для овощей.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс нужно с подготовки грибов. Для такого рецепта подойдут не только шампиньоны, но и любые другие, например, вешенки. Если выбираются шампиньоны, их требуется слегка промыть и избавить от верхней тонкой кожицы. После – порубить пластинками.
  2. В сковороде понадобится разогреть растительное масло. Затем – обжарить на нем грибные кусочки до полной готовности.
  3. Филе необходимо промыть проточной водой, обсушить, после чего – порезать небольшими кусочками.
  4. Грибы нужно переложить на отдельную тарелку, протереть сковороду сухими салфетками и снова налить в емкость масло. Далее – обжарить на разогретом жире кусочки птицы, предварительно посолив их и дополнив пряностями. Курица должна стать слегка румяной, с аппетитной золотистой корочкой.
  5. Когда птица будет готова, можно всыпать к ней лук, предварительно очищенный от шелухи и порезанный миниатюрными кубиками.
  6. Еще через 5-6 мин обжаривания на сковороду следует отправить морковь (очищенную, обработанную средней или крупной теркой). Оба овоща должны стать мягкими и слегка румяными.
  7. Сладкий перец есть уже в мексиканской смеси, но следует добавить и еще дополнительный крупный стручок, чтобы блюдо стало сочнее. Этот овощ предварительно избавляется от плодоножки, семян и внутренних перегородок, после чего – режется брусочками.
  8. Когда перец размягчится, можно отправлять в массу мексиканскую смесь и обжаренные ранее грибы. После тщательного перемешивания к остальным продуктам вливается томатный сок, всыпается соль и перец.
  9. Под крышкой остается томить угощение около четверти часа при частом помешивании.

Правила подачи блюда, украшение

Так как в угощении уже есть курица, его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Или же в качестве сытного гарнира к мясу, рыбе, морепродуктам. Но в этом случае количество курицы в рецепте стоит сократить или полностью ее исключить.

О хранении

Мексиканская смесь готова, но чтобы большое количество специй — а из указанных пропорций получается примерно полстакана — хранилось долго, необходимо обеспечить должные условия. В первую очередь переместите готовую смесь в сухой чистый контейнер из пластика или стеклянную банку с крышкой.

Держать контейнер нужно в прохладном месте, вдали от солнечных лучей. Домашняя мексиканская смесь может храниться в хороших условиях до двух лет. Напишите дату изготовления на банке стойким маркером или приклейте стикер.

На заметку: если вы уже покупали специи в банках, то не выкидывайте их, они отлично подойдут для хранения домашних смесей, в том числе и для домашней мексиканской композиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector