Как сварить макароны

Сколько времени варить макароны?

Это зависит от того, какие изделия используются, каков их размер.

  • Для варки пасты некрупного размера, изготовленной из мягких сортов пшеницы, достаточно 4-6 мин.;
  • Приготавливать продукт из твердых сортов муки следует порядка 5-7 мин., но, если он крупный – например, если речь идет о том, как варить длинные макароны, то может потребоваться до 10 мин.;
  • Время приготовления зависит и от используемого приспособления. Например, в мультиварке они варятся порядка 8-12 мин., в микроволновке – около 5-7 мин., в пароварке это время может доходить до получаса;
  • Если вы хотите, чтобы паста получилась «аль денте», независимо от того, варите вы длинные вкусные макароны или более мелкие варианты, готовьте их на пару минут меньше, чем указано на упаковке.

Как варить макароны на плите?

Итальянцы говорят, что приготовить этот продукт легко, но сделать это правильно гораздо сложнее. Ценители хорошо сваренной пасты любят, чтобы она была приготовлена «аль денте», что с итальянского языка переводится как «на зубок».

Рассмотрим, как варить макароны вкусными на плите на примере небольших изделий – ракушек, спиралек, рожек, бантиков.

Для этого потребуются такие ингредиенты:

  • Вода – 1 л;
  • Основной компонент – 100 г;
  • Соль – 10-11 г.

Очень важно учитывать пропорции, иначе главной составляющей будет недоставать места, в связи с чем она станет чересчур клейкой, а время приготовления увеличится. Еще одним моментом, который следует учитывать в вопросе того, как правильно варить макароны, является выбор кастрюли

Желательно, чтобы она имела толстые и высокие стены. Это позволит не допустить того, чтобы вода не доходила до краев.

Как варить макароны на плите?

Процесс приготовления происходит так:

  • Поставьте емкость с водой на печь, сделав огонь максимальным, залитую в нее воду посолите, когда последняя вскипит;
  • Заложите в нее основной ингредиент;
  • Спустя некоторое время жидкость вновь начнет кипеть, после чего нужно убавить газ. Прежде чем это произойдет, постоянно помешивайте продукт, чтобы он не слипся за счет выделяемого из него крахмала. Если этого не делать, макароны, как варить которые рассказывает эта статья, превратятся в ком. К тому же, они будут прилипать ко дну и стенам кастрюли;
  • Если вас интересует, как варить макароны бантики, например, или другой вид изделий средних размеров (спиральки, рожки, ракушки), то нужно знать и то, сколько времени это займет. Длительность варки составляет порядка 5 минут. Если же готовите небольшие изделия – например, тонкую, мелкую лапшу, продолжительность готовки после того, как произошло кипячение воды, составляет 3-4 мин.;
  • Проверить их на готовность можно, сдавливая их, и, если они стали упругими, можно выключать плиту;
  • Сразу же откиньте блюдо на дуршлаг, чтобы дать жидкости полностью стечь;
  • Включите холодную воду на полную мощность, чтобы промыть яство, благодаря чему оно станет еще более рассыпчатым.

Когда макароны вида бантики (или некрупные изделия небольшой формы) готовы, их можно подавать как гарнир с любыми добавками – мясом, рыбой, овощами и т. д. Некоторые хозяйки предпочитают их еще и обжарить перед подачей с использованием сливочного масла, чтобы усилить вкус. Можно без обжаривания в горячее блюдо добавить кусочек этого ингредиента, но не размешивать, а встряхнуть закрытую кастрюлю, чтобы он равномерно распределился по блюду.

Отдельной сноровки заслуживает процесс того, как варить макароны гнезда, чтобы они не развалились. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • Основной компонент – 6-8 шт.;
  • Вода – 2 л;
  • Масло оливковое – 1-2 ч. л.

Приготавливается продукт так:

  • Вскипятите нужное количество воды в кастрюле;
  • В отдельную емкость (можно использовать сковороду с широким дном) заложите главный ингредиент так, чтобы макароны формы гнезда свободно располагались в ней;
  • Залейте их крутым кипятком, подсолите;
  • Доведите блюдо до кипения, готовьте в течение 4-5 мин.;
  • Используя шумовку, извлеките его, переложив на тарелку;
  • При желании можно добавить в готовое яство специи по вкусу;
  • Подают его как обычный гарнир – с дополнением в виде мяса, рыбы, овощей, сыра, колбасных изделий и т. д.

Процедура того, как варить макароны гнезда, подразумевает, что они должны сохранить свою форму. Во-первых, этому способствует то, что изначально они заливаются крутым кипятком, который позволяет зафиксировать форму. Во-вторых, основной компонент извлекается посредством шумовки, благодаря которой их можно переместить на тарелку в том виде, в котором они приготовлены.

Watch this video on YouTube

Как выбрать муку

Тесто для пасты итальянской готовить из обычной муки нельзя. Тогда лапша просто начнет развариваться. Для приготовления такого продукта требуется мука из твердых сортов пшеницы. Она содержит значительно меньше крахмала, но больше клейковины, в отличие от мягких разновидностей. Паста, приготовленная из такой муки, обладает низким гликемическим индексом. Именно благодаря этому от такого блюда не полнеют.

Как приготовить итальянскую пасту? Прежде всего следует правильно выбрать муку. Для такого блюда идеально подойдет продукт Semola. Главное ее отличие от остальных разновидностей муки – степень измельченности зерна, а также желтоватый оттенок. Внешне продукт похож на манную крупу мелкого помола.

Варим макароны в пароварке

Приготовленные в этом устройстве блюда максимально сохраняют свои полезные свойства, содержащиеся в них витамины, микроэлементы, пищевую ценность. Такая пища всегда пойдет на пользу, а что касается данного продукта, то лучше использовать для варки в этом приспособлении вариант из твердых сортов муки. Кроме того, рекомендуется применять крупные макаронные изделия, чтобы они не слиплись – например, спагетти.

Подготовьте такие компоненты:

  • Основной ингредиент – 200 г;
  • Подсолнечное масло – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 1-2 ч. л.;
  • Вода – в таком количестве, чтобы она покрыла главный продукт на 1 см.

Следующий рецепт расскажет, как варить макароны спагетти в пароварке:

  • Данное устройство обычно оснащено чашей для риса, которая и понадобится для готовки;
  • В нее засыпьте указанное количество главного компонента, разломав его на 2-3 части;
  • Предварительно следует кипятить воду, которая в продукт заливается в горячем виде;
  • Добавьте к остальным ингредиентам соль, подсолнечное масло;
  • Поместите чашу в приспособление, выставьте таймер на треть часа. Оптимальная для готовки температура – 85-90 градусов C. Этого времени должно хватить, чтобы решить задачу того, как варить макароны, чтобы не слипались, в пароварке. Если за этот временной отрезок до готовности они не дошли, выставьте таймер еще минут на 10 и продолжите варку;
  • Откиньте блюдо на дуршлаг, дайте стечь, хорошо промойте под холодной водой;
  • По вкусу можете добавить немного сливочного масла, натереть на горячее яство немного сыра, а можно и без этих дополнений подать его в качестве гарнира.

Watch this video on YouTube

Как сварить макароны в микроволновке

Этот вариант очень удобен для холостяков и работающих женщин. Также удобно приготовить такой обед на скорую руку в офисе. Микроволновка позволяет задать определённое время, а о готовности блюда сообщит сама. В это время вы можете спокойно заниматься другими делами.

Макароны в микроволновке варятся быстро

Чтобы сварить макароны, в ёмкость для микроволновки нужно положить макароны, залить водой и посолить. Объём воды должен в два раза превышать объём продукта. Выставляете на таймере время 10 минут и ждёте. Желательно взять посуду повыше, чтобы вода активно не выкипала в микроволновке.

Паста по-итальянски на сковороде

Это вариант быстрого экспресс-обеда. Все готовится в одной посуде.
Ингредиенты:

  • паста, 200 г
  • оливковое масло, 2 ст. л.
  • помидоры черри, 200 г
  • чеснок, 3-4 зубчика
  • лук, 1 шт.
  • яйцо, 2 шт.
  • тертый пармезан, 8 ст. л.

Как готовим
Помидоры черри разрезаем пополам. Чеснок мелко рубим. Одну небольшую луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Крошим горсть свежего базилика.
В центр большой сковороды с толстым дном кладем спагетти или любую другую пасту, выкладываем все подготовленные ингредиенты вокруг. Солим и перчим по вкусу.
Поливаем оливковым маслом. Вливаем полтора стакана кипятка и тушим 10-15 минут до готовности.

Как варить макароны в кастрюле

Самый распространенный способ приготовления макарон – это варка в кастрюле. Так готовят изделия для гарниров, запеканок и других нужд. Такой способ используют многие хозяйки, но как правильно сварить макароны на плите?

Ингредиенты

• 300 граммов изделий макаронных;

• 3 литра воды;

• 2 ложки соли;

• 40 граммов масла.

Приготовление

1. Заливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и даем закипеть. Солим.

2. Опускаем в воду сухой продукт и сразу хорошо размешиваем, иначе изделия прилипнут к стенкам посуды и ко дну.

3. Теперь нужно накрыть кастрюлю крышкой на несколько секунд и сделать максимальный огонь, чтобы изделия как можно скорее закипели.

4. Сразу убираем крышку, иначе блюдо «убежит» на плиту.

5. Делаем умеренный огонь и варим до готовности.

6. Но сколько варить макароны? Если на упаковке стоит время 10 минут, то на 9 минуте нужно попробовать.

7. Если изделия готовы, то сливаем их в дуршлаг. Можно прополоскать кипятком.

8. Добавляем масло, размешиваем и готово! Масло использовать можно любое. Сливочное лучше растопить, чтобы оно равномерней распределилось по изделиям.

Паста с креветками и зеленой спаржей (рецепт 2)

Еще один рецепт пасты с креветками и спаржей, но уже без вина, а в сливочном соусе. Кстати, травы и зелень можно заменить на любые другие по вкусу. Что касается самой пасты, то ее также можно заменить на другой вид по своему усмотрению.

Продукты (на 4 порции)

  • макаронные изделия в форме перьев — 300г;
  • королевские креветки — 25шт;
  • 10 стручков зеленой спаржи;
  • пучок петрушки;
  • пара ст.ложек масла оливы;
  • сливки жирные — 100 мл;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • бульон рыбный — 295 мл;
  • веточка мяты для украшения;
  • соль морская;
  • свежемолотый черный перец.

Приготовление

Первым делом готовим продукты-дополнения. Срезаем со спаржи кончики, чеснок чистим и измельчаем. Оба продукта пассеруем на оливковом масле до золотистого цвета чеснока, добавляем креветки, накрываем крышкой и готовим 2 минуты. Вливаем сливки и тушим минут 10.

К спарже добавляем предварительно вымытую и нарезанную петрушку, вливаем горячий бульон и тушим 10 минут.

Теперь займемся пастой. Отвариваем перья в подсоленной воде до состояния «аль данте» (не переваривая), чтобы при надкусывании чуть-чуть ощущалась жесткость — только так макароны сохраняют полезные свойства и великолепный вкус.

Откидываем макароны на дуршлаг, даем стечь жидкости, перекладываем в сковороду и смешиваем с соусом. Тушим все вместе 3 минуты. Выкладываем готовую пасту на прогретую тарелку, приправляем свежемолотым черным перцем, украшаем измельченными листьями мяты.

№7. Паста по-итальянски с креветками

  • креветки королевские — 500 гр.
  • тальятелле — 400 гр.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • масло подсолнечное — 30 мл.
  • чеснок — 4 зубчика
  • мука — 40 гр.
  • сидр — 300 мл.
  • сливки 20% — 40 мл.
  • лук-шалот — 70 гр.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • петрушка свежая — 25 гр.
  • тимьян, чабрец
  • соль

Для любителей морепродуктов идеально подойдет на ужин паста с креветками.

Мы расскажем, как приготовить пасту по-итальянски с креветками, чтобы дома все были в восторге.

  1. Отварите тальятелле до готовности по инструкции. Переложите макароны в дуршлаг.
  2. Сливочное и подсолнечное масло поместите на разогретую заранее сковородку. Подождите, пока масло не растает.
  3. Погрузите в сковородку придавленные зубчики чеснока. Томите чеснок до темного цвета, чтобы масло впитало аромат. Затем чеснок удалите из сковородки.
  4. В масло выложите порубленный лук-шалот, готовьте 3 мин. до мягкости. Далее насыпьте муку и налейте сидр, всё перемешайте.
  5. Налейте сливки, подсолите и добавьте тимьян, тушите, пока консистенция не станет густой.
  6. Очищенные креветки добавьте в соус и тушите до розового цвета, примерно 3—4 мин.
  7. Уберите смесь с конфорки, добавьте свежую зелень петрушки и сок лимона.
  8. Соус с креветками влейте в готовые макароны, размешайте и можете звать гостей к ужину.

Каннелони с мясным фаршем

Каннелони — это макаронные изделия крупной формы, трубочки, полые внутри. В основном их используют для фарширования разными продуктами — от мясного фарша до творога. В нашем рецепте в качестве начинки используется смесь двух видов фарша — свиной и телячий. Можно заменить на куриный или индюшиный — тут дело вкуса. Кстати, готовить каннелони будем в духовке, что придаст блюду аппетитную румяную корочку.

Продукты на 4 порции:

  • макаронные изделия каннелони — 195 г;
  • помидоры свежие — 390 г;
  • фарш свиной — 200 г;
  • фарш телячий — 200 г;
  • молоко коровье средней жирности — 145 мл;
  • бульон мясной — 145 мл;
  • мука — 25 г;
  • сыр фета — 55 г;
  • масло сливочное — 25 г;
  • масло оливковое — 5 мл (чайная ложка);
  • половинка луковицы;
  • чесночная долька;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка чили;
  • соль берем по вкусу.

Приготовление

Половинку луковицы нарезаем полукольцами. Помидоры опускаем на несколько секунд в кипяток и снимаем кожицу, мякоть нарезаем кубиками, но не слишком мелкими.

На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем оба вида фарша. Затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

На той же сковороде обжариваем нарезанный лук в течение 10 минут, добавляем предварительно измельчённый чеснок, мускатный орех и чили. Готовим 1 минуту, затем выкладываем фарш и помидоры, потомим ещё полчасика. Отставляем в сторону и даем остыть.

В маленькой кастрюльке растопим сливочное масло, перемешиваем с мукой и обжариваем в течение пары минут. Вливаем бульон и доводим соус до загустения.

Разогреваем духовой шкаф до 180’С.

Отвариваем  макаронные изделия до состояния аль-денте, наполняем трубочки полученным фаршем и выкладываем в большую форму, смазанную маслом. Если остался фарш — выкладываем его сверху пасты. Заливаем всё содержимое соусом, посыпаем фетой.

Запекать будем макароны в духовке в течение 30-ти минут.

Паста с морепродуктами

Ингредиенты:

  • паста, 300 г
  • оливковое масло, 3 ст. л.
  • морепродукты, 300 г
  • сливочное масло, 50 г
  • чеснок, 2 зубчика
  • сливки, 150 мл
  • сыр, 100 г

Как готовим
Отвариваем макароны до состояния аль денте.
Морепродукты заранее размораживаем. Сливаем лишнюю жидкость. Если готовим из свежих морепродуктов, то промываем, очищаем и нарезаем их.
На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло и топим сливочное. Слегка обжариваем два раздавленных зубчика чеснока, чтобы масло впитало в себя его аромат, и убираем со сковороды.
Добавляем морепродукты и обжариваем на сильном огне в течение 2-3 минут.
Соль, перец добавляем по вкусу.
Убавляем огонь, вливаем сливки и увариваем до загустения. Заранее отваренные макароны перемешиваем с соусом с морепродуктами и добавляем натертый сыр.
Выкладываем блюда на тарелку и украшаем свежей зеленью.

Паста с беконом в яичном соусе

Италию традиционно считают родиной пасты. Но некоторые источники уверяют, что впервые ее начали готовить еще в V в. до н. э. в Китае.
Ингредиенты:

  • спагетти, 200 г
  • оливковое масло, 2 ст. л.
  • бекон, 180 г
  • сливочное масло, 25 г
  • яичные желтки, 2 шт.
  • яйцо, 2 шт.
  • тертый пармезан, 8 ст. л.

Как готовим
Две столовые ложки оливкового масла разогреваем на сковороде, добавляем мелко нарезанный бекон. Обжариваем около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Добавляем кусочек сливочного масла. Сливочное масло при обжарке придает блюду яркий карамельный вкус и обогащает его аромат.
В отдельной посуде соединяем 2 яичных желтка, 2 яйца и тертый пармезан. Приправы и соль по вкусу.
Отвариваем спагетти как написано в рецепте выше. Сливаем воду, кладем обратно в кастрюлю и перемешиваем с остальными ингредиентами: обжаренным беконом и смесью из яиц и сыра. Паста с беконом в яичном соусе готова!

Как правильно сварить макароны-рожки в мультиварке?

40 мин. 20 4 

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить макароны. Но варка макарон в мультиварке происходит немного по-другому, чем на плите в кастрюле.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Макароны-рожки – 100 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 15 гр.

Процесс приготовления:

  1. В чашу мультиварки влейте воду и выберите программу «паста».
  2. Всыпьте соль.
  3. Когда вода в чаше закипит, добавьте макароны, перемешайте и дождитесь окончания программы.
  4. После этого размешайте макароны лопаткой и откиньте на дуршлаг.
  5. В макароны добавьте сливочное масло, перемешайте и гарнир готов.

Приятного аппетита!

Секреты по приготовлению идеальной пасты

Если хотите сварить идеальные макароны, чтобы они не слиплись, достаточно знать простые правила:

При покупке пасты отдайте предпочтение макаронам, сделанным из твердых сортов пшеницы (durum)

Обращайте внимание на количество белка в 100 граммах сухого продукта — у хороших макарон этот показатель будет не меньше 10 граммов, а лучше 12 граммов и больше. Обычно такие макаронные изделия готовятся на несколько минут дольше, чем те, что сделаны из мягких сортов пшеницы;
Варить макароны нужно в большом количестве воды

Объем жидкости в кастрюле должен превышать количество макаронных изделий примерно в 4-5 раз. К примеру, на 150 граммов потребуется около 3 литров воды. Засыпать макароны надо только в кипящую жидкость;
Не промывайте пасту после приготовления: вопреки сложившемуся мнению, это не поможет макаронам не слипнуться. Вы рискуете вымыть из них крахмал, который, при добавлении в блюдо соуса, обеспечит нужную текстуру;
Не следует варить макароны до полной готовности. Шеф-повара советуют доводить их до состояния аль денте (в дословном переводе с итальянского языка — «назубок»). Для этого нужно отнять 2-3 минуты от времени варки, указанного на упаковке. Макароны должны быть слегка твердыми внутри, чтобы при надкусывании ощущалось еле заметное усилие, но они не должны быть сухими и хрустеть;
В кастрюлю при варке макарон не следует добавлять масло, чтобы они не слипались. А вот после приготовления в горячую пасту стоит добавить немного качественного сливочного или оливкового масла.

Если планируете добавлять в макароны соус, это нужно делать сразу же после того, как слили воду. Желательно прогреть чуть недоваренную пасту в соусе в течение нескольких минут — этот способ поможет тесту как следует пропитаться подливой. По количеству идеальным соотношением макарон и соуса считается 1:1. Если хотите есть макароны на гарнир, их лучше оставить в кастрюле после варки и сливания воды, добавив масло, чтобы они не слиплись.
Интересный факт
При первой дегустации паста аль денте может показаться сырой, причина — отсутствие привычки есть хорошие макароны. Существует мнение, что даже в ресторанах нередко переваривают пасту, нагревая ее длительное время, поэтому найти приготовленные по всем правилам спагетти проблематично.

Идеальное соотношение воды и вермишели

Нужно определиться с тем количеством спагетти, которые будет вариться. Для одного человека достаточно одной трети стандартной пачки продукта (500 грамм), соответственно это получится 166 грамм. На такое количество спагетти понадобится два литра воды. Получается, что на пачку 500 грамм нужно шесть литров воды. Такое соотношение жидкости и макарон позволит им не только равномерно провариться, но и не слипнуться в процессе варки.

Знатоки-кулинары, утверждают, что чем больше воды при варке – тем лучше. С этим нельзя поспорить. Ведь в таком случае вермишель будет свободно себя чувствовать и при помешивании не пристанет к стенкам и дну кастрюли.

Как варить макароны в микроволновке?

Приготовить их в этом устройстве можно по несколько необычному рецепту, добавив в блюдо сыр, который разнообразит вкус, придаст ему большей насыщенности.

Изучить процедуру можно на примере того, как варить макароны рожки в этом устройстве, для чего понадобятся такие ингредиенты:

  • Основной компонент – 100 г;
  • Вода – 200-250 мл;
  • Сыр твердых сортов – 70 г;
  • Масло сливочное – 20-30 г;
  • Соль – 1 ст. л.

Готовится блюдо таким образом:

  • Подготовьте посуду, которая используется для готовки в микроволновой печи. Обычно выполнена она из стекла, керамики. Емкость должна быть глубокой, чтобы блюдо правильно приготовилось;
  • Залейте в нее воду, подсолите ее;
  • На устройстве выберите мощность в 1000 Вт, а время поставьте в 5 минут, предварительно отправив в него посуду с жидкостью. Данных параметров будет достаточно, чтобы последняя вскипела;
  • Когда это произойдет, извлеките емкость с водой, заложите в нее макароны вида рожки, снова отправьте посуду в микроволновку, выставив время в 7 минут. Если на упаковке даны другие рекомендации по времени приготовления продукта, следуйте им, но учтите, что к указанной длительности приготовления в обычных условиях следует прибавить 2 минуты;
  • Если в емкости осталась жидкость после варки, откиньте блюдо на дуршлаг, дайте ему стечь;
  • Переместите изделия в тарелку, добавьте масло, размешайте, а следом посыпьте их тертым сыром, но не размешивайте. Он расплавится и создаст аппетитную, вкусную мягкую корочку;
  • Сразу подайте яство, пока оно еще горячее.

Этот способ подойдет и, если вас интересует, как варить ракушки, другие виды продукта небольшого размера, имеющего различные формы. Такой способ приготовления актуален и для случая, когда нужно просто отварить этот продукт, чтобы использовать его в качестве классического гарнира. Необязательно применять сыр – подать его можно с овощами, зеленью, мясом, рыбой и т. д.

Watch this video on YouTube

Виды итальянской пасты

Паста может быть сухой (secca) и свежей (fresca) – свежую готовят перед варкой из яиц, мягких сортов пшеницы, с другими добавками, как правило, вручную дома. Сухая паста готовится в промышленных масштабах на специальном оборудовании, предполагает использование исключительно твердых сортов пшеницы и воды, что обусловлено длительностью хранения.

Видов итальянской пасты существует огромное множество, но для начала я попробую поделить их на группы. Есть паста длинная и прямая – спагетти, вермишель, капеллини, феттучини, паппарделле, тальятелле и т.д.; кудрявой и извилистой формы – фузилли спирале, ротини, фузилли букати корти и другие; бывают полые макароны – диталини, печутелле, зити, пенне, каннелони, каватаппи и т.д.

Также есть множество видов продукта необычной формы – квадратики квадретти, колечки анелли, звездочки стеллине, улитки лумакони, шарики граттони. Очень вкусная фаршированная паста – ньокки с овощами и манкой, ангелотти с мясом, творогом, шпинатом, сыром, пельмешки тортеллини с кальмарами, сыром, овощами, квадратные пельмени равиоли с рыбой, сыром, мясом, сладкими и овощными начинками…

Самые вкусные и популярные виды итальянской пасты:

Тальятелле – плоские длинные ленты, которые готовят из яиц. Грубой пористой структуры, они идеально подходят к телятине, крольчатине, свинине, оливкам, трюфелям.

Букатини – толстые спагетти с дыркой в центре, длиной до 30 сантиметров, которые варят 9 минут и подают с овощами, сыром, анчоусами, сардинами, яйцами, беконом и т.д. под масляными соусами.

Маникотти – большие рифленые трубочки, которые фаршируют мясом, овощами, морепродуктами, а потом запекают под соусом бешамель и пармезаном.

Джемелли – крученая паста, которую подают с песто и другими легкими соусами. Часто используется для салатов, хороша с томатными соусами.

Фарфалле – «бабочки» разных размеров, которые лучше всего сочетаются с томатными и сливочными соусами. Их часто делают томатными, со шпинатом, смешивая разноцветные макароны в одной пачке.

Равиоли – похожи на пельмени, квадратной формы, с разными начинками (в Сардинии фаршируют тертой коркой лимона и рикоттой, в Риме – шпинатом, рикоттой, черным перцем и мускатным орехом).

Каннеллони – в переводе «большой тростник», цилиндрическая паста, которую запекают с начинкой (рикотта, шпинат, рубленая говядина), снизу залив томатный соусом, а сверху – бешамель.

Фетуччини – «маленькие ленточки», толстая плоская лапша из муки и яиц, шире тальятелле. Подают с куриным рагу, говядиной, но лучший вариант – со сливочным маслом и пармезаном.

Конкилье – «ракушки», которые бывают разного размера, цвета (используют томатный экстракт, шпинат, чернила кальмара). Большие фаршируют мясом, сыром, овощами.

Ротини – спиральки, которые за счет своей структуры впитывают много соуса, поэтому их подают с томатными соусами, карбонара, песто.

Пичи – длинная толстая паста, распространена в провинции Сиена (Тоскана). Тесто раскатывают плоским толстым листом, режут полосками, потом вручную скатывают в длинные маленькие цилиндры толщиной чуть меньше карандаша. Подают с грибным, чесночно-томатным соусами, с мясом.

Вермишель – переводится как «маленькие червячки». Тонкая длинная паста, похожая на спагетти, хороша с морепродуктами.

Тортеллини – кольцеобразные изделия с начинкой внутри, фаршированные мясным фаршем, овощами, шпинатом, сыром. Подаются с куриным или говяжьим бульоном.

Паппарделле – широкие большие изделия с рифлеными краями. Подаются с мясными и томатными соусами, пармезаном, грибами, рагу.

Каватаппи – завернутые спиральками трубочки, часто используются в холодных салатах, в горячем виде подаются с плотными и легкими соусами.

Лазаньетте – маленькие листы для лазаньи, которые готовят как в привычном варианте, так и просто выкладывая на тарелку с другими ингредиентами.

Спагетти – длинные тонкие изделия, подаются с густыми овощными и мясными соусами, хорошо запекаются.

А вот виды пасты с соусами:

Сколько варить макароны в зависимости от их вида?

По степени готовности макаронные изделия делятся на два типа.

  1. Альденте: в России — недоваренные макароны, снаружи сварены, внутри твердые. Макароны альденте подходят для основных блюд.
  2. Макароны, сваренные до полной готовности, проварены полностью.

Время варки макарон зависят от группы. Изделия группы А варят на две минуты дольше, чем Б и В. Время приготовления продуктов для запекания — 25 минут, суповых — 12. Длинные варятся до состояния альденте — 7 минут, до готовности — 9. Короткие до полуготовности варят 5 минут, если желают сварить до полной готовности, то держат изделия в кипятке 7 минут.

Использование пасты

Как только масса остынет, извлеките ее из емкости и нанесите палочкой для мороженого или руками на обрабатываемый участок слоем 0,5 см по направлению роста волос и аккуратно прижмите к коже. Если паста еще теплая, дайте ей остыть в течение нескольких секунд, чтобы, когда вы потянете за один край, она поднималась одной длинной полосой.

«Мы по-прежнему дружим»: Деревянко прокомментировал разрыв с женой

Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

Вы можете скатать воск между ладонями и снова наносить его на другой участок кожи, пока он будет оставаться липким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector